Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Порошенко решили «не резать» Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Опасный обман по имени «президент Трамп»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Шокирующий ход Швейцарии – это первая весточка грядущего коллапса

Сегодня известнейший мировой аналитик в интервью King World News рассказал о том, почему столь неожиданный ход Швейцарии является всего лишь началом серьезного спада, который в свою очередь приведет к панике не только на Уолл Стрит, но и по всему миру в 2015 году. Вот что Джеральд Селенте, основатель Института исследования трендов (The Trends Research Institute), сказал в своем интервью:

Эрик Кинг: Джеральд, 2го января вы сказали, что 2015й станет годом нарастающей паники по всему миру, и сегодня мы уже можем это ощущать.

Селенте: сильнейшая волатильность на мировом рынке напрямую связана с основами глобальной экономики, для которых сейчас настали тяжелые времена. Здесь, в Соединенных Штатах, нам продолжают внушать, что падение цен на нефть принесет гражданам прибыль. Это значит, что обыватель должен тратить больше денег в магазинах розничной торговли. Однако розничные продажи упали, не успев начаться. Даже за предпраздничный декабрь продаж было невероятно мало.

Это глобальная депрессия

Давайте посмотрим на перспективы: большинство людей знает, что мировая экономика на спаде. Причина, по которой падают цены заключается в том, что у населения просто нет денег для покупки товаров. Вот почему кассы розничных магазинов пустеют не только в США, но и по всему миру. Они называют это «дефляцией». Но разве кто-то лидеров стран достаточно смел, чтобы называть вещи своими именами? Это - депрессия. Однако все, включая основные медиа, отказываются это признавать.

Спад цен на нефть связан с уменьшением спроса. Мы также видим падение цен и на сырье. Снижение цен на медь побило пятилетний рекорд. 40% поставок меди приходится на Китай, у которого больше нет тех 7.5% прироста, теперь это скорее 3.5%.

Ценовыe войны

Итак, поскольку Китай сбавляет обороты и восточные страны покупают меньше, экспорт богатых ресурсами стран сильно сократился. Это ведет к главному тренду 2015 года – к Ценовым Войнам. Вы уже можете наблюдать их повсеместно.

Люди наконец стали понимать, что не будет никакого «восстановления», это все –всего лишь ширма, прикрывающая грядущий хаос. По всему миру деньги печатаются бесконтрольно, создавая фальшивые фондовые рынки. Десятки триллионов долларов, введенные в мировые рынки не сделали ничего, что могло бы улучшить общую экономическую ситуацию.

Сейчас мы видим колебания в 400 пунктов индексе Доу-Джонса. Происходит падение фундаментальных основ – цен на нефть. Рынок рушится, его больше ничего не поддерживает. Маркетологи в смятении. Взгляните, какой хаос разразился после объявления Швейцарией отказа от привязки национальной валюты к евро. Этот их ход – всего лишь начало куда большего спада.

Wall Street Journal и предсказанный Селенте крах рынка 1987г

Как аналитик я стал известен в 1987г., когда Wall Street Journal опубликовал мой прогноз. Я сказал тогда, что 1987 станет годом рыночного коллапса. Основным аспектом, который я, делая этот прогноз, рассматривал, была цена на нефть в 1986г.

Итак, сегодня мы наблюдаем падение цен на нефть, а займы банков в нефтяной сфере гораздо больше, нежели в 1987г. От Голдман Сакс до Морган Стэнли — все банки вовлечены в финансирование энергетических компаний. Однако большая часть долга не была продана инвесторам, и сейчас настает время дефолта.

Всеобщий коллапс

Итак, худшее еще впереди и избежать его не получится. Я бы советовал людям оглянуться на весь мир и на то, что в нем происходит, на то, как многие страны превращаются в полицейские государства, под предлогом борьбы с терроризмом.Спросите себя: они так боятся терроризма или же свой собственный народ, который, потеряв все, выйдет на улицы городов? А они выйдут. Мы наблюдаем приближение всеобщего коллапса. Не будет никакого «восстановления», это всё — всего лишь ширма, прикрывающая грядущий хаос.

Кто не в курсе, Селенте занимается прогнозированием мировой экономики с 80х годов и предсказал все значимые события, начиная с краха 1987 года, азиатский кризис, крах 2008 года и другие.

beriozka_rus

Просмотров: 4035
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русский язык в современном мире Русы в Узбекистане - люди второго сорта Чем полезен чай из ромашки перед сном? Как ставить защиту вокруг себя и очищать пищу? История, кто ты, великосветская дама или продажная девка? Как наши предки пережили Апокалипсис?