Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина: политические репрессии только начинаются Тридцать минут тишины: почему Киев не соблюдает «хлебное перемирие» в Донбассе Украина и Португалия. Блеск и нищета европейского образа Политическое Обозрение - Новости за 26 июня 2017 (7525)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Шахматная Партия. Предисловие

События в мире набирают обороты. Все самое интересное только начинает происходить.

В своем послании сегодня, я хотел бы рассказать вам про «шахматную партию», в которую нам приходится играть вне зависимости от наших желаний… 

Большая часть людей любого общества, в любой стране, предпочла бы жить в мире и согласии как со своими близкими, так и соседями. В современном мире существует одно глубокое заблуждение общества. В отличие от средних веков нас учат и готовят к жизни по-другому. В этом кроется тотальная ошибка. В прошлом человека с детства готовили к войне, учили быть выносливым, смелым и отважным, учили как распознать врага не только когда он далеко, но и когда он рядом. Каждый взрослеющий человек понимал, какая ответственность лежит на его плечах. С развитием «цивилизованного» мира такие знания стали пропадать в силу развития армий и специализированных подразделений, которые защищают внешние и внутренние границы. Общество медленно, но верно превращается в «общество потребления» при таких раскладах. Раз есть кому воевать, да и войны вроде бы нет - зачем заморачиваться и думать об этом? Многие не то чтобы разговаривать, даже думать не хотят о войне и об истории. А это прямая взаимосвязь. Когда я сталкиваюсь с людьми, которые говорят, что им не интересна политика и все что с этим связано, мне становится тревожно за судьбы этих людей.

Мы хотим открыть вам один маленький секрет: что такое «Геополитика» в реальности. Геополитика - это «дверь», которая охраняет наше спокойствие от воздействия внешних факторов. В мире геополитики нет понятия «мира», к сожалению. Там есть понятие «интерес». И даже если мы не смотрим враждебно в сторону соседей, то это не гарант того, что они смотрят на нас так же.

Чем меньше понимания реальности у человека в голове, тем быстрее он становится мишенью для игры, сам того не понимая… С этого момента, начинается самое интересное.

Глобальная политика международных интересов построена настолько примитивно и просто, что понять ее методы очень легко. Стоит лишь перенастроить собственное миропонимание, что получается далеко не у всех. Хочешь что-то хорошо спрятать - положи на самое видное место и тогда никто не догадается. Так и в геополитике. Все происходит у нас на глазах, но все законспирировано специальными понятиями и терминами. Так, что никто ничего понять не может. Искусство войны построено на том, чтобы противник находился в сладком неведении того, что происходит. И в определенный момент, когда бдительность усыпляется, наносится основной удар, который застает всех врасплох. Основную матрицу вы тоже можете без проблем понять, если научитесь смотреть и думать глобально. Представьте себя игроком, играющим в шахматы, и подумайте, сколько логических вариантов ходов у вас есть…. сотни. А сколько вариантов мыслей? Вот здесь и кроется основная матрица. Фигуры - это люди, которых вы должны двигать, подталкивая к запланированному действию. Первыми в бой всегда идут пешки… Далее, в зависимости от важности фигур и способности их маневров, в игру вводятся и другие, более важные элементы. Все изначально зависит от вас, ведь вы даете фигурам движение. А разве пешка способна осознать свое назначение и свою судьбу?

Современный мир, поверьте, не сложнее шахматной партии, только с большим количеством фигур на доске. Большие игроки открыто, без зазрения совести диктуют свою волю и навязывают свое мнение игрокам поменьше. Маленькие игроки вынуждены выполнять их условия. Хороший игрок в состоянии поставить слабому игроку мат в три хода. Буквально за считанные секунды. Но партия становится интересной тогда, когда встречаются два сильных игрока, чья партия может длиться бесконечно, пока кто-либо не допустит стратегическую ошибку, что в корне может изменить ход партии.

Игра, происходящая между нашей страной и нашими противниками, довольно цинична. Вы должны попытаться понять все прямо. Обратитесь к истории, вспомните, что нам приходилось постоянно с кем-то воевать, причем войны эти были инициированы не нами. Это может означать только одно: как мы были объектом атаки, лакомым кусочком для тех, кто на нас нападал, так все и осталось. Нашему поколению предстоит выполнить миссию и защитить нашу землю и страну от новой угрозы, которая выпадает на определенные исторические циклы. Мы хотим, чтобы в каждом проснулся «воин», который будет готов в определенный день и час вступить в битву за то, что ему дорого. Древние это всегда хорошо понимали, поэтому в истории сохранились факты эпических сражений цивилизаций и их воинов. Они были готовы. А готовы ли мы?

Современная война ведется совершенно иными методами, чем раньше. Война идет на идеологическом уровне, в умах и сердцах людей, а уже после переходит на реальное поле боя. Наш враг боится только одного – нашей сплоченности. Тогда им не удастся посеять панику и грязно «напакостить». В связи с происходящими сегодня событиями, мы наблюдаем очень хорошую тенденцию: люди выходят на улицы, сплоченно, большими организованными группами в разных городах в поддержку наших братьев, это не может не радовать. Но и сильно радоваться тоже не стоит, угроза по-прежнему реальна и она только начинает переходить в новую, острую фазу, которую нам только предстоит пережить.

Вопрос лишь в том, кто и как с этим справится. Кто-то пойдет до победного конца, а кто-то переметнется в стан врага. Знайте одно: равнодушных в предстоящей борьбе не останется. Всем придется определиться, на чьей стороне они будут. И определиться это не значит просто принять сторону что «потеплее». Это значит перестроить свою жизнь, мысли, действия в строго определенном ключе и идти до конца, не сдаваясь. Не забывайте: наши предки проходили такие циклы. Теперь настала наша очередь.

В большинстве человеческих мыслей всегда витает мысль сомнения. Сомнение – это часть зеркальной матрицы, которая позволяет взглянуть с обеих сторон на все происходящее. И эффекта всегда «два», но выбор только один. Думать о плохом или о хорошем, мы решаем сами, но просчитывать все варианты нам просто необходимо. Враг не дремлет, но и мы тоже не спим…

В случае если это всего лишь предрассудки и все закончится, не выходя на глобальные масштабы, то мы спокойно продолжим жить гражданской жизнью. Но если все пойдет совершенно по другому, «не веселому» сценарию, вы уже будете готовы к этому и не поддадитесь панике.

Вы должны знать, нас в реальности много и мы готовы к этой битве. Мы способны просчитывать ходы наших оппонентов.

Варвары, помышляющие сейчас о войне, готовы умертвить будущее человечества, потому что это не их будущее.
И. Эренбург (с)

«The Dark» - концептуальный аналитик

Просмотров: 1386
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сценарий резни русов, от старого узбека Куда делись русские имена? Чем полезен чай из ромашки перед сном? Технология глиночурка Влияние мультфильмов на сознание детей Поведение славян в бою