Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США Ахиллесова пята России Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал...
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Шестая колонна вынуждает Путина сдать Новороссию

Ситуация, складывающаяся на наших глазах в «Новороссии», набирает все большего драматизма. Украинская сторона, по сути, исчерпала все средства, дабы вынудить Россию к каким либо ответным действиям. Они уже использовали тяжелое вооружение, сейчас уже идет речь об использовании точечного военного арсенала, факты чего уже наблюдаются в последние дни. Украинская сторона унизила российскую дипломатию, забросали посольство зеленкой, перевернули машины. Пытаются провоцировать Россию и все средства исчерпали.

Украинские танки уже заехали на территорию России, залетают снаряды, заходят целые соединения и при этом российские власти продолжают безмолвствовать, а российские политические элиты сохраняют молчание и призывают не поддаваться на провокацию. На мой взгляд, это связано с внутренней борьбой российских элит, которые с приоритетным вариантом поведения России на территории бывшей Украины. Сегодня доминирует вариант постепенной последовательной сдачи «Новороссии». К нашему глубокому сожалению, либералы, шестая колонна в окружении Путина находят все новые и новые обоснования тому, что Россия не должна вмешиваться в ситуацию на огромные жертвы, которые уже сейчас не поддаются точному исчислению, не смотря на потери среди мирного населения и ополченцев. Россия безмолвствует, и главный аргумент со стороны шестой колонны заключается в том, что мы не должны поддаваться на провокацию.

Но, по сути, война уже объявлена и Россия в ней тем или иным образом участвует в силу того, что процессы, которые происходят на территории бывшей Украины, они встроены в глобальную логику и напрямую наносят удар по интересам России. Хотим ли мы этого, или нет, будем ввязываться или нет, но российская сторона уже несет колоссальные издержки. Эти издержки будут тем больше, чем дальше мы будем откладывать возможность непосредственного силового вмешательства. Здесь рассматриваются два варианта:

Первый вариант пораженческий. Он связан с тем, чтобы максимально тушить происходящие события, идти на переговоры с Порошенко, соглашаться на их условия и, по сути, привести ситуацию к тому, чтобы признать Донецкую и Луганскую народные республики частью Украины, пойдя на федерализацию, то есть на сдачу интересов новых образований, смирившись с жертвами с сделав вид, что ничего не произошло. Этот вариант лоббируют олигархические группы, как в России, так и на территории бывшей Украины. Под этот вариант российские элиты получают западные гарантии или обещания не введения дальнейших санкций и прекращения политического давления глобального Запада на российские элиты. По сути, российские элиты не готовы к историческому развитию событий и любой ценой готовы пойти на смягчение ситуации, только бы их оставили в покое. Здесь мы видим, что те санкции, которые вводит Запад против российской олигархии и некоторых представителей политических элит оказались очень эффективным средством, эффективной мерой, которая оказала решающее влияние на поведение российской власти. Те люди, которые сегодня больше всего боятся санкций и готовы ради этого пожертвовать всем, оказывают решающее влияние на президента России, который в какой-то момент, как казалось, начал склонятся к силовому перелому в «Новороссии» в пользу России.

Но, оказавшись под жесточайшим прессингом внутренних элит, будучи не готовым к отражению этого внутреннего давления, Путин вынужден дрейфовать в сторону постепенного ослабления участия России. И пиком такого политического поражения будет отмена признания итогов референдума и возвращению к ситуации к моменту 21 февраля 2014 года, когда впервые речь зашла о федерализации Украины и сохранении востока в составе федерального образования Украина.

Второй вариант активный силовой. Мы понимаем, что, ни Запад не собирается выполнять свои обязательства, ни Порошенко не является стороной сколь либо договороспособной. Какие бы обязательства они сегодня не дали, не сложно представить, что ничто из этого не будет выполнено. Россия в любом случае оказывается перед необходимостью силового решения, непосредственного вмешательства со стороны миротворческих сил для того, чтобы погасить очаги, доставляющие ей политический дискомфорт. Чем дальше откладывается это решение, тем более тяжелыми являются стартовые условия. Надо понимать, что Россия, в любом случае, вынуждена будет вмешаться в ситуацию на территории бывшей Украины, включая использование войск и миротворческих сил. Но это будет сделано тогда, когда мы уже практически потеряем инициативу, и когда силовой перелом потребует максимальной мобилизации, напряжению и соответственно приведет к еще большим потерям. Чем больше мы откладываем вмешательство, чем больше мы надеемся на то, что Запад оставит Россию в покое, а ситуация на Украине стабилизируется и рассосется сама собой, тем к большему количеству потерь мы должны готовится.

Таким образом, у России есть два варианта поведения. Первое – постоянные уступки и сдача ситуации, которая в конечном итоге вынудит нас использовать вооружение и непосредственное вторжение на Украину. Второй вариант – сделать это как можно быстрее, сейчас, для того, чтобы минимизировать потери, как среди мирного населения, так и среди военных сил России и российского миротворческого контингента. В любом случае горячая фаза не исключена и миновать ее будет сложно в силу того, что вся ситуация включена в глобальный контекст, которым управляют Соединенные Штаты и которые не заинтересованы в стабилизации ситуации. А значит, война с участием России не минуема и чем раньше мы это поймем, тем меньше потерь, тем меньше крови понадобиться для того, чтобы стабилизировать ситуацию. Россия никогда не начинает войны, но всегда является стороной, которая заканчивает войны, конфликты, умиротворяя стороны и стабилизируя ситуацию. И в этот раз Россия должна поступить точно так же. Мы должны пойти на жесткие меры, чтобы избежать больших жертв.

Валерий КОРОВИН

Просмотров: 8801
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Национальный костюм мордвы Казаки-эсэсовцы Домовой - это добрый Дух, хранитель домашнего очага Атланты - Черноморский след Вся правда о крещенской воде Общая подготовка к неприятностям