Русская Правда

Русская Правда - только самые важные новости!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Радикалы взяли Порошенко в заложники в обмен на пленных с Донбасса Москва и Тегеран переигрывают Вашингтон «Даже Гитлер говорил на „мове“!» Вагон, стой, раз-два: исповедь начальника поезда из Харькова
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Шок — афтершок — афтерафтершок — что дальше?

Внимательные читатели могут легко вспомнить, что совсем недавно в Стране 404 произошло примечательное событие — украинский генпрокурор Шокин выступил с заявлением об отсутствии фактов участия российской стороны «и одного влиятельного российского политика из кремлёвского пула» в т.н. «деле о снайперской бойне на киевском Майдане».

На фоне боевых действий в Сирии и внушительных речей Путина, направленных преимущественно на заплывшее голубым салом сознание западных «друзей» и «партнёров» России, чтобы те хотя бы не мешали бороться с терроризмом, выступление Шокина прозвучало негромко, но вполне достаточно, чтобы на него обратили внимание. Ибо признания должностного лица уровня генпрокурора страны фактически дезавуировали официальную позицию Порошенко, опиравшуюся на некий компромат убойной силы от Наливайченко, когда тот ещё стоял во главе «Избушки».


Надо ли напоминать — чьи именно ушки торчат из-за «Избушки», и кто в ней контролирует все погремушки?

Реакция кукловодов не замедлила проявиться. Практически сразу же после Шокина из закулисья высунулся до боли знакомый, весь в пуху и в крошках печенья, хоботок Виктории Нуланд, немедленно нанёсшей ответный удар.

Шок — афтершок — афтерафтершок — что дальше?


Нуландиха, в лучших традициях склок на коммунальной кухне, моментально открыла рот и заявила, что генпрокуратура Украины негодна ни в борщ, ни в турпоход, и должна быть немедленно упразднена, а на её месте чудесным образом образуется новая структура, более эффективная, кристально честная и без всяких там старорежимных родимых пятен.

Для высокопоставленной чиновницы Госдепа Нуланд уж очень откровенна и прямолинейна. Даже мхатовская пауза между заявой Шокина и ответной репликой не выдержана. Хотя бы соблюдения приличий ради.

Впрочем, какой там МХАТ и прочий павлин-мавлин, когда из подшефной генпрокуратуры бантустана, без всяких согласований с Вашингтонским обкомом, официальное лицо в пальмовой юбке покусилось на святое — стянуло маскировочную ветошь и напомнило про кое-как заметённый под ковёр мусор и засунутое за диван грязное бельишко Майдана-2.

Недопонял чего-то Шокин. Он должен выпрыгивать чёртиком из табакерки только когда это выгодно кукловодам и не с его детскими разоблачениями.

Примечательна реакция наведения тени на плетень режиссёрами закулисья с целью отвлечь внимание ширнармасс от истинных виновников «снайперской бойни».

В качестве мальчика для битья хоть и выбран патентованный фашист и мерзавец Тягнибок, в межушную промежность коего давно просится свинцовая пломба, но в данном случае отчётливо прослеживается желание хозяев Нуландихи отмазать более куда более высокопоставленных мразей. Скажем, Турчинова, Парубия и Пашинского. А также, поклонника фэнтезийных муз Авакова и ушедшего в тень гестаповца Наливайченко.

Шок — афтершок — афтерафтершок — что дальше?


Чучелко Тягнибока удобно ещё и тем, что на нём можно демонстрировать «борьбу с фашизмом, экстремизмом и ультранационализмом». Причём, не прилагая слишком больших усилий и совсем незадорого. Выбивание пыли из Тягнибока рикошетом бьёт и по «Сволоте», расчищая электоральное поле для Порошенко.

Подумаешь, одной фашистской партией меньше, когда на рынке целая мусорная куча партий-прокладок, способных делать то же самое за долю малую. Да ещё и замыливать глазки обывателям, «да сколько тех фашистов в Раде»…

Александр Ростовцев
Просмотров: 1950
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Последний рубеж обороны Тартарии Мои Предки Инопланетяне 1 Энциклопедист Дидро: 287 статей, упоминающих Тартарию Заметки о дохристианской истории Руси 2014 год - год Жар-птицы по славянскому календарю Степан Разин - восстание или война с захватчиками