Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Чем аукнется Украине призыв перенести «нормандские» переговоры из Минска? Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 01 декабря 2016 (7525) Зачем Коломойский придумал жидобандеровцев? Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Шок и трепет: Россия отправила США в «сирийский нокаут»

Решительные и эффективные действия России в борьбе с террористами «Исламского государства» раз за разом ставят в тупик Соединенные Штаты.

Не понимая, как реагировать на стремительный натиск Москвы, администрация Барака Обамы делает одну ошибку за другой, наглядно демонстрируя простой факт: США не заинтересованы в борьбе с ИГ, боевики для них – всего лишь инструмент свержения законной сирийской власти. Становится все более очевидно, что громкие заявления американского президента о том, что «Исламское государство» – одна из главных глобальных угроз, это только слова.

Не далее как вчера сразу несколько американских чиновников заявили о том, что США не намерены сотрудничать с Россией в урегулировании сирийского кризиса. Так, например, глава Пентагона Эштон Картер сообщил буквально следующее: «На наш взгляд, у России неверная стратегия. Она продолжает наносить удары по целям, которые не принадлежат ИГ. Мы считаем, что это – фундаментальная ошибка. Вопреки тому, что утверждает Россия, мы не соглашались сотрудничать по борьбе против ИГ до тех пор, пока она следует неправильной стратегии и наносит удары по этим целям», – заявил он на пресс-конференции в Риме.

Примерно то же самое заявил и постпред США при Североатлантическом альянсе Дуглас Льют: «Пока у нас будет несоответствие наших конечных целей, я не предвижу какой-либо перспективы по предоставлению им (российской стороне – ред.) разведданных», – сказал он журналистам, отвечая на вопрос о том, готово ли НАТО и США предоставить российской стороне разведданные по Сирии. «У нас есть общий интерес в победе над ИГИЛ, но мы не разделяем цель в поддержке режима Асада. И совершенно очевидно, что действия российских вооруженных сил направлены на укрепление и поддержку этого режима», – добавил Льют.

Конечно, не остался в стороне и госдеп. Его представитель Джон Кирби на брифинге сообщил, что США пока не готовы сотрудничать с Россией в сфере обмена разведданными по Сирии, потому что Вашингтон и Москва преследуют разные цели в этой стране.

О том, что Штаты и их союзники находятся в состоянии паники, говорит и то факт, что Конгресс США начал расследование по поводу вероятных промахов разведки страны, не предупредившей о грядущих действиях России в Сирии. Комитеты верхней и нижней палат Конгресса, ответственные за контроль работы разведывательных ведомств, собираются установить, как те «могли просмотреть или недооценить критически важные предупреждающие сигналы» о намерениях России по осуществлению операции в Сирии.

Но дальше всех пошел премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон, заявивший, что в некоторых случаях использование ядерного оружия Великобританией может быть оправдано. В контексте последних событий в Сирии и полного провала военной операции США и их союзников заявление премьера звучит как минимум странно…

Возникает логичный и, пожалуй, даже риторический вопрос: действительно ли Соединенные Штаты и их европейские союзники хотят бороться и, главное, победить террористов ИГ? Ответ на него становится все более очевидным уже и для американских союзников. Скажем, британский журналист Нил Кларк считает, что США и Великобритания поделились бы важной информацией с Россией, если бы хотели разбить «Исламское государство».

Кларк считает, что первой целью американцев является свержение сирийского правительства, поэтому, по мнению журналиста, они не захотят, чтобы «Свободная сирийская армия» объединилась вместе с силами президента Сирии Башара Асада для борьбы с ИГ. Журналист также отмечает, что на данный момент сложно сказать о точной численности и месте расположения умеренной сирийской оппозиции. При этом он напоминает, что до того, как Россия начала наносить удары по ИГ, террористы, по мнению США, находились повсюду, «однако после начала операции Москвой Вашингтон стал заявлять, что боевиков сейчас нигде нет, и русские бомбят умеренных повстанцев».

Журналист также отметил, что США и Великобритания «были бы действительно озабочены разгромом террористической организации, они бы поделились важной информацией со всеми странами, желающими, чтобы ИГ было побеждено, создав коалицию, которая была бы как можно более широкой». Россия же хочет разбить «Исламское государство» и желает делиться информацией, заключил Кларк.

Можно смело предположить, что одна из причин отказа США сотрудничать с Россией заключается в том, что именно Соединенные Штаты стоят у истоков возникновения ИГ (как было в свое время с «Аль-Каидой» и «Талибаном»). Так что Белому дому приходится срочно придумывать истории о некой «умеренной оппозиции», которая якобы может победить ИГ, а заодно и свергнуть президента Сирии Башара Асада. Для этого администрация Обамы, кроме прочего, использует сенатора Джона Маккейна, известного альтернативным складом ума и патологической ненавистью к России. К примеру, Маккейн (кстати, председатель комитета по вооруженным силам сената США) заявил, что поддерживает контакты с членами сирийской оппозиции, которые якобы попали под авиаудары ВКС РФ. «Я лично поддерживаю с ними (членами сирийской оппозиции) связь, и их атакуют», – сказал сенатор. Говоря об авиаударах, которые ВКС РФ осуществляют в Сирии, Маккейн заявил, что в большинстве своем они «направлены против «Свободной сирийской армии». Отвечая на вопрос об источнике данной информации, Маккейн признал (внимание!), что об этом ему стало известно из СМИ…

Кроме того, успешные действия России, за несколько дней добившейся серьезных успехов в борьбе с террористами, ясно демонстрируют: при желании бороться с «Исламским государством» можно, так же как можно его побеждать. А желания реально бороться с ИГ у США определенно нет.

Не случайно заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад заявил, что авиаудары Воздушно-космических сил РФ в Сирии за несколько дней нанесли более серьезный урон террористическим группировкам, чем действия международной коалиции во главе с США за год. По его словам, Россия начала боевые действия против террористов в Сирии после того, как убедилась, что «действия так называемой коалиции, которую сформировали США, нацелены на техническое обеспечение террористов их поддержку и продление их срока пребывания (в Сирии)». «Заявления западных СМИ представляют из себя ложь, которая обрушилась на Российскую Федерацию после того, как она вступила в борьбу против терроризма», – сказал Микдад.

Сирийский замминистра абсолютно прав: убедившись, что им нечего противопоставить России, страны Запада решили воспользоваться другой, проверенной годами тактикой: откровенной ложью и «информационным терроризмом». Ведь успехи Москвы и нежелание США и союзников помочь РФ в борьбе с «Исламским государством» подтверждают тезис о том, что сирийский кризис, равно как и так называемая «Арабская весна» в целом были лишь частью большой геополитической игры, затеянном Вашингтоном. Поэтому для вашингтонских «ястребов» сейчас крайне важно отвлечь внимание от ставших явными двойных стандартов. Отсюда и постоянные голословные обвинения в адрес России в гибели мирных сирийцев и даже разрушении уникальных памятников античной архитектуры.

Однако если США и добьются каких-либо успехов в информационной войне, то эти успехи будут временными. Поскольку при современном уровне развития информационных технологий любой обман рано или поздно раскроется.

Максим Александров

Просмотров: 2046
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Запрещенная победа 10 вещей, которых нельзя говорить и делать в России Снимая маски с монголо-татар… Новолетие – Славяно-Арийский Новый Год Виды кружев Мои Предки Инопланетяне 1