Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Огненный пояс вокруг России: скоро жаром полыхнёт! Как спасти от гибели Русскую цивилизацию 100 лет первому перевороту в независимой Украине: Немецкий сценарий, майдан, «выборы» Стоит ли России опасаться её геополитического одиночества?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

СБУ начала взрывать командиров тайных карателей

На Украине взорвали полковника военной разведки, который курировал охрану экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

В Киеве совершен подрыв автомобиля Mercedes, в котором находился сотрудник главного управления разведки Минобороны полковник Максим Шаповал. МВД Украины возбудило дело по статье «теракт». Как сообщил источник в Минобороны, погибший курировал охрану экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого в украинской столице 23 марта, через непосредственного подчинённого. Однако этот источник не стал связывать убийство Шаповала с убийством беглого российского политика.

Информацию подтвердил и советник министра МВД Илья Кива, пояснив, что защитой и охраной Вороненкова занималось разведывательное управление, и, соответственно, как руководитель спецназа, Шаповал тоже был причастен к этому процессу.

О возможных мотивах убийства сотрудника управления разведки Минобороны Украины Максима Шаповала газете «Колокол России» рассказал руководитель киевского филиала Института стран СНГ, политолог Денис Денисов. По его информации, Шаповал напрямую был вовлечен в руководство так называемой антитеррористической операции на Донбассе, поэтому, есть большие основания полагать, что он был причастен к целому ряду коррупционных схем. Далеко не секрет, что руководство АТО на Донбассе занимается контрабандой, осваивает различные бюджеты и занимается перепродажей военной техники. 

С таким мнением согласен и представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, гибель сотрудника главного управления разведки Минобороны Украины Максима Шаповала связана с коррупционными разборками, и здесь нет никаких спецслужб. При этом он предположил, что полковника ГУР могли быть серьезные сбережения, которые были получены криминальным путем. В свою очередь, Басурин отказался связывать убийства в Донецке военнослужащих республики Арсена Павлова (Моторолы) и Михаила Толстых (Гиви).

Кроме этого, как рассказал газете Денис Денисов, «ликвидация украинского разведчика может быть следствием того, что в стране уже долгое время идет противостояние между представителями вооруженных сил Украины и бойцами добровольческих батальонов. «Из зоны конфликта регулярно приходят сводки, что между этими силами происходит противостояние, которое нередко перерастает в вооруженное столкновение с человеческими жертвами», - отметил эксперт.

По мнению руководителя киевского филиала Института стран СНГ Дениса Денисова, не удивительно, что украинская сторона представит произошедший инцидент как акт насилия со стороны провозглашенных республик и провокацию со стороны России. «Дело в том, что любая подобная ситуация на Украине местными СМИ, которые полностью подконтрольны киевскому режиму, будет трактоваться в подобном ключе. Более того, сегодня не приходится надеяться на честное и беспристрастное расследование со стороны украинской власти, а значит до конца так и останутся не выясненными предпосылки и мотивы преступления», - отметил политолог. 

20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля погиб журналист Павел Шеремет. После убийства заместитель министра внутренних дел Украины Вадим Троян заявил, что версия о российском следе в убийстве журналиста Павла Шеремета — одна из ключевых. Кроме этого после того, как появилась информация об убийстве в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, буквально через полчаса президент Украины Петр Порошенко, не приведя никаких фактов причастности России к убийству, обвинил российские спецслужбы в этом преступлении. 

Версию о том, что украинские власти без доказательств назначат Россию в убийстве офицера украинской разведки, подтверждает и мнение украинского политолога, руководителя Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимира Фесенко. В комментарии газете «Колокол России» он отметил, что версии могут самые разные, при этом не исключил участие представителей непризнанных республик при поддержке российских спецслужб в ликвидации Шаповала. Однако версии о том, что за ликвидацией могут стоять люди из Донбасса, которые мстили за убитых ранее лидеров ополченцев Моторолы и Гиви, а также причастность погибшего к коррупционным разборкам на Украине, собеседник издания отверг.

В октябре 2016 года в Донецке погиб командир батальона «Спарта» Арсен Павлов с позывным «Моторола». В ДНР считают, что Павлов погиб в результате теракта, организованного украинскими спецслужбами.
Ранее депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук также призвал не сваливать ответственность за убийство командиров на ФСБ или списывать их на внутренние разборки, а признаться, что «это наши их ликвидируют».

«Ликвидация Шаповала была совершена достаточно профессионально, поэтому версия бытового убийства точно отпадает, так же как и ранее убийство журналиста Шеремета, которое до сих пор не раскрыто и толком не известны мотивы и состав преступления», - считает Владимира Фесенко.

После ряда резонансных убийств у правоохранительных органов Украины уже вошло в привычку огульно и без малейших доказательств всю ответственность за случившееся перекладывать на РФ, ДНР и ЛНР, а украинские политики, в погоне за зарабатыванием имиджа, поспешат воспользоваться отсутствием добросовестного расследования и убедительных доказательств. 


Анатолий Молчанов

Просмотров: 851
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой» Традиция носить нож на Руси Чем опасны пси–генераторы? Пётр "Великий" - неудобная правда Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Раздел Сибири и Сев. Америки между победителями и возникновение Соединенных Штатов Америки в 1776 г