Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Охота на ведьм: Путин везде Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Запад пугают ядерным ударом из Крыма США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают…
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Шакалы почуяли кровь. Ющенко строит планы на Украину без Порошенко

На Украине все чаще говорят о том, что президентское кресло под Петром Порошенко закачалось. И политологи видят столь убедительные признаки грядущих политических потрясений, что уже мало кто сомневается в том, что Порошенко в качестве украинского президента осенне-зимний период не переживет.

Некоторые местные политики, в том числе и бывшие, почувствовав это, в лучших традициях украинского политического бомонда, решили использовать ситуацию с максимальной для себя пользой. Так, например, бывший президент Украины Виктор Ющенко в своем интервью, отвечая на вопрос, что бы он сделал, если бы был президентом в момент, когда происходила «аннексия» Крыма, ответил, что он этого бы не допустил.

«Я бы его не сдал, это точно. Это не была проблема оружия и вооруженного конфликта. Это была проблема политического решения. Поэтому когда сравнивают какую-то численность армии, количество «Градов» и танков, в том числе и в Крыму, то я думаю, что это не имеет никакого отношения к урегулированию тогдашней ситуации на полуострове.

Если была бы политическая воля, то, я убежден, что той блокады парламента не было бы. Нам надо было защищать силой свои институты власти, прежде всего, парламент, и не давать возможность распускать руки путинским молодчикам. Тем более, как сейчас известно, из данных разведки, что Путин на самом деле больше всего боялся создания организованного сопротивления для трех сотен «зеленых человечков» и тех групп, которые их работу обеспечивали», — заявил Ющенко.

Как отмечают наблюдатели, знакомые с украинскими политическими реалиями, своим ответом Виктор Ющенко доказал, что навыки политического шулера он до сих пор не растерял. Если бы он был до конца честен, то указал бы на некорректность поставленного вопроса. В момент процедуры вхождения Крыма в состав Российской Федерации (март 2014 г.) никакого президента на Украине не было, и быть не могло, т.к. Порошенко занял пост главы государства лишь 7 июня 2014 г.

Но если бы не произошел государственный переворот, и Янукович сохранил свою власть, то сегодня Крым по умолчанию оставался бы в составе Украины. Так что персона Ющенко тут вовсе не причем, никакой особой аурой он не обладает, особенно если учесть, с каким мизерным рейтингом покинул свой президентский пост.

Тем не менее, в своем интервью экс-президент решил подлить, что называется, масла в огонь.

Корреспондент: «Но почему украинские политики не обеспечили организованное военное сопротивление «зеленым человечкам»?»

Ющенко: «В этой части анализа мне самое удивительное было слышать объяснения о том, что у нас не было армии. У нас было 190 тыс. Кстати, тот офицерский состав, который тогда был, таким и остался. Ничего не изменилось. Это те ребята, которые готовы бороться за свою страну. У нас было такое же оружие, которое было на стороне россиян, когда оккупировали Крым или Донбасс. У нас были те же БМП, те же Бтры, те же Грады, тот же Ак-47.

Здесь не вопрос оружия или численности. Не было политического решения. И политическая позиция, которую заняло тогда украинское руководство, говорит о том, что украинская армия не получила должного приказа на свои действия. Я помню, как Севастополь покидал наш корвет, кажется «Тернополь», которому не была дана команда ни влево, ни вправо, ни вперед, ни назад. Команда на свое усмотрение определяла тактику поведения, и такое было не только на этом корабле, но и в военных частях, это было везде. Почему мы упрекаем украинским солдатам украинской армии, которая не получила приказа действий?»

Ющенко опять лукавит. Оставим в стороне вопрос, в каком боеспособном состоянии на тот момент пребывала украинская армия, но в любом случае на тот момент воевать с собственным населением она не стала. Конечно, в условиях, когда отсутствует главный центр принятия решений, армия находится в весьма затруднительном положении. В данном конкретном случае дело вовсе не в том, что «не было политического решения», а в том, что украинские военнослужащие не видели перед собой врага.

Таким образом, экс-президент своим интервью всю ответственность переложил на Порошенко, который хоть и имел самое непосредственное отношение к проведению государственного переворота, но лично повлиять на события в Крыму однозначно не мог. Тем более, что не предусмотренную Конституцией Украины должность «и.о. президента» на тот момент занимал Турчинов. Однако, как говорится, осадок остался.

Зачем все это нужно Ющенко?

По всей видимости, ответ кроется в том, что он решил, что после того как свалят Порошенко, у него появится шанс вернуться в политику. Об этом он проговорился в самом конце своего интервью, когда рассказывал о том, как ценит дружбу с бывшим президентом Грузии, а ныне губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили (они кумовья).

«Я Михо люблю в хорошем смысле этого слова. Он — мой политический друг, это мой политический побратим, с которым пройдено немало, и, может, впереди еще много будет…» — сказал Ющенко.

image_big_21870

В качестве кого себя видит помаранчевый президент, стало понятно из другого интервью.

«Нужно перестать делать из НБУ козла отпущения и дать старт новой экономической политике — с мотивациями у субъектов ведения хозяйства и доверием к рынку. В таком случае я бы подумал о возвращении», — как всегда в своей манере туманно выражаться сообщил Ющенко.

Но совершенно ясно, что он, хоть и капризно, но выказал готовность сменить председателя Национального банка Украины Валерию Гонтареву с тем, чтобы снова оказаться поближе к власти и финансовым ресурсам.

Михаил Онуфриенко

Просмотров: 3117
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Немецкий танкист о войне и героизме русских солдат Русский народный костюм Православие - древняя ведическая традиция Из писем немецких солдат с Восточного фронта Бойкот московской Олимпиады-80. Как это было Славяно-Арийские Веды. Полное собрание