Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Какое будущее уготовил для России Джордж Сорос? Росгвардия заблокирует дороги на Ай-Петри. В Крыму сносят шалманы крымского меджлиса "Война - это мир": Режим Порошенко окончательно вышел из Минских соглашений Киев виляет Западом: секрет успеха
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

С мечтою о концлагере: украинские блогеры приветствуют запрет российских фильмов

Известный российско-израильский журналист и блогер Антон Носик обратился к своим украинским читателям с вопросом, как они относятся к вступившему в силу закону о полном запрете российской кинопродукции, произведенной после 1 января 2014 года.

Закон по общему мнению еще не сошедших с ума людей дебильный, и к тому же заведомо невыполнимый. И он, кстати, уже нарушается. Фильм «Незламна», который вышел в прокат по всей Украине, снят с участием России. И его никто запрещать не собирается. Исключение? Так какой же это закон, если из него есть исключения?

Впрочем, украинские блогеры счастливы. «Сериалы и вообще телевизор не смотрю. К запрету отношусь положительно», - пишет киевский блогер. «Это временная необходимая мера на пути к европейскому государству», - пишет другой блогер. Странная позиция - введение дикатутары - это путь в Европу? Видимо, нацизм и уничтожение евреев и цыган тоже были необходимой мерой на пути к европейскому государству Германии. Странно, что никому из немцев это не пришло в голову, надо посоветовать Ангеле Меркель нанять украинских советников.

«Требовать от Украины свободы для российской медиа-продукции в условиях необъявленной войны с Россией – абсурдно», - еще одно мнение. Почему при этом требовать от России скидок на газ не абсурдно, а можно и нужно – нет ответа.

«Лично я рад. Не потому, что против россии или что-то такое, а потому, что все российские фильмы – шлак», - пишет человек из Одессы. В СССР тоже гражданам не показывали большую часть голливудской продукции якобы не по идеологическим причинам, а потому что «второсортные боевики и ужастики» - это не для советского человека.

«Нормально. лучше пусть крутят польские, немецкие, французские без перевода», - еще одно мнение. Действительно, зачем во всем мире переводят иностранные фильмы? Украинцы пойдут своим путем!

«Абсолютно поддерживаю этот запрет. Российский кино-шлак вызвал тошноту и до вторжения РФ в Украину, а теперь это вообще дело принципа», - еще один любитель того, чтобы государство выбирало, что смотреть гражданам.

Еще у украинских читателей очень популярен вопрос «В СССР много германских фильмов показывали, начиная с лета 1941 года?» На встречный вопрос: «А вы что, СССР строите?» блогеры тушуются и уходят от ответа.

Кстати, в СССР после 1941 года очень активно показывали германские фильмы – не пропаганду вермахта, разумеется, а фильмы на общечеловеческие темы. Это называлось «трофейное кино». Но об истории нашей общей страны украинские горе-киноведы имеют еще худшее представление, чем о том, что такое демократическое европейское государство.

Благодаря Антону Носику можно получить представление, о чем же мечтают «продвинутые» украинцы, имеющие аккаунт в «Живом журнале» и следящие за политической ситуацией в стране. Мечтают они о концлагере. Чтобы товарищ начальник выбирал за них, что смотреть, что есть, и где работать. А за это им будет разрешено собираться раз в месяц на плацу и проклинать соседнее государство, из-за которого они якобы попали в концлагерь. А для особо буйных организуется военная игра «Противостояние агрессору».

В то время, пока руководство концлагеря будет покупать у «агрессора» газ и продавать ему шоколад, сыр, пиво, сок и прочие произведенные руками заключенных товары, мужчинам можно будет слегка выйти за забор и убить тех своих сограждан, которые не захотели идти в концлагерь. Тем, кто в результате останется без ног, начальник концлагеря милостиво подарит футбольный мяч.

Без российских фильмов по телевизору и в кино жители Украины, безусловно, проживут. А вот владельцам кинотеатров и телеканалов пора готовиться к банкротству. Смотреть украинскую продукцию нормальные люди не станут, да и откуда ей взяться в условиях тотальной нищеты.

Украина – це концлагерь. Привыкайте, громадяне.

Степан Свиридов
 

Просмотров: 1009
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Известный флаг неизвестной страны Европейская модель уничтожения семьи Путь воспитания будущего Воина Американец рассказывает, как воевали Русские Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян? ЗаКон - это За Кон