Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мат в Алеппо В Киеве возрождают проект «Новороссия» 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Шляхта боится России в Сирии

Польский профессор Бронислав Лаговский в одном из интервью вдрызг раскритиковал мнение Польши о себе, как о глубоко осведомленном эксперте в российских делах.

Если бы это было правдой, отмечал Лаговский, то полки зарубежных магазинов ломились бы от переводов книг польских политологов и аналитиков на английский, немецкий, французский, испанский. Вместо этого на полках польских магазинов красуются переведённые на польский труды английских, немецких, американских советологов и кремленологов.

Польский институт международных отношений (ПИМО) решил подтвердить правоту профессора Лаговского. Сначала о самом ПИМО. На его официальной странице претенциозно указывается, что в 2014 г. ПИМО занял первое место в мире среди экспертных центров с бюджетом свыше 5 млн. долл. в рейтинге программы Пенсильванском университета «Go to Think Tanks Global”. Также ПИМО — в тройке лучших аналитических центров Центрально-Восточной Европы.

И вот, этот один из лучших, с позволения сказать, экспертных центров публикует статью некой Юстины Прус «Операция в Сирии — пропагандистская игра Кремля».
В Польше пани Прус, видать, считается крутым экспертом. Но её статья — сборная солянка домыслов и страшилок о российской угрозе.

С подачи США о российской угрозе пишут многие на Западе. Но у немцев, британцев, американцев это получается тоньше и хитрее. У поляков же — по-детски перепуганно и коряво.

Пани Прус с видом знатока вещает, что Башар Асад — коварный тиран, который подавлял сирийскую оппозицию, за что и должен уйти. Россия виновата в том, что не признает умеренность сирийской оппозиции, записывая её в террористы. Это хитрый план Кремля: поставить благородную миссию США в Сирии перед выбором — либо быть с Россией против террористов, либо с последними против России.

Договорённость с легитимными властями Сирии об участии ВКС России в войне против террористов — это все ерунда, убеждает Прус. На самом деле российские самолёты бомбят и жилые кварталы, и жертвы уже есть, но режим Путина о них молчит. Действия России в Сирии усугубляют миграционный кризис. Из-за этих действий из окрестностей Алеппо бежали уже 35-50 тыс. чел. А по всей Сирии будет ещё больше.

Россия не борется с ИГИЛ, а укрепляет его, потому что из-за отказа Москвы признать умеренную оппозицию за созидательную силу некоторые группировки пойдут на союз с ИГИЛ, дабы усилить свои позиции в противостоянии с Асадом и Россией.

И, вообще, войной в Сирии Кремль отвлекает россиян от внутренних проблем, которых так много, ух, как их много, что скоро России настанет, чуть ли, не конец.

Не бредит ли пани Прус? С какой планеты она прибыла на Землю? Откуда черпает своё экспертное вдохновение: не от галлюциогенных ли препаратов?

Оказывается, это из-за России никак не удаётся решить миграционный кризис в Европе (интересно, возмущалась ли пани Прус, когда появились первые сирийские беженцы, спасающиеся от исламистов-выкормышей Госдепа?). Это из-за России террористы в Сирии укрепляют свои позиции. Это из-за России диктатор Асад ещё у власти. Короче, кошка бросила котят — это Путин виноват.

Как такие откровенно идиотские анализы может подготавливать Институт международных (!) отношений?! Ведь такие анализы — это кухонные пересуды за тарелкой журека и стопкой польской «вудки», но пересказанные на изысканно политический манер.

Как учреждение, рожающее такие анализы, может занимать какие-то там почётные места в рейтингах экспертно-аналитических центров, и входить в полку лучших в Центрально-Восточной Европе?

Не приходится удивляться анекдотичным выходкам Варшавы на международной арене. Ведь польские политики руководствуются подсказками таких «экспердов», как пани Юстина Прус. Прав был профессор Лаговский, признавая интеллектуальную никчемность польских экспертов по России. Читала ли интервью профессора пани Прус? Если читала, не узнала ли там себя?

Таким экспертам, как пани Юстина, советуем переключится на фельетоны и анекдоты. К политической аналитике ПИМО не должен подходить и близко. Вокруг нас и так много информационного мусора, в кучах которого сложно отыскать крупицы правды. Чем меньше будет мусоропроизводителей, таких, как ПИМО, тем лучше.

Мирослав Войтенко

Просмотров: 3588
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Получено официальное подтверждение сотрудничества с внеземным разумом Путь воспитания будущего Воина Бог Ярило 326 карт Великой Тартарии Запрещенная победа Славянский гороскоп (Часть вторая)