Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Свержение Порошенко: Тактику «тысячи мелких порезов» сменяют удары, грозящие нокаутом Если Трамп выполнит свою программу. Последствия для мира и России Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

С широко закрытыми глазами. Из жизни Украины

Наблюдая за жизнью Украины сегодня, я часто вспоминаю великого Стэнли Кубрика, чей фильм «С широко закрытыми глазами» (Eyes Wide Shut) считаю шедевром. Билл Харфорд, герой фильма, так и не понимает, где он живет – во сне или в реальности. Киевская правящая группировка живет сейчас именно в таком режиме, воспринимая исключительно ту информацию, которая отвечает её желаниям. Через купленные СМИ этот взгляд на происходящее внушается обществу. Выход из такого состояния неизбежен, и он может быть очень болезненным, когда все увидят, что те, кто ещё вчера называли себя властью, оставили страну обманутой, нищей, расколотой.

Да, сейчас незаконная киевская власть может убаюкивать себя зрелищем того, как лелеет её Запад. Однако на днях бывший глава израильской спецслужбы НАТИВ Яков Кедми с характерным юмором заметил: «Американцы хотят помочь Украине – выпишите чек! Европа хочет помочь Украине? Выпишите чек! Для начала – такой, как Греции (40 миллиардов. – А.Г.). Не можете? Ну можете кричать сколько угодно». А ведь Европа с Америкой не могут… Те 11 миллиардов, которые Европа обещает в течение семи лет, – это не помощь. В нынешних условиях это просто стимуляция коррупции несокрушимого украинского чиновничества!

Зато Европа с Америкой хорошо кричат. Громко! И украинские телеканалы с азартом транслируют мысль о всемирном осуждении позиции России в украинском кризисе, о российском «империализме». Дескать, весь мир поддерживает Украину – «от Норвегии до Японии».

Норвегия – да. Япония – да, но уже с оговорками. Однако Россию сейчас гораздо больше интересуют не они.

По поводу украинских событий Россию сейчас атакуют, главным образом, англо-американцы и континентальный Евросоюз. Хотя в той же Германии всё далеко не так просто. Недавно Грегор Гизи, председатель Левой партии, выступил в бундестаге с речью, в которой бросил в лицо Ангеле Меркель обвинение в том, что Европа сейчас имеет то, чего добивалась, так как это именно Европа нарушила данное некогда Москве обещание не расширять Евросоюз и НАТО на восток.

Ещё более интересен другой инцидент. Сара Вагенкнехт, депутат бундестага, направила в правительство запрос по поводу того, что нынешний украинский режим препятствует расследованию убийств людей на киевском майдане «неизвестными снайперами». Ответ федерального правительства состоял в том, что оно «не располагает собственными сведениями о том, кто несет ответственность за убийства демонстрантов на майдане и представителей государственных органов правопорядка, совершенные снайперами на Украине». Не надо быть дипломатом, чтобы понять: таким ответом правительство ФРГ резервирует для себя возможность сменить точку зрения на украинский кризис.

Однако и мнение Берлина сейчас для России не самое главное. Есть более важные вещи.

Действиям России не противится Китай. Киевскому режиму не стоит утешаться тем, что Китай не торопится публично одобрить все шаги Москвы на крымском направлении. Китай никогда ничего не делает быстро - тем более что речь идёт о событиях, разворачивающих курс всемирной истории. В Китае умеют рассчитывать на 50, 100 лет вперёд, и там ещё некоторое время будут ждать. Зато Китай воздержался при голосовании по антироссийской резолюции в Совете Безопасности ООН. Зато Китай заявил о готовности потребовать у США возврата долгов золотом (а это почти 1,2 триллиона долларов), если давление на Россию не прекратится (China24news). Зато Китай вел переговоры с руководством Турции, выступив против прохода в Черное море через Босфор авианосца «Джордж Буш». Зато Китай заявил, что «в объятия РФ Крым бросил не Кремль, а cтраны ЕC и НАТО, которые постоянно пытаются окружить и изолировать Роccию» (редакционная статья агентства Синьхуа от 19 марта).

Действиям России не противится Индия. 17 марта Владимир Путин разговаривал по телефону с индийским премьером Манмоханом Сингхом, и основным результатом разговора стало подтверждение намерения сторон укреплять отношения стратегического привилегированного партнерства. После этого разговора пресс-секретарь МИД Индии Саид Акбаруддин заявил, что «у России есть законные интересы на Украине, затрагивающие сферу безопасности и меньшинства». На языке дипломатии это означает, что Дели согласился со всеми дальнейшими действиями Москвы на украинском направлении.

Действиям России не противится Иран. Москва и Тегеран готовятся в ближайшее время резко расширить экономическое сотрудничество. Москва будет закупать иранскую нефть, а Тегеран - российские товары и оборудование. Такое соглашение означает, что большая часть иранской нефти на срок договора пойдет через Россию. При этом, отмечают эксперты, «вывозить нефть никто не станет, РФ просто скупает все объемы оптом (в рамках соглашения по обмену на технологичные продукты или другие товары, подпадающие под американские санкции). Сама же нефть при этом может не покидать нефтеналивного терминала иранского порта - просто уже отгружаться оттуда она будет тем же своим традиционным покупателям, но уже как собственность, перешедшая по договору к РФ».

Это соглашение проработано давно. Более года назад в Одессу приезжали представители «Лукойла» с предложением перерабатывающего проекта «Нефтегавань Одесского морского порта – нефтепровод – Одесский НПЗ». На вопрос «А нефть откуда возьмете?» российские нефтепеработчики указали на перспективу поступления именно иранской нефти. Тогда проект был сорван, поскольку «Семья» решила передать НПЗ «семейному» олигарху Сергею Курченко. Однако иранская нефть, как показывают последние события, в Россию всё же придет. И реализация такого проекта станет возможной в Крыму.

А пока Россия, теряя «на санкциях» рынок Европы, делает крупные шаги в направлении создания рынка «Большого Среднего Востока», который состоит в основном из Китая, Индии, России, Ирана, Казахстана. Данный проект близок концепции «экономического пояса Великого шелкового пути», о создании которого объявил в прошлом году в Астане Си Цзиньпин и который включает 18 стран с населением 3,2 миллиарда человек. По объемам товарооборота – успешная замена рынка Евросоюза.

Добавим к этому, что на фоне предстоящего в мае государственного визита В.Путина в Китай существенно возрастают шансы подписания Москвой и Пекином большого соглашения по газу.

Сейчас на наших глазах зарождается грандиозный процесс смещения мировых транспортных путей и создания новых планетарных рынков. Киевский же режим рвётся с «широко закрытыми глазами», с одной стороны, в объятия Евросоюза, с другой – в хаос дикого национализма. А поскольку глаза «широко закрыты» и у тех на Западе, кто этот режим поддерживает, там не видят, что России с её партнёрами по созданию рынка «Большого Среднего Востока» никакая международная изоляция не грозит. А это означает, в том числе, что Россия будет продолжать решительно защищать русских и всех русскоязычных Украины от нацистской агрессии под бандеровскими знамёнами…

Андрей ГАНЖА

Просмотров: 1036
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Скифы-Сарматы кто они Кто такие мордвины? Современное рабство Сокол у древних славян Мячи Богов — монолитные шары по всему миру Город, плывущий в космосе - Город Бога