Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Мат в Алеппо Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Шахматная партия – Малая Русь. Украина. Раунд 2.

В прошлой статье посвященной ситуации на Украине, мы говорили о возможности действий оппозиции, в какой-то степени мой прогноз оказался верным. Что же будет сейчас?

Противостояние продолжится и говорить о каком-то окончании еще рано. Янукович своим решение о проведении досрочных Президентских выборов бросил пыль в глаза «майданутому лагерю» и оппозиции. Де-факто собаке брошена кость, которую она будет радостно грызть, пока не поймет, что «а толку с этого грызения? Поражение не минуемо»

Начнем:

Главное препятствие для команды Януковича, в зачистке майдановского лагеря – Сочинские Олимпийские игры. Да, у Москвы сейчас, несколько, возможность ограничена, Олимпиада такая вещь, которую нужно проводить либо «на ура», либо не брать вовсе. Открытие и сами игры проходят в штатном режиме, и проходят отлично.

Во-вторых, до церемонии закрытия Игр осталось два дня. Игры, закрываются 23 февраля В это же самое время, ВРУ (Верховная Рада Украины), дала 48 часов на отвод войск из Киева. Что это значит? Это значит, что армейские подразделения, ВВ и Беркут могут оставаться дальше на своих позиция, а так же прибывать в город. И все это в течении 48 часов.

48 часов это двое суток, два дня. Совпадение? Отнюдь нет. Отмашка на разгон бардака в центре Столицы Малой Руси, может поступить в последний момент, даже в тот момент, пока будет идти церемония закрытия. Олимпийские игры, будучи уникальным мероприятием, привлекают внимание всего мирового сообщества, и мало кто будет следить за новостями, пока будет идти трансляция церемония, а идет она в прямом эфире. Мало, кто из телеканалов осмелится прервать ее, ради сообщения из Киева. Слишком многие люди этого не поймут.

И, как бы не было обидно, так говорить, но большинству человечества ситуация на Украине, совершенно не интересна.

Рассмотрим несколько вариантов действия.

Вариант 1. Власть сдала позиции, «майдан» победил. Кровавый диктатор Янукович уходит.

Главный вопрос, а куда он уйдет? Оснований для импичмента – нет. Досрочные выборы пройдут в лучшем случаи, через несколько месяцев, а все это время Виктор Федорович будет исполнять обязанности Президента Украины, так же, как он делает сейчас. На формирование правительства «Национального единства» нужно время, и много времени. Разделить портфели, сложнее, чем работать по ним. И мы вновь вернемся к одному из главных вариантов предыдущей стать – оппозиция бери власть и начинай работать, покажи себя во всей красе. И, к ужасу оппозиции, выбора у нее, уже нет. Если в прошлый раз мы говорили о цугцванге, при котором любой ход ухудшает ситуацию и надо выбрать наименьшее из всех проблем, оппозиция выбрала, как раз наоборот. Наиболее худший вариант из всех возможных. Экономическая ситуация в стране, в 20х числах января была куда лучше, чем она сейчас. Прошел, практически ровно месяц с ультиматума, поставленного оппозицией, и тем углом, в который она вогнала себя сейчас сама.

Если в начале январского обострения (назовем это так), на майдане еще были мирные люди и мирный протест, которым прикрывались боевики Правого сектора, то сейчас там людей практически нет. Одни боевики. Пролилась кровь «Беркута» и ВВ, что дает Президенту уже полное, не только юридическое, но и моральное право на разгон всего этого мероприятия. А значит, нужна только отмашка. И эта отмашка, поступит в течении 48, максимум 72 часов. И эти три дня будут наиболее тяжелыми за все время майдана, так, как лидеры оппозиции очень скоро поймут, куда их завели. Шанса, что боевики успокоятся – нет. Террористическая организация «Правый сектор», уже сделала заявления, что не признает соглашение и даже, если, его представители поставят подпись под документом, нет никаких гарантий, что они ее выполнят. Соглашение это юридический документ и уже юридическое поле деятельности, как террористы действуют в правом поле видно, по нарушение уголовно-процессуального Кодекса страны. Дальше, только Югославия, Ливия, Египет и Сирия.

Несмотря ни на что, можно говорить уже сейчас о том, что в течении этого времени будут провокации со стороны боевиков, а с учетом соглашения между лидерами оппозиции, отходом подразделений правоохранительных органов из правительственного квартала, можно говорить о риске захвата правительственных зданий. Не просто административных, таких, как Киевская городская администрация, а уже в зону риска попадет, ВРУ и Администрация Президента, что уже будет фактом свершившегося преступления, а именно государственного переворота. И Янукович, в этот самый момент, получит все основания для введения

1. ЧП
2. Применения армии, ВВ и «Беркута» в полную силу.

Не сложно понять, что в этом случаи у майдановского сброда не будет никаких шансов. Разгон займет, в буквальном смысле, считанные часы и уже утром страна проснется без майдана. Конечно, в этой ситуации откровенный бунт начнется в западной части страны и недобитые части киевских боевиков перегруппируются, и даже тогда, это в любом случаи открытый мятеж, на подавления которого уже будет использована армия. При полном соблюдении всех юридических формальностей и норм здравого смысла и морали.

