Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Куда нас заведёт предательский патриотизм? Штраф Зеленскому, первые результаты экзит-полов. Украина выбирает президента Новый президент и старый парламент. Дилемма роспуска Зеленский как триумф еврейского менеджмента
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

СБУ против МВД: кто победит на президентских выборах Украины

«Ложись Бандера» давно мечтает крикнуть каждый второй киевский полицейский. И вот, спустя четыре года у одного из них мечта осуществилась. Да, радикалов С14 на этот раз пришлось отпустить, но вопрос «а что это было» у многих остался. И у президента Петра Порошенко тоже.

Екатерина Гандзюк - оружие против всех

Петру Алексеевичу трудно. Ему трудно объяснять стране почему в ней все так плохо и почему население должно еще раз дать ему шанс. Порошенко уже давно никто не верит, и единственно на что может надеяться гарант - это страх. Страх националистов, что придет «русский реванш» и им придется отвечать за собственные преступления, страх населения, что в случае смены власти жить станет еще хуже, страх чиновников, что Тимошенко их всех уберет и расставит на хлебные места таких же циничных и беспринципных людей, но уже из собственной команды. 

Да, страх великая сила и она помогает Порошенко за полтора месяца до выборов электорально не утонуть окончательно. Но одного страха для выигрыша мало. И раз уже почти невозможно поднять собственный рейтинг, нужно сделать так, чтобы рейтинги его конкурентов также падали.

Дело Гандзюк стало для президента настоящим кошмаром. Наказать своих людей накануне выборов он не может, а оппозиция, везде где только может напоминает ему о коррупции и беспределе в стране. Даже документы в ЦИК из-за Ганзюк пришлось заносить через "черный вход".

Можно конечно было и далее игнорировать оппонентов и плакаты, но это может сорвать всю предвыборную кампанию президента, а отсюда и появление карманных для власти радикалов С14 на Контрактовой площади.

Чего они хотели? Сорвать предвыборную акцию Юлии Тимошенко и начать новую мощную информационную компанию, повесив на нее залет ее главного конкурента.

Собственно, именно под задержание экс-бютовца главы Херсонского областного совета Владислава Мангеру все это и готовилось. 

Аваков на защите Тимошенко

Так было в задумке. Но на деле получилось совсем не так. Казалось, кто может помешать всесильным радикалам, крышей которых является президент и СБУ, и против которых до сих пор боятся действовать не только противники режима, но и полиция. 

Оказалось, может. Если Арсену Авакову это не нравится, то найти группу полицейских, которые с удовольствием будут «мочить бандеру», совсем не трудно. Каждый второй местный страж порядка еще помнит майдан и помнит, как эти самые «бандеры» безнаказанно кидали в них коктейли молотова, а потом унижали при каждом удобном случае. Полиции надо было только сказать слово «можно», и эмоции сделали свое дело. Конечно, тот кто крикнул «ложись бандера» (а по словам лидера С14 и еще более крамольные слова) просто не сдержался, но не сдержаться ему позволила именно команда Авакова, который таким образом второй раз на неделе (после Белой Церкви) пошел против воли Порошенко.

О том, что бывшие однопартийцы Аваков и Тимошенко договорились сегодня не говорит только ленивый. Причем противостояние Тимошенко – Порошенко постепенно приобретает вид противостояния СБУ и МВД, которые как и положено в «свободной и демократической стране» никоим образом не участвуют в политике…

Луценко против бандеровцев

Как же так, Арсен Аваков и вдруг «мочит бандеру». Вообще такое поведение лидеров майдана и тех, кто благодаря ему занял высокие посты для Украины вполне нормально. Националисты всех мастей для своих «крыш» не более чем расходный материал, который сливают, как только в нем перестают нуждаться, а тем более если это может принести политические дивиденды. 

В 2007 году нынешний Генеральный Прокурор Украины Юрий Луценко, а на тот момент глава МВД Украины, дал команду показать радикалам, кто в Киеве хозяин и местная милиция положила их «мордами в асфальт» точно так же как недавно это сделали с радикалами С14 орлы Авакова. 

Как говорят американцы - ничего личного, так надо было. Сегодня Петру Порошенко и Арсену Авакову не совсем по пути. Вернее, путь то у них один, но некоторые нынешние «лидеры нации» на нем уже явно лишние. И министр МВД считает, что этим лишним должен быть кто угодно, только не он. И если ради этого надо будет поломать планы гаранта, он сделает это не моргнув глазом. И это после Контрактовой площади не нуждается в доказательствах.

Что дальше

Все понимают, что борьба за честные выборы, со стороны Авакова, которые он не даст ни сорвать, ни подтасовать, это вызов именно Порошенко у которого единственного из кандидатов только и есть такие возможности.     

И совсем не случайно уже в тот же день агрессивные молодчики из С14 появились не только у стен РОВД, но и у дома самого Авакова.

Петру Порошенко надо срочно что-то делать с вышедшим из под контроля министром внутренних дел. Но пока он не переизбран на второй срок, у него полностью связаны руки. На это нужно согласие парламента, а формальных поводов для этого после официальных извинений главы киевской полиции и начатого им флэшмобы «я бандера», нет.  А переизбрание гаранта теперь становится все более и более проблематичным.

yurasumy

Просмотров: 385
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Новая Сербия в Российской империи 2014 год - год Жар-птицы по славянскому календарю Энциклопедист Дидро: 287 статей, упоминающих Тартарию Аланы, готы-гунны и русы Новолетие – Славяно-Арийский Новый Год Какие-то выродки посчитали что русские народные сказки вредны для детей