Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Последние новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Выбраться из-за черты: Как России победить бедность? Российские «воры в законе» готовятся бежать на Украину Польские сценарии будущей войны с Россией «Хорватский сценарий» для Украины: Наступление на Донбасс и гражданская война
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

С прицелом на Москву


Новая стратегия Пентагона подтверждает линию на противостояние с Россией

Пентагон опубликовал Национальную военную стратегию, которая предусматривает, в том числе, противодействие «ревизионистским государствам», таким как Россия, которые нарушают международные нормы, также как и экстремистским организациям, таким как «Исламское государство». Таким образом военная стратегия Министерства обороны США подтверждает линию на жесткое противостояние с Россией.

Как считают эксперты, ничего удивительного не произошло.

«Здесь ничего нового нет. Если посмотреть выступление президента США Барака Обамы на Генассамблее ООН в сентябре прошлого года, он там поставил в один ряд мировых угроз Россию, ИГИЛ и лихорадку Эбола. Россия оказалась между этими двумя соседями. Так, что в этом смысле, они (министерство обороны США — прим. «Сегодня.ру») просто процитировали своего президента без лихорадки Эбола, которая перестала быть актуальной... то подтверждение того, что некоторые в прошлом году рассматривали как риторику, сейчас транслировалось в практику военного строительства. И то, что мы видим в восточной Европе, и те заявления, которые звучат в отношении Европы в целом, а также в отношении американской военной политики в отношении России, они укладываются в новую линию на жесткое, в том числе, военное противостояние с Россией», - заявил директор Московского центра Карнеги Дмитрий Тренин.

Действительно, все, что задекларировали янки в так называемой новой стратегии уже давно реализуется на практике. Анализ действий США и их западных союзников показывает, что против России проводится первая фаза так называемой гибридной войны. По мнению командующего войсками Западного военного округа (ЗВО) генерал-полковника Анатолия Сидорова, проводится умышленная дестабилизация внутриполитической обстановки политическими и экономическими мерами.

Свидетельство тому и тот факт, что значительно увеличилось военное присутствие НАТО в Восточной Европе. Все это сопровождается проведением информационной кампании, основной целью которой является развитие в обществе русофобских настроений.

Член оборонного комитета Госдумы РФ Франц Клинцевич назвал военную стратегию Пентагона лицемерием. «Это лицемерие, которое все время было присуще Соединенным Штатам Америки. Более страшных ревизионистов, чем Соединенные Штаты нет. Они сегодня выстроили концепцию оранжевых революций и проводят ее», - заявил депутат.

Ирина Антонова

Просмотров: 957
Загрузка...


Рекомендуем почитать
Загрузка...

Новости Партнеров



Популярные новости
Славянский оберег Перунов Цвет (цветок папоротника) Влияние кукол Барби на детей Кто такие Ведьмы и за что их сжигали? Древние Славянские имена Почему Ваську-кота зовут Васькой? Руский – с двумя «С» неправильно!