Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Информационная война — это тоже война на поражение Террор вернулся к укрогенералам ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

СБУ охотится на стариков Донбасса

Два тура войны, развязанной Киевом против Народных Республик, закончившихся Иловайском и Дебальцево соответственно, показали, что борьба с "ворогами нации", столь необходимая для существования хунты и всех революционеров, в Донбассе выходит себе дороже и запросто может завершится сокрушительной катастрофой.

Поэтому нет ничего удивительного, что все без исключения национально мыслящие силы принялись искать себе врагов попроще и побезопаснее, чем ополчение ДНР и ЛНР.

Так, например, правосеки и прочие патриоты обрели желанных противников в лице "дальнобойщиков", вначале украинских, везших грузы в Крым, а затем и российских, следующих транзитом через Украину. Не обошли они так же вниманием украинские банки, являющиеся дочерними структурами российских.

СБУ же продолжает последовательно выявлять и искоренять "московских агентов и диверсантов", главным образом пишущих "неправильные" посты в соцсетях. Однако таких становится все меньше, а фейковые ролики о "поимке путинских диверсантов" все чаще вызывают скепсис среди даже вполне свидомой публики.

Но вот пан Грицак, хозяин "избушки" (так ласково украинцы называют свое "гестапо") нашел способ как существенно увеличить поле деятельности своего ведомства.

Теперь люди пана Грицака будут выявлять донбасских пенсионеров и инвалидов, которые получают пенсии на территории Украины, зарегистрировавшись как вынужденные переселенцы, но или продолжают жить в Народных Республиках, или там часто бывают. Грицак заявил, что таких, как он выразился "псевдопереселенцев" 60 процентов от 1,3 млн. зарегистрированных.

"Это около 500-900 тысяч человек. Только пенсия обходится бюджету в почти 1 млрд. гривен в месяц. Это не считая социальной помощи. Мы не имеем право позволить получать пенсии и помощь тем, кто не хочет жить в Украине", - сказал Грицак. Так же главный "избушечник" дал понять, что это не только "лишняя нагрузка на бюджет", но и "финансирование "террористов".

Примечательно, что именно такую схему получения пенсии и выплат предложили пенсионерам Донбасса киевские власти в 2014 году. Им было сказано, что в Донбассе получать пенсии они не смогут, так как если туда привозить деньги, их "заберут Мторолла и Безлер", поэтому выплаты будут выдавать на подконтрольной хунте территории, где они должны зарегистрироваться как переселенцы.

Теперь, когда за эту "схему" взялась СБУ, оказалось, что и это способ "финансирования террористов".

Министр социальной политики киевской хунты уже Павел Розенко заявил о приостановке выплат 150 тысячам пенсионерам по указаниям СБУ.

"Мы действительно совместно с СБУ в течение трех последних месяцев активно работаем над ликвидацией мошеннических схем построенных вокруг выплат переселенцам. И я публично об этом объявил еще неделю назад. Напомню, что согласно действующему законодательству социальную помощь имеют право получать только люди, которые переехали и официально проживают на территории, контролируемой украинскими властями", - написал Розенко на своей странице в Facebook.

Розенко заявил, что и в дальнейшем будут приостанавливаться выплаты некоторым гражданам, в отношении которых имеются основания сомневаться в месте их проживания.

СБУ, как мы видим, нашла себе занятие по душе и по силам — следить за перемещениями пенсионеров, инвалидов и матерей одиночек — опасных врагов украинской державы, расхищающих ее бюджет. И Грицак не стыдится об этом публично заявлять! Не менее примечательна и реакция на это выступление украинского общества, которое не только не поразилось подобным инициативам, но и горячо их поддержало!

Между тем, источники в СБУ говорят о том, что "избушка" намерена предложить автоматически лишить украинского гражданства всех живущих в Народных Республиках. И при этом "избушечники" уверяют, что они борются за единство страны!

Ощущение такое, что СБУ борется за право попасть в историю, как самая неадекватная, нелепая и непрофессиональная тайная полиция.

Петр Иванченко

Просмотров: 1100
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Альтернативная история происхождения азбуки - глаголицы Европейская модель уничтожения семьи Крещение Руси — грандиозный политический обман! Падение Запада - фильм Галины Царёвой Славянской цивилизации быть! Мольфары - потомки славянских волхвов Карпат