Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политические новости 30 ноября 2021 (7530) "Мы не бряцаем оружием. Мы понимаем, что такое война": Лукашенко серьезно предупредил страны Запада Политические новости 29 ноября 2021 (7530) России и Китаю надоело терпеть давление США
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Шойгу своим ответом поставил на место воинствующую русофобку

Намедни, как вы знаете, России пригрозили применением атомного оружия.

Ни больше, ни меньше.

Громкий (в своём агрессивном идиотизме) выхлоп осуществила 59-летняя министр обороны ФРГ, экс-председательница ХДС, несосостоявшаяся меркелевская преемница Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Теоретически АКК принадлежит к центристскому крылу Христианско-демократического союза - самоуверенная, амбициозная тётка из Саара, сделавшая типичную карьеру по "комсомольско-партийной линии". Её именовали клоном Ангелы Меркель ("мини-Меркель"), но Крамп-Карренбауэр в последние годы демонстрировала более враждебную позицию в отношении России. Весьма негативно высказывалась о строительстве газопровода Nord Stream 2, предлагала запретить российским судам заходить в порты западных государств, в апреле назвала РФ "очень конкретной угрозой (мы наблюдаем это сейчас в Украине)" и "самой непосредственной угрозой для НАТО".

21 октября Крамп-Карренбауэр отвечала на вопросы радиостанции Deutschlandfunk. Обвинила РФ в систематических нарушениях воздушного пространства стран Балтии, нарастании конфликтного потенциала в Черноморском регионе, постоянных кибератаках, разжигании миграционного кризиса на границе Белоруссии и стран Евросоюза. А в ответ на вопрос о том, размышляет ли НАТО о сценариях сдерживания России для балтийского и черноморского регионов, в том числе в воздушном пространстве и с ядерным оружием, министр обороны Германии заявила: "Мы должны очень ясно дать понять Москве, что альянс готов использовать и такие военные средства, чтобы это имело заблаговременный сдерживающий эффект и никому не пришло в голову нападать, например, на районы Балтики или на партнёров НАТО в Чёрном море. Это основная идея НАТО, этого альянса, и она будет адаптирована к нынешнему поведению России".

Из комментариев на сайте немецкой газеты Die Zeit: "Западная Европа три раза пыталась поживиться за счёт российской территории — и три раза возвращалась из России с кровавым носом"; "Мы хотим покусать руку, которая качает в нашу сторону природный газ. Ну да, зимой ведь можно и ветром утеплиться"; "Мало своего позора в Афганистане, что она еще и России войну объявить хочет?"; "Русских это, думаю, немало позабавит".

Постоянный член Изборского клуба Владислав Шурыгин считает (в беседе с "Известиями") слова Аннегрет Крамп-Карренбауэр "дежурным заявлением, которое не означает ровным счётом ничего". По его мнению, "сделано это было для внутреннего потребления". Многие другие эксперты уверены, что к реплике министра обороны ФРГ надо относиться серьёзнее. "Высокопоставленная дама из Берлина не разбрасывается случайными словами, всё согласовано и выверено на самых высоких уровнях. Политика Евросоюза выверена. С 1999 года, после нападения США на Югославию, над миром продолжает висеть угроза войны. Руководители НАТО убедились, что могут, как они думают, наносить удары по суверенным государствам и «побеждать». Россия — позубастей Югославии, поэтому пока что Запад не напал на Россию... Обстановка сегодня напоминает довоенную. 9 мая 1945 года, день Великой Победы нашего народа над гитлеровской Германией, многими на Западе уже воспринимается как трагическая случайность и несправедливость", - сказал ФАН военный историк, писатель Клим Жуков. "У НАТО, большого западного мира, что бы ни происходило, всегда виновата Россия. Дальнейшее продолжение в том же духе означает смерть всей системы международных отношений. Мы близки, как никогда, к настоящему конфликту. Часы Судного дня Чикагского университета, которые отмеряют время до ядерной войны, показывают сейчас 100 секунд до полуночи. Это самое близкое положение стрелок часов за всю их историю. Я не хочу произносить суровое слово «война», но полагаю, что спровоцированные спорадические конфликты могут привести к серьёзному противостоянию", - сказал НСН политолог, член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков.

Обозреватель ИА REGNUM, бывший замдиректора Второго Европейского департамента МИД РФ Михаил Демурин: "Крамп-Карренбауэр высказывается в духе общей агрессивной по отношению к России направленности заседания Североатлантического совета на уровне министров обороны, который сейчас проходит в Брюсселе. Там, напомню, говорится и о «возможности боевых действий» от Балтийского до Чёрного морей, наращивании присутствия стран НАТО в Черноморском регионе, «быстрой переброске подкреплений». Всё это, понятно, «в ответ на агрессивные действия России», на исходящую о неё «угрозу». Реальных агрессивных действий со стороны нашей страны в отношении кого бы то ни было, однако, не наблюдается. А «угроза» Западу если и есть, то это лишь «угроза» того, что ему не удастся больше разговаривать с нашей страной как с поверженным противником, диктовать ей, как ей жить. Тем не менее тезис германского министра обороны о том, что НАТО должно продемонстрировать России готовность применить оружие в случае необходимости, — это реально вредный тезис. Он настраивает прибалтов и Украину на продолжение конфронтации с нашей страной".

"Министр обороны Германии: «Необходимо дать понять Москве, что мы готовы в конечном итоге применить оружие». И тут же она предупреждает: «Никто даже не должен допускать мысли об атаке против стран НАТО». Немцы полагают, что Россия может не ответить на применение оружия против себя?", - заметил политолог, историк Владимир Корнилов.

***

23 октября немецкую воинствующую русофобку осадил министр обороны РФ Сергей Шойгу: "На фоне призывов к военному сдерживанию России НАТО последовательно стягивает силы к нашим границам. Чем подобное уже заканчивалось для Германии и Европы, — министр обороны ФРГ обязан хорошо знать. Безопасность в Европе может быть только общей, без ущемления интересов России. Но к равноправному диалогу по этому вопросу сегодня не готово именно НАТО. Более того, реализация натовского плана «сдерживания» в Афганистане закончилась катастрофой, с которой теперь разбирается весь мир".

Алексей Иванов


Просмотров: 688
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского! Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” О технологии убийства души, или как человека превратить в выродка Князь Олег Вещий Падение Запада - фильм Галины Царёвой Фальсификация «татаро-монгольского ига»