Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина и заветы Геббельса Что стоит за фасадом покращень Гройсмана? Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Шинкуй укроп, не повадно впредь чтоб

Судя по всему вырисовывается базовая стратегия данного этапа операции ВСН.

Действия сводятся к попытке вынудить ВСУ к активным действиям с введением в бой резервов (всех) второй и третьей очереди, переброске на Донбасс, оставшихся свободных сил ВСУ. Чем больше сил ВСУ будет сейчас "потрепано" в атаках, тем лучше.

Само ополчение осуществляет, фактически не атакующие действия, а активную оборону, сочетающуюся с разведкой боем. Если в населенном пункте позиции ВСУ слабые, он берется, если сильные, то осуществляется тревожащий огонь и силы ВСН отходят.

При атаках ВСУ подразделения ВСН предпочитают (правильно) отойти к окраинам населенных пунктов, попутно осуществляя нанесение ударов по наступающим силам ВСУ. Несмотря на панические настроения некоторых субъектов, эта тактика правильная. Могли ли ВСН полностью удерживать Пески? Да, могли, но неся неоправданные потери. В результате частичного отхода, ничего катастрофического не произошло, однако ВСУ вынуждены были "связать" в действиях свои подразделения, понесли некоторые потери в живой силе и технике и мало что добились в стратегическом плане. Все равно из тех же Песок атаковать не справившись с силами ВСН на окраинах невозможно, попытка такого действия сразу же демаскирует замыслы.

Самые активные действия происходят на Дебальцевском выступе, который является еще одним стратегическим просчетом ВСУ, т.к. силы ВСУ в Дебальцево и иных населенных пунктах котла самостоятельных атакующих действий без поддержки из вне провести не может. Вся их перспектива - связывать часть сил ВСН. При этом просматривается основная стратегическая задача ВСН. Постараться не понеся существенных потерь (случайно залетевший снаряд в блиндаж не в счет) вынудить ВСУ к одному из двух действий. Либо к попытке консолидированного кулака ВСУ эвакуироваться из котла, либо заставить части ВСУ в Артемовске провести действия по разблокированию котла. И то и другой вариант чреват для ВСУ истреблением живой силы под перекрещивающимся огнем артиллерии ВСН (в т.ч. реактивной и дальнобойной).

Что касается "военторга", то расход снарядов говорит сам за себя. Если Украина решила закупать боеприпасы у Боснии и Герцеговины, то дела со снарядами (хотя бы некоторых видов) обстоят "не очень".

Что касается северного ветра, то его присутствие пока не проявляется (почти), но это совсем не означает, что он не может проявится в будущем, после того, как резервы ВСУ увязнут в боевых действиях. Более того можно предполагать, что его появление практически неизбежно и может стать очень болезненным для ВСУ, если не катастрофичным.

соцсети

Просмотров: 2176
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Хоровод - хождение за солнцем Старые державы славян. Докиевский период былого народа нашего Лада - славянская богиня любви и красоты Чеченский писатель Герман Садулаев: “Молитесь за русских” Дверь в царство Чуди Город, плывущий в космосе - Город Бога