Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 21 августа 2017 (7525) «НАТО, введи войска!» Зачем нужен шум вокруг учений «Запад-2017»? Петля для анаконды - Россия и Китай объединяются против США Шариат в Европе введут демократическим путем
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

"Шмель" убивает мгновенно": Выяснены подробности гибели комбата Гиви

Появились подробности гибели командира батальона "Сомали" Михаила Толстых, известного в ДНР и журналистам по псевдониму "Гиви".

Он погиб ранним утром в собственном кабинете в штабе от взрыва термобарического боеприпаса огнемета "Шмель". Силовики ДНР уже заявили, что "по горячим следам" вышли на убийцы, выпустивших заряд из "Шмеля" в окно штаба.

"В кабинете Толстых в Донецке прогремел взрыв и начался пожар. Гиви в этот момент находился на рабочем месте", - рассказал ТАСС источник в прокуратуре ДНР. Он добавил, что теракт "организован Киевом в связи с активным участием Толстых в обороне Донецка во время последнего обострения ситуации".

"Он в последние дни вместе со своим батальоном оборонял Донецк, участвуя в боестолкновениях на авдеевском направлении", - пояснил силовик.

"Милиция местная говорит, что один из убийц якобы кричал "Аллаху Акбар". Но непонятно, потому что мусульманин (сразу в голову приходит - татарин?) или от эмоций", - пишут инсайдеры в телеграм-канале. Добавим, что правоохранители не подтверждают и не опровергают данную информацию.

Здание штаба при взрыве было сильно повреждено - в результате возгорания спецсмеси и колоссального перепада давления при подрыве пострадало пять этажей. Однако, возгорание в штабе уже ликвидировано - и следователи смогли опознать останки "Гиви".

Вместе с комбатом "Гиви" в кабинете находились двое его сослуживцев - их имена не сообщаются, но они также погибли в результате взрыва.

"Шмель" убивает мгновенно, там объемный термобарический взрыв. Он умер моментально, даже не понял, что произошло, не мучался. И ребята с ним тоже. Царствие небесное парням",- сообщил Politonline.ru источник в силовых структурах ДНР.

Ранее "Гиви " вернулся к своим обязанностям после травмы: во время боевых действий он получил осколочное ранение в ногу.

"За последние три дня я потерял четырёх бойцов, лучших бойцов. Несколько ребят получили ранения. Но будут жить, вернутся в строй. А ВСУ потеряли очень много людей и техники. Так что последняя эскалация - это месть украинской армии за потерянных бойцов", - недавно цитировала Pravda.ru Михаила "Гиви" Толстых.

"Последние обстрелы жилых кварталов Донецка тоже стали местью украинской армии за провальное наступление на ДНР. Мы-то не стреляем по городам. Мы не забываем, что там живут люди. И неважно, на каком языке они разговаривают - на украинском, на русском - нам без разницы. Там люди. Мы воюем с передним краем. А они - с мирными жителями",- говорил он.

"Сегодня в 06:12 в результате террористического акта погиб герой ДНР, командир батальона "Сомали" полковник Михаил Толстых, известный как Гиви. Это продолжение террористической войны, начатой украинскими силовиками против жителей Донбасса", - рассказали журналистам в минобороны самопровозглашенной ДНР.

"Этот теракт и произошедшее ранее убийство Арсения Павлова (Моторолы) - звенья одной цепи. За терактами стоят украинские спецслужбы, которые предпринимают усилия по дестабилизации обстановки в республике. Непосредственными исполнителями являются диверсионно-разведовательные группы", - цитирует "Интерфакс" представителя прокуратуры.

Напомним, что "Гиви" пережил несколько покушений и ранений. Например, 19 марта 2015 года был подорван его автомобиль - но сам Толстых тогда не пострадал. Через год, 6 апреля 2016 года была предпринята еще одна попытка подорвать ополченца в автомобиле - бомба взорвалась во время движения машины. "Гиви чудом не пострадал - в последний момент он приказал изменить маршрут следования",- рассказывали СМИ.

Еще одно покушение произошло весной 2016 года - в результате нападения во время осмотра позиций на блокпосте в районе НП Верхнеторецкое, были убиты двое, еще трое получили ранения. Тогда "Гиви" получил ранение в руку. Недавно же, во время очередного обострения войны на Донбассе, "Гиви" был ранен в ногу. Тогда он попал под артобстрел в районе Авдеевской промзоны.

Из-за убийства Михаила Толстых в Донецке ввели план "Перехват", но полиция просит местных жителей "сохранять спокойствие". По некоторым данным, над Донецком летает "какой-то советский беспилотник".

В Донецкой Народной республике пообещали найти и наказать убийц комбата "Сомали" "по законам военного времени".

Просмотров: 2211
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Отзывы американцев на сказку "Морозко" Кто такая Баба-Яга? Аленький цветочек Татарско-русские названия русско-татарских монет Как историки сочиняли Монгольскую империю Руководство по выживанию и обороне города