Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости за 19 октября 2018 (7527) Когда Владимир Путин будет готов убрать либералов из власти? Разведывательные посольства США Керченский расстрел стал маскировкой для крымской номенклатурной войны
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Шесть минут унижения: Что Трамп сделал с Порошенко

Вашингтон довольно скромно принял украинского президента Петра Порошенко в Белом доме, заявили западные журналисты. При том, что Киев анонсировал визит как "значительный", украинский лидер "тихо и без фанфар прошел в Западное крыло", где его встречал не Трамп, а вице-президент Майк Пенс.

Как напоминает  National Public Radio, в администрации Дональда Трампа заявили, что Порошенко лишь "заглянет" к президенту США. Так оно и случилось - Порошенко не получил даже красной ковровой дорожки, которую Трамп склонен раскатывать всякий раз при визитах высокопоставленных лиц. "Обхождение с Порошенко заслуживает внимания",  - говорится в материале телеканала CNN.

Во время встречи Порошенко вел себя беспокойно и делал странные движения руками, сообщил корреспондент The Guardian Шон Уолкер.​ А Трамп в процессе беседы, допустил "досадную оговорку", сказав "the Ukraine" вместо просто "Ukraine", пишет Washington Post. Это однозначно означает отсылку к Украинской ССР (the Ukrainian Soviet Socialist Republic), в то время как после распада Советского Союза Украину стало принято называть Ukraine, без артикля.

Впрочем, подобную ошибку допускали и другие американские лидеры, в том числе Барак Обама. Трамп вызвал раздражение у СМИ и по поводу содержания беседы, так как должен был затронуть проблемы не только проблемы конфликта на Украине, но и осудить "опасное прославление нацистских коллаборационистов" в стране. Об этом написал обозреватель агентства Рейтер Джош Коэн.

В украинских соцсетях на визит Порошенко в США отреагировали нервически. "То, что Трамп принял Порошенко,- это типа плюс. То, что встреча больше напоминала фотосессию, - минус. Так что, в целом, можно было и не ездить. И так все знают, кто кого на данной территории танцует", - пишет Vyacheslav Chechilo.

"В общем и целом, поездка Порошенко к Трампу - это полнейший дипломатический и имиджевый провал.Теперь враги Порошенко в Украине в лице ТАТС получили официальное подтверждение: человек на Банковой- это "хромая утка" для Вашингтона. А значит - можно без опасения продолжить выбивать власть из рук Порошенко", - отмечает Дмитрий Корнейчук.

"По итогам "фантастического" визита - мне просто стыдно, что вот это мой Президент", - резюмирует Михаил Павлив.

Тем временем Вашингтон не выступал бы против того, если бы Россия и Украина решили спорные вопросы вне рамок минских договоренностей, заявила во вторник официальный представитель госдепартамента Хизер Науэрт. По ее словам, хотя США не являются участником минских соглашений, но всецело их поддерживают и продолжают «призывать Россию к выполнению своих обязательств». Вместе с тем, она допустила и решение вопроса между Россией и Украиной вне рамок «Минска-2».

«Если Россия и Украина решат объединиться и действовать по какому-то другому каналу, не связанному с минскими соглашениями, мы бы не стали возражать против этого. Но мы хотим, чтобы они продвигались вперед в рамках Минска сейчас», - заявила она. Для США важно, чтобы "что-то происходило".

Стоит добавить, что накануне глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал новые санкции США против России, назвав их русофобской одержимостью, и призвав западных партнеров еще раз перечитать текст минских соглашений, чтобы убедиться, что обязательства по их выполнению возложены по сути дела на Украину. И все претензии к России в этой связи безосновательны.

Добавим, что в телеграм-каналах уже публикуют краткие и подробные стенограммы встречи Порошенко и Трампа - которая, по словам экспертов, заняла около 6 минут.

Читаем полную стенограмму встречи Трампа и Порошенко.

Президент Трамп: Спасибо вам большое. Для меня большая честь встретиться с президентом Порошенко, президентом Украины, страны, в дела которой мы все глубоко вовлечены. И вы это видите, и все читают об этом.

У нас состоялась очень-очень хорошая дискуссия. Переговоры будут продолжаться в течение дня. И я считаю, что был достигнут значительный прогресс. И это большая честь принять вас, господин президент. Спасибо вам, спасибо вам большое.

Вы хотели бы что-нибудь сказать?

Президент Порошенко: Для меня большая честь и удовольствие встретиться с вами, господин президент, одним из самых надежных сторонников и партнеров, стратегических партнеров Украины.

Мы боремся за свободу и демократию с очень сильной поддержкой в области безопасности и обороны, поддержкой наших реформ, поддержкой моей 45-миллионной страны - крупнейшей страны на европейском континенте. Я абсолютно уверен, что Украина - это история успеха. И я горжусь тем, что вы, господин президент, и Соединенные Штаты - соавторы этой истории успеха.

Мы очень восхищаемся вашим руководством, вашими эффективными действиями, потому что сегодняшний день включает две исторические даты - пять месяцев вашего президентства и время, когда мы запустили первый мирный план - мирный план Украины. И я уверен, что наше эффективное сотрудничество поможет принести мир нашей нации, на нашу землю и сможет поддержать нашу территориальную целостность и суверенитет.

Президент Трамп: Что ж, спасибо. Это большая честь. Большое спасибо. Спасибо.

Вопрос из зала: Какой будет реакция на смерть Отто Уормбира?

Президент Трамп: То, что случилось с Отто, - позор. Это полный позор, что случилось с Отто. Нельзя допустить, чтобы такое когда-нибудь повторилось. И, честно говоря, если бы его вернули домой раньше, я думаю, что результат был бы совсем другим. В тот же день его должны были вернуть домой. Результат был бы совсем другим. Но то, что случилось с Отто, - позор. И я говорил с его семьей. Его семья невероятно сильна, что они пережили. Но его нужно было вернуть домой давным-давно.

Спасибо вам большое. Я ценю это.

Это - всё. 

Просмотров: 2408
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древний Герб Беловодья Татарско-русские названия русско-татарских монет Тайны Сибири - загадочное Окунёво К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы Кто такая Баба-Яга? Славянский Бог Род и его символ