Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Решили «пометить территорию»? 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) Украина больше не интересна
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Шахматная партия – Украина, Малая Русь. Раунд 3

Когда 21 января Президент Украины подписал договор с оппозицией, я сделал прогноз: Шахматная партия – Малая Русь. Украина. Раунд 2. Прогноз во многом оказался правильным.

Не прошло и трех часов, как «Правый сектор» нарушил договор подписанный оппозицией и властью, тем самым усугубив положение тройки оппозиционеров. На следующий день, были захвачены государственные здания - Верховная Рада Украины (ВРУ), Администрация Президента и его загородная резиденция Межигорье.

Де-факто государственный переворот свершился. Оппозиция сделала то, что от нее хотел Президент, и к чему ее всячески подталкивал. Тем самым затягивая удавку на «майдане» и усложняя ее положение. Вчера, 22 февраля, случился еще один важный момент. Министры иностранных дел России, Франции, Германии и Польши сделали заявления, в котором обозначили один факт. Главный факт – оппозиция нарушила договор с президентом. Тем самым Европа выбили из под ног Майдана правовое поле. И если раньше, можно было говорить о том, что «Беркут» применяет силу незаконно, то теперь все, что будет делать Президент абсолютно законно.

Многие задаются вопросом – Почему Янукович бездействует?

Это не так. Юго-восток действует и действует грамотно. Когда в 1812 году наполеоновская Великая армия пересекла реку Неман, границу Российской Империи, Русская Императорская армия не дала бой, а стала отступать вглубь страны и идти на соединение, тем самым увлекая неприятеля на своё поле. И в те условия, к которым Наполеон был не готов и его армия тоже. На протяжении всего отступления многие военачальники были недовольны тактикой и были готовы дать генеральное сражение, однако Кутузов продолжал отступать и отступал от Немана до самой Москвы, дав единственное генеральное сражение в Бородино. И отойдя за Москву.

С захватом Москвы, Наполеон, убежденный в своей победе, праздновал и готовился вернуться в Париж с победой, над последним своим противником на европейском континенте. Однако очень быстро, в течении нескольких дней его радость сменилось пониманием того, что все только начинается и начинается не в лучшем для него варианте. Вместо торжества победы это было – торжество поражения. Три раза Наполеон обращался из Москвы с предложением мира к Александру I Благословенному. Три раза и после последней попытки стало ясно, что война продолжится. Все планы завоевателя потерпели поражение.
Он оказался не готов к тому, что страна будет воевать после генерального сражения. Это противоречило военной логике тех времен и всему, что Наполеон знал.

Интересная аналогия, в свете последних событий?

Такой взгляд ставит перед нами ряд вопросов:
1. Когда «Бородино»?
2. Когда будет «сдача Москвы»? И будет ли она вовсе.
3. Маневрирование оппозиции.

В прошлой статье, « Шахматная партия. Раунд 2» я оговорился, что Янукович может отдать приказ навести порядок уже 23 января либо после церемонии закрытия Олимпиады, или вовремя ее. Все будет зависеть от действий «майдана». И именно этот приказ будет нашим « Бородино – 2014» года. Как и Бородинское сражение, не будет четкой ясности, кто победил, однако у этого действия будет огромное значение. Во-первых, для большинства людей станет ясно то, что для меня давно не является тайной. Янукович никого не предавал и не сливал. И он действует по очень тонкой тактике. Главное это увидит Юго-восток. Появится поддержка, поддержка единственной легитимной власти в стране, которая еще осталась.

ВРУ, будучи захваченной экстремистами утратила свою легитимность и все, ее решения противозаконны, ибо юридическое поле, которые было сформировано, за годы президентства Януковича не изменено в надлежащем порядке, а значит – незаконно. В том числе и освобождение Тимошенко, факт которого многие ставят под сомнение.

В этом отношении интересна «логика майдана».

Выступать против, якобы, преступной власти «уголовника» Януковича, и тут же в нарушении закона выпускать на свободу осужденную Тимошенко и получить ее в качестве лидера. Еще одну уголовницу. Разница лишь в том, что судимость Януковича – погашена, а Тимошенко – нет, более того, она находится на свободе незаконно. Если в этом есть логика, то мне, как здоровому человеку она непонятна. Однако Тимошенко не представляет для Януковича опасности, а вот для лидеров майдана она опаснее, чем весь Юго-восток. Так, как она похоронит все политические амбиции этой «тройки».

Второй вопрос, который я поставил. Будет ли «сдача Москвы». Полагаю, она уже произошла. Естественно, под «Москвой» понимается – Киев. Захваченный «Правым сектором» и майданом, который пытается «рулить». Здесь президент Янукович убивает двух зайцев.

Первый зайка – он дает возможность продемонстрировать на весь мир недееспособность той власти, которая пыталась прийти ему на смену. Юго-восточные области, в любом случаи, не будут подчиняться Киеву, в этой ситуации. И это неподчинение нельзя квалифицировать, как сепаратизм, ибо сепаратизм это неподчинение законной власти. А законной власти в Киеве нет. Юго-восток, который остается в правовом поле, остается единственным оплотом Закона в стране.

Второй заяц. Янукович продолжает тянуть время. Руки у Москвы, уже сегодня будут развязаны полностью, с окончанием Олимпиады. Заканчивается и «священное олимпийское перемирие». В любой ситуации оставаться человеком и чтить закон и порядок – это часть победы. Не всегда бесчестные действия приносят победу, чаще для этой «силы» они оборачиваются крахом.

Более того, во всей этой ситуации Янукович два раза обращался к «майдану» с предложением мира. Два раза.

Если я в своем предыдущем прогнозе ошибся, и сегодня ночью не будет разгона – «Бородино» переносится на некоторое время. В этот же момент, может пойти третье и последнее предложение мира, последний шанс оппозиции вернутся в рамки действующего закона. Не стоит забывать о словах Министра иностранных дел Польши, произнесенные несколько дней назад – «Примите соглашение или вы все умрете». Это не было пустым звуком. Хозяевам оппозиционеров это ясно. И они пытаются всячески исправить ситуацию.

В 1915 году, во время Первой Мировой войны и начала «Великого отступления», Начальник генерального штаба Эрик фон Фалькенгайн сказал - «опыт Наполеона слишком красноречив, что бы его повторять». Тоже самое пытается дать понять оппозиционерам и Сикорский. Напрямую сказать нельзя.

В этой связи рано еще говорить о том, что Янукович проиграл или предал. Тактика отступления не раз приносила русским победу, главное в этой тактике нанести вовремя удар. Его нельзя нанести раньше назначенного срока, потому, что нанесенный ранее удар ставит под угрозу весь ход событий. Что сейчас нужно понять всем – тактика у Януковича есть и она работает.

Неспособность оппозиции, что-либо сделать уже видна. По всем пунктам. Незаконное решение о устранении Януковича от власти не играет никакой роли. Выборы, которые были назначены на 25 мая, рискуют пройти только там, где ситуацию контролирует оппозиция. Де-факто, только в Галиции. Юго-восток имеет полное право в них не участвовать и это будет совершенно законное решение. Янукович будет выполнять свои обязанности президента, как минимум до декабря 2014 года и в случаи, отмены своего решение, вплоть до конституционных выборов в 2015 году. Мотивом такой отмены может стать тот факт, что оппозиция не выполнила взятые на себя обязательства, что дает полное право Януковичу отказаться и от своих. В таком случаи это будет совершенно верным и естественным решением, которое поддержит Восток. С учетом того, что у главного союзника Януковича – России будет возможность действовать открыто и в полном объеме может изменить всю ситуацию.

Не берусь предсказывать временные промежутки, однако можно уже смело говорить о скором времени. И это не май.
Удивительное спокойствие Президента говорит о том, что он знает, что делает и все идет по его плану. В то время¸ как метания оппозиции дают понять, что ее лидеры в растерянности и не знают, что делать. Ждут указки «свыше», а такой указки – нет. Возможно, ее и не будет.
Шахматная партия продолжается до тех пор, пока Королю не объявлен - мат!

На шах президента Януковича оппозиция еще не ответила. Быть может, это был мат?

Однако, нам остается одно – ждать. Ждать и смотреть, время все расставит на свои места. Осталось немного времени и все будет ясно.

Сергей Скоркин.

Просмотров: 2783
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Эффект сотой обезьяны Крещение Руси — грандиозный политический обман! Николай I и его борьба с ростовщичеством Часть 1 Несколько предсказаний о будущем России Казаки-эсэсовцы Гибель Тартарии