Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II Трамп за сто дней президентства построил изолятор для России Раскрыто: Порошенко тайно звонил Путину и смеялся Нежелательная Россия Ходорковского
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Широкинские Терминаторы». Рождение мифа

История с «Широкинскими Терминаторами» развивается согласно шаблону. Сюжеты всех сказок, написанные одни автором, очень часто похожи. А если эти сказки с политическим подтекстом и технология налажена, то и думать особенно не надо. Копипаст. 

Очевидно, что новый фетиш нужен, он уже выбран, его раскручивают:

Для обороны Мариуполя полку "Азов" критически важно удержать позиции в Широкино. Такое заявление в эфире телеканала "112 Украина" сделал спикер полка Андрей Дяченко.

Дяченко объяснил, что особенности местности в том, что запад села Широкино и Бердянское, которое находится к западу от Широкино, находятся на высотах, а позиции боевиков в низине.

"То есть, если бы боевики заняли эти позиции, на которых сейчас находится наш полк, для них бы Мариуполь был очень удобной мишенью для их атак. Для нас очень важный момент не сдать именно эту часть поселка Широкино, так как с географической точки зрения это очень важный стратегический объект", - пояснил он.

Странно. Читаю вот это и вспоминаю те далекие уже времена, когда Широкино было нейтральной территорией и никому и в голову не могло прийти, что этот небольшой поселок – ключ к воротам Мариуполя. Нейтральная полоса шириной в 10-15 км образовалась по итогу сентябрьских боев, когда сторонам надоело нести постоянные потери от артиллерийских обстрелов противника и они приняли решение отвести свои войска из зон поражения.

Так и образовалась ничейная земля шириной, которую так лихо начали «освобождать» бойцы «Азова» в феврале. То есть почти полгода (до второй декады февраля) Широкино вместе с несколькими соседними селами было никому не нужно от слова совсем. А сегодня это «очень важный стратегический объект», который сдать нельзя. И как только такое решение было принято, в Широкино завелись и размножились – «Терминаторы», как символ стойкости и непокобелимости.

Еще не выкопали из руин Донецкого аэропорта последнего «киборга» (только за время перемирия таких было более 300), а о «бесстрашных героях» перестали вспоминать. Если кто забыл, то с мая по июль ДАП никому не был особо нужен (возня вокруг аэропорта была вялой). Аэропорт еще не получил того «стратегически важного» значения, которое приобрел чуть позже, в первую очередь, в новостийной ленте.

И только когда война зашла в стратегический тупик, и надо было как-то сгладить горечь последних военных катастроф, информационные бойцы, по команде сверху, начали раскручивать сказку о «киборгах» и о стратегической значимости донецкого аэропорта. Несколько месяцев именно он был центровой темой новостей с фронта. Дети во дворах учились играть в «киборгов». Все делалось для того, чтобы люди забыли Иловайск, Амвросиевку, Южный котел и прочие героические страницы армии хунты.

Свою роль он сыграл. Но в январе сказка кончилась. Аэропорт пал. На поверхность были извлечены (или собраны вокруг) сотни тел «киборгов». Сказка имела плохой конец и начала дурно пахнуть. И потому ее приказали забыть и придумать новую. Потребность в сказке была очень велика. За зиму новые поражения: тот же ДАП, Дебальцево требовали отвлечения внимания общественности.

И вот никому не известная доселе и не нужная деревня Широкино стала «очень важным стратегическим объектом». В ней завелись «Терминаторы». И эту деревню ни в коем случае нельзя сдавать. Где-то я уже это слышал.

Yurasumy

Просмотров: 761
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы Свастика - обережный символ славян Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад А сына-то Грозный не убивал! Ё и Е в русском языке Фальсификация «татаро-монгольского ига»