Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Пенсионеры в России живут плохо, но недолго Союз России и Белоруссии треснул в Киеве Куда идет Белоруссия? Провозглошение Малороссии, визит Лукашенко, паспорта РФ для Украинцев
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Шанс на спасение. Украина готова ''отдаться'' Китаю

Украина весьма предсказуемо победила на певческом конкурсе «Евровидение-2016», вот только вряд ли это поможет победить экономический кризис, который никуда не ушёл с родины Тараса Шевченко и Александра Довженко. Более того, победа на европейском конкурсе певцов сулит стране большие траты, поскольку следующее «Евровидение» по всем правилам должно будет пройти именно в Украине.                         

Нет, конечно, определённую лепту в борьбу с экономическим кризисом победа Джамалы внесла. Ведь украинцы могут, радуясь победе, на время позабыть обо всех насущных трудностях. Однако эта эйфория, как и любая другая, быстро пройдёт, поэтому украинским реформаторам, если таковые имеются, необходимо брать быка за рога и начинать уже генерировать идеи, которые помогут вытащить Украину из топкой трясины финансового неблагополучия.

Одна из таких идей появилась на свет в Министерстве иностранных дел Украины. Команда Павла Климкина, воодушевлённая теми суммами, которые тратят китайцы на заграничные поездки, решила запустить с 1 июня 2016 года проект по упрощению визового режима с КНР. Цифры, надо сказать, действительно впечатляют.

Неудивительно, что при таких цифрах украинское иностранное ведомство решило забросить всю антироссийскую риторику в долгий ящик, желая распахнуть двери своей страны для добрых друзей извечного «агрессора». Особенно для таких друзей, которые поддержали интеграцию Крыма в состав РФ, а полуостров уже второй год подряд принимает китайских туристов.

Но отбросим политику, так как и в отношении граждан России украинский МИД шибко не зверствовал, всего лишь заменив въезд по общегражданскому паспорту на въезд по загранпаспорту. Вопрос в том, что Украина сегодня может дать китайскому туристу? Чем она его может завлечь? Безусловно, Украина богата красивыми местами. Одни Карпаты чего стоят, да и Львов – замечательный и безумно красивый город.

Однако смогут ли украинские власти сделать так, чтобы распоясанные националисты не превратили китайский отпуск в хождение по мукам? Ведь русскому, дабы не выделяться из украинской толпы, достаточно не ходить по Киеву с российским триколором. А вот китайского туриста узнать намного проще. Справятся ли украинские националисты с желанием навалять по морде «узкоглазому прихлебателю агрессора»? В этом я сильно сомневаюсь.

Плюс весьма неблагоприятную почву для поездок в Украину создаёт конфликт с Донбассом, который находится сейчас в настолько замороженном состоянии, что может растаять в любой момент. В морозильной камере минских соглашений давно нужно поменять фреон.

Что касается агрессии со стороны радикалов, то весь мир может наблюдать, как молодчики в масках разносят здания, заподозренные в «сговоре» с Россией. Что уж тут говорить о беззащитных китайцах, которые в Украине будут в меньшинстве. Так что я сомневаюсь, что инициатива по привлечению китайских туристов в Украину даст плоды. Вполне вероятно, что всё это останется лишь бесполезной попыткой, призванной создать эффект напряжённой деятельности «на благо» разнообразных украинских министерств. Не с этого надо начинать экономику спасать, ой, не с этого. Повторюсь, эйфория от конкурсных побед, как водится, длится не долго. У политиков ещё есть время придумать что-то стоящее.  

Савелий Панфилов 

Просмотров: 984
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сравнительная история зверств Запада и России Пришельцы - история военной тайны Птицы в славянской мифологии Кодекс космических законов белых цивилизаций Известный флаг неизвестной страны Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы