Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Продается все! Распродажа Украины набирает обороты Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? Решили «пометить территорию»?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Шило на мыло: Левочкин вместо Порошенко

Один из серых кардиналов украинской политики Сергей Левочкин выходит из тени. Недавно он дал интервью немецкому изданию «DieZeit», в котором заявил, что «граждане Украины хотят привлечь президента страны Петра Порошенко к ответственности за отсутствие положительных изменений в жизни страны».

Надо полагать, что себя пан Левочкин предлагает в качестве светлой альтернативы, которая эти изменения призвана обеспечить. Свежо предание, но верится с трудом.

Вот в то, что пан Левочкин может попытаться замутить очередной "майдан" – я охотно верю. Ведь это именно он стоял в тени за предыдущим евромайданом.

Это его сотрудник Мустафа Найем призвал всех выходить «с чаем и хорошим настроением», это его сотрудник Савик Шустер освещал «звыряче побыття» в прямом эфире (и от излишнего усердия допустил фальстарт, когда начали орать про избиение за несколько часов до самих стычек). Это его медиа-холдинг с первого дня активно призывал приходить на евромайдан, «мочил» власть и однобоко освещал события (а мне грозили судебным разбирательством, когда я публично заявил об этом). Это по приказу Левочкина действовал «Беркут» 30 ноября, когда устроили провокацию со «звырячим побыттям». Это именно Левочкин всячески саботировал разгон майдана и обеспечивал ему медийную поддержку.

Это именно карманный «Оппозиционный блок» Левочкина обеспечивает видимость легитимности незаконной хунте. Потому что можно было блокировать работу парламента после переворота, отказаться участвовать в балагане, когда за спинами депутатов стояли вооружённые боевики в масках. Вместо этого группа Левочкина продолжила «работу» в парламенте, активно голосуя за все антинародные, русофобские и направленные против жителей Донбасса законы. В этом легко можно убедиться, посмотрев результаты любого из ключевых для хунты голосований в Раде – их обязательно поддерживал «оппозиционный» блок.

И задачей «Оппозиционного блока» было не противостояние антинародной марионеточной власти, а всяческое подавление реальной оппозиции, помеха становлению настоящего сопротивления американской оккупации Украины. Достаточно примера одного Шуфрича, который поддакивал Тимошенко, что «нужно бомбить кацапов атомными бомбами».

Пан Левочкин сделал ради победы евромайдана больше всех, в том числе потому, что он бил исподтишка в спину законной власти. Поэтому то, что США поставили ручным президентом не его, а Порошенко, Левочкин воспринимает как личное оскорбление.

Уточню: Сергей Левочкин и подконтрольный ему блок не против русофобской риторики, не против уничтожающей украинскую экономику «евроинтеграции», не против бомбардировок Донбасса (все голосования «оппозиционного блока» в Раде это подтверждают). Он просто хочет, чтобы во главе этих процессов стоял не Петр Порошенко, а Сергей Левочкин.

Это его единственное реальное разногласие с политикой текущего режима. И это прекрасно понимают все жители Юго-Востока Украины. Именно поэтому электоральные рейтинги «оппоблока», показываемые закрытыми соцопросами, не превышают 3-5% – им никто не верит.

Очень простой вопрос: почему с бывшими регионалами по всей стране десятками происходят летальные «несчастные случаи», но только не с теми, кто сидит в парламенте в «оппоблоке»? Да потому, что люди Левочкина ничем нынешнему режиму не мешают. Наоборот – дают ему недостающие голоса во всех ключевых голосованиях. И «оппозиционное» в этом блоке только название.

Однако низкие рейтинги «оппоблока» никак не останавливают амбиций Левочкина – он изо всех сил старается понравиться западным хозяевам. Так, в январе 2015 года Левочкин присутствовал в Конгрессе США во время ежегодного президентского послания, а в марте посетил Европейский парламент. Во время этих поездок Левочкин усиленно убеждал европейских политиков в неустойчивости и несовершенстве нынешней украинской власти, которая не только неспособна вернуть потерянные территории, но и не может управлять подконтрольными Порошенко и Яценюку политсилами в парламенте Украины.

В общем, всячески пытался зарекомендовать себя на должность нового президента Украины. Там, в Вашингтоне, целая очередь из украинских «незалежных» политиков, и все поют песню «Выбери меня, выбери меня» – и Яценюк, и Наливайченко, и даже Гриценко. А Левочкин пытается скакать выше всех.

В США прекрасно понимают, что нынешний режим Порошенко-Яценюка, проваливший всё возможное и доведший Украину до дефолта, долго не продержится. И ищут варианты, как сменить его на другой по форме, но такой же подконтрольный и русофобский по сути. Левочкин это прекрасно понимает и пытается подать свой «оппоблок» именно как такую альтернативу.

Кстати, сам «Оппозиционный блок» был создан при непосредственном участии американского политтехнолога Пола Манафорта, что намекает на его изначально подконтрольную Госдепу сущность.

Таким образом, США пытаются скормить и украинцам, и Москве в качестве приемлемой замены Порошенко запасную колоду своих марионеток. И очень важно не вестись на подобные «привлекательные предложения», которые в результате неизбежно оказываются «данайскими дарами» или «троянскими конями».

Просмотров: 700
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Скрытые факты Русской истории Снимая маски с монголо-татар… Кресты и обереги. Христианство в былинах наслоение или почва? Почему мы стареем и как замедлить старость и вернуть молодость? Шестиконечная звезда Баня по-черному в русской традиции