Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Ядерный чемоданчик для Порошенко Украина и заветы Геббельса Что стоит за фасадом покращень Гройсмана?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

СБУ развеселит Украину

Когда-то Великий Кормчий сказал, что каждому поколению нужна своя война. Однако, что китайцу хорошо, то укру верная смерть, и предложенный Председателем Мао формат для революционных громадян совершенно недостаточен. Им война нужна постоянно и каждое мгновение, как воздух.

Глядя на происходящее на Украине, возникает твердая уверенность, что суть украинской идеи заключается в перманентной борьбе с "ворогами". Если это даже и не так, то на "вороженек", и войну против них очень удобно, и убедительно списывать все издержки молодой украинской демократии (а так же просчеты и "шалости" властей). Ну, а потом, если вдруг война остановится, то наверняка найдутся "зрадники и злочинцы", которые начнут интересоваться у комбатов-депутатов, волонтеров и прочих патриотов результатами их бурной деятельности. А это, конечно, ни в какие ворота.

Однако, как выяснилось, война в Донбассе против тамошних "кацапо-монголов" и "боевых бурятов" сопряжена с множеством издержек. Главное, что еще несколько раундов, подобных летне-осенней и зимней компаниям, и от "Эвропы" может почти ничего не остаться.

В любом случае, воевать не против бабушек с иконами и георгиевскими ленточками, а против здоровенных сердитых дядек с броней, "Градами" и минометами — то еще удовольствие. Так что логично, пока не создана необходимая для "перемоги" критическая масса "Джавеллинов" и "Абрамсов", сконцентрировать усилия не на зубастых "сепарах", а на внутренних "ворогах".

Этой теме, в частности, был посвящен новый провозглашенный Николаевскими властями праздник — 7 апреля, который будет отмечаться "День борьбы с сепаратизмом". В этот день в городе прошли в соответствие с распоряжением председателя облгосадминистрации Вадима Мерикова соответствующие мероприятия, посвященные годовщине избиения правосеками местных активистов "Антимайдана", главным образом пожилых людей. А что еще праздновать, если с перемогами у новой власти напряженка?

Местные репрессивные органы так же отметили этот "праздник" возбуждением уголовных дел против сотрудников местного УВД, участвовавших больше года назад в разгоне Евромайдана в Киеве, и против двух николаевцев, имевших неосторожность съездить в Донецк год назад.

В этот день местные "патриоты" устроили автопробег, торжественный митинг и "народное вече". Кроме того, "ветераны" прошлогодней баталии и, соответственно, "виктории" посетили школы города, где рассказали подрастающему поколению как надо бороться с сепаратистами, и главное, как их выявлять.

Это, действительно, серьезный вопрос. Ведь в сегодняшнем Николаеве никто не носит георгиевских лент и плакатов "Долой хунту!". Но ведь это не основание, чтобы прекращать борьбу за свободу, единство и евроинтеграцию Украины! Если сепаратисты прячутся, их надо выявить. Для этого можно, например, взять на вооружение опыт Славянска и Краматорска, где жителям заезжие патриоты-волонтеры раздают красочные листовки-инструкции, описывающие признаки, по которым можно выявить открытого и тайного "бытового" сепаратиста и, главное, как действовать дальше, после их выявления.

Согласно этим "определителям", к явным признакам сепаратизма относятся призывы к введению российских войск и пропаганда российской символики, а к скрытым — упадническое настроение и паника.

Также в листовке отмечено, что если кто-то столкнется с "бытовым", хоть явным, хоть скрытым сепаратизмом, то данный факт следует фиксировать на телефон или камеру и сообщать на горячие линии СБУ, либо правительства. "Бытовому" сепаратисту, в том числе, и не проявившему достаточного для добропорядочного громадянина оптимизма, грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

А СБУ, которое, как было объявлено, будет во всем копировать методы и практики ОУН-УПА, знает, как поднять настроение подверженным "упадничеству". "Наша власть должна быть страшной", - любил говаривать Бандера. "И веселой", - добавляют его последователи вознамерившиеся избавить Украину от упадничества и пессимизма.

Сергей Дорошенко

Просмотров: 1114
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Старинные русские меры длины Овчарка Джульбарс - собака-герой войны Ложь о факте татаро-монгольского ига 3 Сороковника 7522 — История Древней Руси Эротика-искусство или оружие