Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ядерный чемоданчик для Порошенко В Киеве возрождают проект «Новороссия» Сирия как Афганистан В одном шаге до начала мировой торговой войны
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Шоу должно продолжаться?

Свершилось! Наконец-то злосчастное соглашение о членстве Украины в Евросоюзе ратифицировано. Сделано это было в лучших правилах синхронного плавания – Верховная Рада и Европарламент почти синхронно, сверяясь по видеомосту, подписали документы.

НАРОДЫ ОБЪЕДИНЕННОЙ ЕВРОПЫ, КАЗАЛОСЬ БЫ, МОГУТ ОБЛЕГЧЕННО ВЗДОХНУТЬ – диктаторский режим повержен, и демократия вкупе с европейскими ценностями в очередной раз восторжествовали. Некое подобие ликования обоюдно продемонстрировали депутаты Рады и Европарламента. Аплодисменты, объятия, взаимные поздравления. Но во всем этом праздничном шоу чувствовались натянутость и некая фальшивая нота. Возможно, они идут от ощущения участниками этого карнавала чувства вины за огромную цену, которую пришлось заплатить за праздник. Хотя платили в основном не они, а народ Украины.

Именно народ заплатил тысячами жизней воюющих молодых ребят и невинных мирных граждан, десятками тысяч раненых. Про разрушенные дома, заводы и целые города и деревни уже нет смысла говорить. Видимо, это как раз тот случай, когда цель оправдывает средства? Иначе зачем более полугода дружный легион европейских политиков под командованием американского лауреата Нобелевской премии мира мужественно вел неравный бой с «жестоким тираном и диктатором» Путиным. Им было нелегко, но они стойко держались. Их оружием были только деньги и санкции. Деньги – борющейся Украине, санкции – «злому бармалею» Путину. И вот она – победа! Теперь украинцам остается сущий пустяк – смириться с высокими ценами, пережить холодную зиму и дожидаться наступления обещанного полного благоденствия. В этом тягостном ожидании им помогут патриотически настроенные депутаты новоизбранной Рады, президент, премьер-министр и национальная гвардия. Решающая роль последней будет постоянно усиливаться с ухудшением общей экономической ситуации.

Между тем патриотический порыв граждан Украины все более начинает походить на патриотический угар, в котором нет места жалости к «ворогам» и просто человеческому милосердию. Угар этот, по всей вероятности, будет поддерживаться властями до упора. Вопрос в том, что будет после.

МАССОВОЕ БЕЗУМИЕ, НАБЛЮДАЕМОЕ ВСЕ ЭТИ МЕСЯЦЫ НА УКРАИНЕ, пожалуй, самый яркий пример убийственности революционного угара для судьбы страны. Вспоминаются строки Чаренца из поэмы «Неистовые толпы», но правильней привести их в прямом дословном переводе: «Чего только не сделают обезумевшие толпы!» Толпа майдана, не остановившись ни перед чем, сделала свое революционное дело. Свергла одних вождей и возвела к вершинам власти других. Теперь святой долг новых вождей — загнать толпу обратно в стойло, чтобы она с ними не поступила так же, как и со свергнутыми. Такова диалектика любой революции. Большой вопрос — удастся ли это сделать лидерам майдана, ставшим представителями власти и взявшим ответственность за страну. По всем текущим признакам — вряд ли.

В столице идут перманентные митинги, шествия, опять сожженные шины и повальные обвинения новых властей в коррупции и измене идеалам майдана. Судя по всему, новая заваруха не за горами. Все в чисто американском стиле: что бы ни случилось, шоу должно продолжаться. Но киевское революционное шоу все больше начинает походить на третьеразрядный балаган, многих участников которого какой-то идиот вооружил автоматами и минометами. Власть знает об этом опасном реквизите и, скорей всего, будет действовать жестко.

Словом, как любят говорить ведущие телешоу, «не переключайтесь, самое интересное впереди!» Остается ждать. Ждать, когда обезумевшие толпы все-таки образумятся, прозреют, очухаются, в конце концов протрезвятся от вскружившего головы революционного хмеля. Первым признаком наступившего выздоровления нации будет то, что перестанут наконец восклицать: «Слава Украине!» Каждый раз хочется спросить, за что слава? Может, Украина нашла лекарство от СПИДа, или нашла вечный двигатель, или изобрела велосипед? Что она сделала для человечества? Ничего, просто слава — и все дела. Особенно странно было слышать, как вернувшихся с фронта АТО с позорным поражением раненых силовиков толпа встречала криками: «Слава героям!» Бойцам было неловко, и они стыдливо опускали головы, но до сознания кричавших так и не дошел полный абсурд их выкриков. Болезнь, увы, пока прогрессирует.

Хотя кто знает, а вдруг все будет так, как мечталось киевским революционным романтикам. Мало ли каких чудес не бывает на свете. С полным списком имен романтиков можно ознакомиться в бухгалтерской ведомости членов правительства и депутатов Верховной Рады Украины.

Армен Ватьян

Просмотров: 1154
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие мордвины? Деградация молодёжи России „Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает Флаг и герб Тартарии. Часть 2 Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"? Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