Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

МИД РФ и указiвкi из Киева Послание Путина: война войной, а обед по расписанию Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко Киев целит в крымский воздушный мост
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Шкварки бандеровской власти

Перенос местных выборов в ДНР и ЛНР прибавил резвости всепропальствующе настроенной части общественности: ну когда же ещё выпадет столь счастливый повод закатить очередную истерику о том, что нас предали, продали и пропили? Всемирная паутина вновь наполнилась душераздирающими воплями пессимистов, треском разрываемых на груди тельняшек, мерными ударами лбов об стену и прочей какофонией.

Забурлили словесные баталии на форумах и в чатах, а «плюсомёты» модераторов уже не могли охладить накал страстей их участников. Однако, на фоне жуткого нагнетания эмоций никто не заметил нескольких очень важных вещей, на которых стоит детально остановиться.

Прежде всего, в самом Донбассе известие о переносе выборов оказалось встречено с превеликим равнодушием как политиками, так и гражданами: всё-таки голосование не судьбоносное, как два предыдущих в 2014 году, а так себе — типичный процедурный «проходняк» по окончательной легализации власти в республиках Новороссии. Проще говоря, от осенних выборов в ДНР и ЛНР никто ничего не ждал, причём — ни хорошего, ни плохого, поэтому меня и моих друзей пару последних вечеров изрядно веселили всепропальческие стенания всевозможных эльмюридов-гиркиных.

Отметим, что всепропальствования звучали откуда угодно, но не из Донбасса: там все маркеры обстановки говорят о том, что Россия не только не собирается уходить оттуда, но, и наоборот, намерена наращивать своё незримое присутствие в шахтёрском крае. А о возвращении в Украину там помышляют только обладатели совершенно воспалённого сознания: все понимают, что реинтеграция отпавших территорий станет неподъёмным бременем для Киева.

Кроме того, уже в сентябре многие донецкие и луганские эксперты сошлись на том, что проводить практически параллельно выборы на Украине и в Донбассе — затея неудачная, а посему их надо развести во времени хотя бы на пару месяцев, чтобы восставшему народу не идти во всеукраинском тренде. Иными словами, идея переноса голосования в ДНР и ЛНР зрела достаточно давно: другое дело, что озвучили её весьма неожиданно для многих.

Теперь обратим внимания на процессы во внешнем мире: они не менее интересны и познавательны. Ибо всепропальщики очень любят вырывать события в Донбассе из общемирового контента, чего категорически нельзя делать.

Итак, первое, что бросается в глаза — это признание мировыми финансовыми структурами банкротства Украины. Точнее — формализация этого факта в рейтингах и экспертных заключениях: наступление экономической несостоятельности Незалежной было очевидным ещё несколькими месяцами ранее.

Но это ещё присказка: сказка начнётся в декабре, когда Киеву придётся отдавать долги России. Понятно, что платить по счетам нечем, поэтому хунту ждёт унизительное «политическое кредитование» из Москвы: так называется ситуация, когда финансовый банкрот должен расплатиться с кредитором вполне определёнными политическими шагами.

Эти самые политические шаги Киева уже озвучены представителями ДНР и ЛНР на переговорах, как то: переголосование поправок в конституцию, полная амнистия всем участникам антибандеровского движения, и наделение Донбасса реальным «особым статусом». А теперь вспомним события 31 августа под стенами Верховной Рады, когда необандеровцы были готовы пойти на штурм парламента из-за чисто символических уступок в пользу Новороссии: если такие шаги нацисты считают неприемлемыми, то выполнение всех требований восставших для несчастного Петра Алексеевича мало чем отличается от поднесённого к виску «люгера» с единственным патроном в обойме.

Буквально накануне принятия решения о переносе выборов в ДНР и ЛНР министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью венесуэльском телевидению заявил, что государства, где смена власти произошла неконституционным путём, должны становиться странами-изгоями.

То есть, в мировом сообществе уже серьёзно рассматривается предложение о том, что «цветная революция» или вооружённый переворот не только должны лишать такое государство международного авторитета, но и могут позволить соседям применить полный спектр санкций по отношению к смутьянам: фактически идёт выработка механизма противодействия широко применяемой США технологии «мягкой силы».

Получается следующая картина: банкротство Киева вынуждает хунту выполнять букву минских соглашений. В то же время этот шаг — самоубийственный, так как провоцирует ультрарадикальные силы на государственный переворот, законность которого, в свою очередь, никто из партнёров Украины признавать не захочет.

В свете всего вышесказанного спешить Донбассу с выборами не стоит: Украина оказалась в глубочайшем цугцванге, и уже весной на её руинах может начать формироваться совсем иная политическая реальность. А значит, для скорейшего разрешения ситуации можно предложить гамбит Киеву: аппетитного ферзя (в нашем случае — выборы) жертвуют совсем не из любви к сопернику, а для того, чтобы забрать у него наступательную инициативу.

Александр Дмитриевский

Просмотров: 1628
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов Тайна происхождения и исторического пути русского народа Кто такие Ведьмы и за что их сжигали? Альтернативная история происхождения азбуки - глаголицы Человек и его Урок Часть 1