Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Игорь Ашманов: Ментальные эпидемии Политическое Обозрение: Новости за 15 ноября 2018 (7527) Двойной эффект. Как "Укробронпром" вооружает Украину за счет России Пропаганда не сработала. Внешняя политика и конфликт на востоке разделили Украину
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Щука и стекло

В большой аквариум поместили щуку. Сначала она плавала по всему аквариуму. Но потом одну его часть отгородили прозрачным толстым стеклом, и теперь щука не могла туда попасть. Она не видела преграду, просто каждый раз, когда она пыталась плыть в другую часть аквариума, натыкалась на препятствие. Долгое время щука билась в тщетных попытках пробить невидимую преграду. И вот, когда силы почти покинули её, она отступила.

Учёные убрали стекло. Но щука больше НИКОГДА не возобновляла попыток попасть в другую часть аквариума. Она плавала в маленьком пространстве, в то время как могла бы пользоваться всем просторным аквариумом, и при этом ни разу даже не попробовала попасть в другую часть своего водного жилища.

Поучительный эксперимент, правда?

Заставляет задуматься, возможно, в нашей жизни тоже давно уже нет преград, но прошлый опыт, засевший крепко в нашей голове, не даёт нам двигаться вперёд и развиваться? Может быть, стоит сделать всего один шаг вперёд, и получить достойное вознаграждение за труды.

Просмотров: 1626
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто и когда строил плотины в Африке? Славянский Бог Род и его символ Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство Как в старину делали теплый пол Колесу 300 000 000 лет? Письма княжны Анны Ярославовны