Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Кто остановит донецкую войну? Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Порошенко уйдут по схеме Кучмы
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Шоколадный Король обнаружил, что ему сложно проститься со своим троном

Агентство Reuters неожиданно посвятило объемный материал невыполненным обещаниям Петра Порошенко, а именно в той части, где он клялся «евромайдану» продать свой бизнес. Одно лишь вступление к статье обескураживает: «Шоколадный Король обнаружил, что ему сложно проститься со своим троном».

Петр Порошенко, один из богатейших людей Украины и владелец кондитерской империи, сделал необычное обещание прошлой весной во время предвыборной кампании. Он заявил, что, став президентом, продаст большую часть своих бизнес-активов, напоминает агентство.

Порошенко победил на выборах, но до сих пор не сдержал своё предвыборное обещание, уточняет далее автор публикации. 49-летний президент страны, которая находится в состоянии войны с пророссийскими сепаратистами на востоке, где экономика дает сбои и ослабляется национальная валюта, не продал ни одного из своих активов, в том числе, наиболее ценный – «Рошен».

Руководители двух финансовых фирм, которые Порошенко нанял, чтобы помочь продать свои активы, предупредили, что сделки, особенно в бывших советских республиках и Восточной Европе, часто могут занять год или больше. Но, по всей видимости, считает информагентство, это не главная причина затягивания с продажей.
«Это явно нехорошее время, чтобы продавать такие активы», — уверен Джованни Сальветти, управляющий директор Rothschild СНГ, которая пытается продать Roshen. «Я надеюсь, что ситуация будет улучшаться в первом или втором квартале 2015-ого».

Макар Пасенюк, управляющий директор ICU в Киеве, финансовый консультант президента, предположил, что Порошенко сделал свое предвыборное обещание потому, что «он не хотел восприниматься как еще один олигарх».

Несколько инвестиционных банкиров, специализирующихся на потребительском рынке, выразили скептицизм в недавних интервью, что какая-нибудь компания будет инвестировать в украинскую компанию Roshen, учитывая нынешний политический климат в стране. Многие сомневаются даже в том, что возможно продать корпорацию.

Два потенциальных покупателя, которые уже ведут бизнес в Украине — швейцарская Nestle SA и американская Cadbary, Mondelēz International Inc отказались от комментариев.

В штаб-квартире в Киеве президент Roshen Вячеслав Москалевский уверен, что сейчас неблагоприятное время для продажи корпорации. Из-за войны на Донбассе Roshen потеряла в общей сложности около $ 4 млн. в месяц продаж в Восточной Украине. И даже не смотря на то, что взлетели цены на сырьё из-за нестабильной гривны, Roshen остаётся привлекательным активом, по мнению Москалевского. Сам Москалевский владеет 9-тью процентами.

ДНР

Просмотров: 1156
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Коловрат символ Солнца Тисульская находка Межконтинентальные подземные тоннели Как историки сочиняли Монгольскую империю Ад под названием "Европа" В России обнаружена инопланетная зубчатая рейка возрастом 300 миллионов лет