Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? Ротшильды и Рокфеллеры на побегушках у Баруха Княжичи. Самоубийство украинской полиции 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

ШОС - будущий уничтожитель НАТО?

С момента создания до саммита в Уфе все участники ШОС поголовно заявляли, что Шанхайская Организация Сотрудничества не будет военным альянсом, а направлена лишь на поддержание культурных и экономических связей, а единственным совместным противостоянием будет лишь борьба с наркотрафиком, терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом.

До нынешнего момента многими людьми, особенно западными политиками, данная организация воспринималась несерьёзно и напоминала лишь "клуб по интересам". Естественно, отказ создавать открытый военный блок, как к примеру часто заявляют в ЕАЭС (и Лукашенко, и Назарбаев постоянно напоминают, что ЕАЭС - сугубо экономический проект), объясняется существующими экономическими связями Китая с Европой, а также нежеланием вливаться в конфликт с западным миром.

Но давайте взглянем на ситуацию с милитаристской точки зрения. На востоке Евразии возникает организация, целью которой является уменьшение численности военных на границе, борьба с наркотрафиком и терроризмом, и углубление в культурной и экономической сфере. Как было верно сказано: "пушкой по воробьям". Чтобы никто не сомневался в доброжелательности и легитимности объединения, в нём объявили, что вступать можно только странам Азии, от чего по началу и отказали Белоруссии во вхождении, и дали статус "Партнёра по Диалогу", а напомню, что статус "государства-наблюдателя" и статус члена организации могут иметь лишь азиатские государства. Кстати, ничего не напоминают статусы государств, сопряженных с ШОС? Аналогично когда-то именовалось всё в НАТО. Разве не так?

И казалось бы, что влияние этой организации не то что в мире, а даже в Азии будет не велико, как вдруг на саммите в Уфе принимают давних врагов, раньше разъединенного англосаксами народа, Пакистан и Индию. Мирное решение конфликта между двумя ядерными державами и вступление их в ШОС просто рвут на корню все шансы Америки на развязывание войны между ними, а заодно повышает уровень Объединения до больших размеров.

Более того, может мало людей, заметивших одну интересную вещь. Если вспомним, то совсем недавно Белоруссии дали статус государства-наблюдателя при ШОС. Напомню, что только азиатские страны имеют на это право. Таким образом, члены Шанхайской организации отступились от первых принципов и разрешили вступать всем странам Евразии, соблюдая определенные правила, по которым так, к сожалению, и не может войти Иран (из-за санкций ООН). Это показывает, что Шанхайская организация теперь готова объединить всех восточных друзей и партнёров, создавая тем самым некую аналогию Восточного Блока.

Таким образом, ШОС если не станет полным военным восточным союзом, то вполне в перспективе он примет в себе некий аналог ООН в масштабах восточной части Евразии. Лидеры организации в первые годы создания заявляли, что в планах нет образования Сил Быстрого Реагирования, какие недавно появились в ЕС. Но опять же на саммите в Уфе эту тему вновь подняли. Вполне возможно, что в ближайшие годы такие появятся и у "Шанхайской (уже!) восьмёрки". Процесс интеграции государств в ШОС, скорее всего, не будет связан с открытым противостоянием западу, но разрушение НАТО может быть сделано и по-другому.

Как мы знаем, ЕС трещит по швам, а Турция, так долго ожидавшая поддержки запада, разочаровалась в западе. Если на ближайших саммитах Белоруссия и Турция станут полноправными членами ШОС, то это даст мотивирующий толчок для многих стран Европы. Создание банка БРИКС и АБИИ уже показали европейским государствам готовность России и её союзников в оказании помощи нуждающимся "больным" экономикам, а иметь в ШОС, к примеру, такие страны, как Чехию, Грецию, Венгрию и Финляндию, покажет всему миру несостоятельность однополярной системы.

Будет ли ШОС военным антинатовским блоком - не важно и, скорее всего, невыполнимо. В нынешней геополитике существуют другие механизмы воздействия на противников, а пока на наших глазах Шанхайская Организация Сотрудничества только растёт и крепнет, а также становится крепким фундаментом для будущего уже стоящего перед лицом Запада многополярного мира.

Просмотров: 679
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие Ведьмы и за что их сжигали? „Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает Айны - Белая Раса - коренные жители японских островов Верховный бог Один Новгородская Русь Высказывания Отто Фон Бисмарка о России