Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

За что украинские "ветераны Донбасса" массово расстреливают себя Капитализм похоронит не пролетариат, а центробанки Почему Порошенко оказался под забором Белого дома Ястребы НАТО нащупывают дыры в нашей ПВО
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Щука и стекло

В большой аквариум поместили щуку. Сначала она плавала по всему аквариуму. Но потом одну его часть отгородили прозрачным толстым стеклом, и теперь щука не могла туда попасть. Она не видела преграду, просто каждый раз, когда она пыталась плыть в другую часть аквариума, натыкалась на препятствие. Долгое время щука билась в тщетных попытках пробить невидимую преграду. И вот, когда силы почти покинули её, она отступила.

Учёные убрали стекло. Но щука больше НИКОГДА не возобновляла попыток попасть в другую часть аквариума. Она плавала в маленьком пространстве, в то время как могла бы пользоваться всем просторным аквариумом, и при этом ни разу даже не попробовала попасть в другую часть своего водного жилища.

Поучительный эксперимент, правда?

Заставляет задуматься, возможно, в нашей жизни тоже давно уже нет преград, но прошлый опыт, засевший крепко в нашей голове, не даёт нам двигаться вперёд и развиваться? Может быть, стоит сделать всего один шаг вперёд, и получить достойное вознаграждение за труды.

Просмотров: 1480
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Боснийские пирамиды Вселенная: Вход запрещен - Секретные территории Школьные предметы не применимы в жизни или на что тратим 10 лет? Амазахи - белый север Африки Что такое Ирий (Сварга) у славян? Флаг и герб Тартарии. Часть 2