Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Закон пяти процентов или стадное чувство Украина и Португалия. Блеск и нищета европейского образа «Ужать Россию до границ Московского княжества» США бросают Порошенко в атаку против России
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Шокирующая правда: На Украине стремительно вымирают пенсионеры

Украинские СМИ со ссылкой на правительство страны опубликовали данные, в которых говорится о реальном положении дел с пенсионным обеспечением украинских граждан, а также дальнейшие планы киевских властей в данной сфере. Правда для многих оказалась шокирующей.

Согласно опубликованным данным, хотя формально средняя пенсия по Украине составляет около 1700 гривен (4200 российских рублей), в реальности всё обстоит гораздо хуже. У 60% пожилых украинцев (7,5 миллионов человек) пенсия не дотягивает даже до официального минимума — 1130 гривен (2800 российских рублей) — при наличии необходимого стажа государство до этой чудовищно малой суммы людям просто доплачивает…

У 80% от общего количества людей преклонного возраста пенсии не достигают 2000 гривен (5000 рублей). Свыше 3000 гривен (7500 рублей) получает только 8% пожилых украинцев!

В следующем году киевский режим планирует повысить пенсии 3,4 миллионам пенсионеров, получающим менее 3000 гривен. «Среднее» повышение должно составить 284 гривны (700 рублей), однако на практике его многие вообще не почувствуют. У тех, кому государство до минимума и так доплачивает, выплаты вырастут только на бумаге. У них просто формально станет больше «тело» пенсии и уменьшатся государственные дотации.

Что же касается номинальной средней пенсии (которая сейчас составляет около 1700 гривен), то украинские эксперты пришли к неутешительному выводу. С 1996-го её покупательная способность неуклонно росла, но в последнее «постмайданное» время просто рухнула. Если в 2010 году на среднюю пенсию можно было купить 305 условных буханок хлеба в месяц (после чего она еще росла до 2013-го), то сейчас — только 189.

В 2010 году на Украине на среднюю пенсию можно было купить 305 условных буханок хлеба, сейчас — лишь 189.

Для сравнения, в России средняя трудовая пенсия по старости по итогам 2015 года составляла 13900 рублей. На нее можно было купить 695 20-рублевых буханок.

Цены на продукты питания между Украиной и Россией в последнее время практически выровнялись. Известный украинской блогер Артур Сенько недавно сравнил стоимость условной продуктовой корзины в Винницкой области и в Крыму (являющегося по российским меркам очень дорогим регионом в связи с известными логистическими проблемами). Так вот, еда в российском Крыму оказалась всего на 25% дороже, чем в вотчине Петра Порошенко.

С учетом разницы в зарплатах, уровень жизни в российском Крыму, несмотря на все проблемы переходного периода, в два раза выше, чем в ещё относительно благополучном украинском регионе. И это ещё без учета тарифов ЖКХ!

А с тарифами на Украине всё очень мрачно: с 1 июля 2016 года (без учета повышений сентября-октября 2016-го) средний уровень оплаты услуг ЖКХ за 1-комнатную квартиру по Украине составлял 1670 гривен (около 4200 рублей по текущему курсу), 2-комнатную — 2680 гривен (6700 рублей), 3-комнатную советской планировки — 3653 гривны (9132 рубля).

Формально малообеспеченным гражданам положены субсидии. Но, во-первых, получение их во многих ситуациях является нереальным — для этого достаточно было за последнее время совершить некоторые виды медицинских манипуляций, поменять место жительства, иметь земельный пай в селе или прописанного в квартире внука-студента… Во-вторых, даже выданные ранее (до повышения тарифов) субсидии компенсировать в бюджете нечем, в связи с чем возник гигантский бюджетный дефицит. Поэтому множество людей преклонного возраста на Украине оказались в ситуации, когда квартплата выше пенсии, а на субсидии они могут даже не рассчитывать.

A man donates clothing to a volunteer centre in Kiev

Итог такой чудовищной ситуации закономерен. Только за первое полугодие 2016-го года количество украинских пенсионеров сократилось на 400 тысяч человек.

«Пенсионеры с фантастической скоростью, приблизительно 700 тысяч человек в год вымирают. На 1 июля 2016 года в Украине оставалось 11 миллионов 964 тысячи пенсионеров. На начало 2016 года их было 12 миллионов 312 тысяч. У нас естественная убыль пенсионеров, к сожалению, может считаться пенсионной реформой», — заявил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

Фактически речь идёт о полноценном геноциде социальной группы людей, являющихся носителями общественного опыта, получивших более ли менее нормальное советское образование и помнящих, кто на самом деле на кого напал в Великую Отечественную войну, кто такие бандеровцы и как реально жилось в СССР.

Киеву и его хозяевам нужна низкоинтеллектуальная биомасса, верящая в бредни о «герое Бандере», в то, что Украина никогда не жила лучше, чем сегодня, а также с полностью атрофированным стыдом для того, чтобы считать вполне приличной работу проституткой в Италии или мойщиком унитазов в Польше…

Святослав Князев

Просмотров: 1525
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны Кто построил Змиевы валы? Что делать если вы применили нож для самообороны? Русская изба - обитель гармонии и счастья Ад под названием "Европа" Мавро Орбини - Историография народа славянского