Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

На территории Украины нет ни одного украинского города – Кедми Зачем олигархическая власть принимает закон против олигархов Шутка Путина о дровах в Сибири стала былью: в Европе дефицит угля, цены достигли максимума Политолог рассказал о сценарии Запада: "Украина должна стать "жертвой"
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

С виду похожие, но стоят по-разному. От чего зависит цена душевой кабины

Решив купить душевую кабину, потенциальные покупатели сталкиваются с большим выбором моделей и с не меньшим разбросом цен. С навороченными душевыми, оснащенными парогенератором, гидросистемой и прочими опциями все ясно. Люди покупают СПА-комплекс на дому по цене крепкого подержанного автомобиля.

Но большинство моделей душевых кабин внешне похожи, а цены на них разные. Не помешает отметить ключевые факторы, влияющие на стоимость популярной сантехники.

ДК и ДО

Есть душевые кабины (ДК), а есть душевые ограждения (ДО). С виду они очень похожи: душевой поддон с декоративным экраном, передние дверцы, стенки. Это душевое ограждение.

В душевой кабине помимо этих элементов, есть задние стенки и крыша, поэтому стоит ДК дороже. Более высокая цена себя полностью оправдывает. Душевая кабинка герметична, а при установке ограждения функцию задней стены выполняет стена ванной комнаты. О герметичности придется позаботиться, иногда требуется приобрести доборный профиль.

Материалы каркаса

Комплект направляющих, на которые закрепляются элементы душевой кабины, может быть изготовлен из разных материалов:

  • алюминий — прочный, устойчивый к окислению, гигиеничный металл;

  • полистирол в качестве материала каркаса удешевляет стоимость душевой кабины, но снижает ее надежность;

  • деревянные каркасы используются при производстве ДК класса люкс, которые имеют соответствующую стоимость.

Помимо профиля, объединяющего верхние элементы конструкции, в душевой кабине есть каркас для поддона. Лучше, если он изготовлен из оцинкованной стали. На цену душевой это влияет незначительно, но обеспечивает устойчивость и надежность сантехники.

Материалы дверей

В магазине все кабинки выглядят красиво, но со временем дверцы одних начинают мутнеть, а у других остаются такими же привлекательными.

Все дело в материале изготовления дверей, что влияет на цену душевой кабины: закаленное стекло дороже, пластик дешевле.

Стеклянные двери не царапаются, не впитывают грязь и запахи, легко моются, а чтобы их разбить, нужно очень постараться. Пластик обладает прямо противоположными свойствами, поэтому душевые кабины с пластиковыми дверями самые дешевые.

Материал поддона

Большинство душевых кабин комплектуются акриловыми поддонами. Стоимость сантехники возрастает, если поддон изготовлен из чугуна, керамики или искусственного камня.

Слабое место чугуна — эмалевое покрытие, фаянс пористый материал и притягивает грязь, искусственный камень долго прогревается, при падении тяжелого предмета восстановлению не подлежит. Поэтому нужно подумать, стоит ли переплачивать или купить душевую с акриловым поддоном, который выигрывает гигиеничностью, быстро греется, легко моется и ремонтируется.

 

Цены по регионам

Сегодня многие покупают сантехнику в интернете, часто в столичных магазинах с доставкой. Допустим, понравилась душевая кабина, цена в Москве тоже устроила, но живут люди в Ярославле или Новосибирске.

Зачем платить за доставку, когда у хорошего производителя и модельный ряд большой, и тысячи представительств по всей России и странам СНГ? У себя в городе можно купить сантехнику дешевле, причем качественную и с большой гарантией.

Просмотров: 8
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Американец рассказывает, как воевали Русские Наказания для воров и разбойников на Руси Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город Россия vs America Кто построил Змиевы валы?