Косвенно о током варианте развития событий может говорить то, что в здании МВД Украины идет эвакуация материальных ценностей, архивов и прочего. Здание могут готовить к «сдаче» протестующим, естественно эвакуировав ценные вещи. Ценности Национального банка Украины так же были эвакуированы, включая золотовалютный резерв.

Когда происходит эвакуация золотовалютного резерва, это значит, что страна готовится к худшему. Увы, это худшее может наступить в течении нескольких дней.

Когда 25 января 2014 года началось обострение ситуации, в отставку ушел Н.Азаров, тем самым время было выиграно в первый раз. Первая кость брошенная, была съедена оппозицией. Сейчас власть, идет на следующее ухищрение – соглашается уйти Президент.
При любом развитии ситуации, нельзя отставить от власти главу страны, на это нужно время. Как минимум, время, на подготовку к выборам. Продолжить бунтовать сейчас, все равно, что отказаться прямо. Нельзя. Оппозиция готовится играть по правилам установленным властью. Тут даже, хозяева Кличко и Яценюка из Берлина, не смогут ничего сделать, кроме, как согласиться на условия. Ведь отказаться, значит признать, что и так ясно – диалог не нужен. Нужна власть любой кровью. Значит надо ждать.

Тем временем, эйфория, которая присутствует у лидеров оппозиции, уже к сегодняшней ночи сменится осознанием полного и безоговорочного провала. Ночь уйдет на размышления и на совещания с министрами иностранных дел Германии и Польши, Штайнмайером и Сикорским. И уже 22 февраля днем-вечером начнется очередной раунд штурмов и беспорядков. Возможно, даже раньше.

Если послушать некоторые горячие головы, которые говорят о том, что Янукович слил власть, то, что ему мешало сделать это вместе с отставкой Азарова? Президент и Каб. мин ушли в отставку, и лидеры оппозиции полностью взяли власть. Однако этого не произошло и власть, бросала кости оппозиции, которые она вынуждена была проглатывать. Поскольку, задолго до январского обострения загнала себя в глухой угол, из которого ее пытаются вытащить европейские кредиторы и спонсоры.

Самым простым выходом из этой ситуации станет слив оппозицией Тягнибока, который идет уже полным ходом, и отмежевание от всего его, откровенно корявых, попыток копировать национал-социализм. И здесь, тоже ловушка. Слив Тягнибока, будет означать слив Правого сектора, а без этой организации террора весь майдан пустой звук.

Если этот сценарий, один из возможных в краткосрочной перспективе, то есть еще один вариант, однако он куда более долгий.

Вариант 2. Досрочные выборы и отставка Януковича.

Предположим, что я выше ошибся и на этом фаза «февральского» обострения закончена, по аналогии с «январским». Что дальше? Возможно, прозвучит банально, но относительно спокойная жизнь до выборов главы государства, которые состоятся. Куда интереснее список кандидатов. Если у Партии регионов и всего Юго-востока страны выбор относительно большой, это и действующий глава страны Янукович, Царев, Медведчук, Тегипко, а возможно и самый неожиданный вариант ( тот же Добкин, например, харьковский губернатор). У оппозиции все куда сложнее.
Рассмотрим:
Тягнибока выбрасываем сразу, у него крайне узкая поддержка, и самих людей, и уж тем более в остальных регионах. Если Кличко или Яценюк могут найти поддержку романтиков с Розовыми очками в Восточных региона страны, то Тягнибок лишен всяких шансов.

Кличко, который отличается от гаулейтера Коха, только отсутствием способности вязать 2 слова в целую мысль, достаточно спорный кандидат, однако у него есть небольшие шансы. Ситуация с Яценюком несколько лучше обусловлена, он владеет членораздельной речью и умеет выполнять команды по указке. Учитывая принцип, по которому будет голосовать западная часть страны, а именно – хоть бомж, только бы не Юго-восток, можно выставлять любого кандидата. Конечно, желанным будет тот, кто сможет соперничать с человеком Восточной части страны, дабы получить здесь, хоть какие-то голоса.

Велика вероятность ситуации, при которой эта тройку будет окончательно слита, как использованная салфетка, и на сцену выйдет единый готовый кандидат. Новый кандидат. Вероятность развития событий 50-50%.

И далее ситуация может пойти по уже знакомому кругу, по выборам 2004 года и «Оранжевой революции» и 2009 году, с непринятием результатов, перевыборами и окончательным коллапсом всего искусственно созданного государства «Украина».

В любом случаи, и при любом развитии ситуации, победа в этой партии останется за Юго-востоком. Трезвое, взвешенное и мудрое поведение, всегда побеждает импульсивность, необдуманные действия и, откровенный правовой нигилизм западенцев.

В январе Янукович поставил шах – оппозиция отвела Короля. Сейчас сделан шах и отводить Короля уже не куда.

Просмотров: 1685
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Старые державы славян. Докиевский период былого народа нашего Славянские образы буквицы Пётр "Великий" - неудобная правда Новгородская Русь Гибель Тартарии Емельян Пугачёв и его восстание