Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко решили «не резать» 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе Почему враждует с нами Запад Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Штаты ищут мясо

Похоже, что сирийская армия при поддержке группировки российских ВКС добилась, действительно, очень серьезных успехов. Судить об этом можно хотя бы по тому, что один за другим появляются изъявляющие желание поучаствовать в наземной операции в Сирии. Просто отбоя нет от желающих.

Саудовская Аравия первой заявила о готовности участвовать в наземной операции на сирийской территории. «Мы готовы к наземной операции в составе международной коалиции в Сирии во главе с США», - заявил советник министра обороны Ахмед Асири.

По словам генерала, войска могут помочь в борьбе с «Исламским государством» (ИГ, запрещено в России). Отметим, что саудовское королевство поддерживает борющихся с режимом сирийского президента Башара Асада «повстанцев», но, как следует из заявления Асири, в данном случае о помощи им речь не идет. Саудиты не остались в одиночестве.

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) готовы отправить наземные войска в Сирию для борьбы против боевиков Исламского государства, но тоже в рамках международной коалиции. Об этом на брифинге заявил глава МИД ОАЭ Анвар Гаргаш, отвечая на вопрос журналистов о такой возможности в случае необходимости. По его словам, ОАЭ разочарованы медленными темпами борьбы с ИГ. Столько лет не разочаровывались, и вот вдруг!..

И Бахрейн объявил о готовности ввести войска в Сирию в рамках наземной операции с целью борьбы против «Исламского государства» (ИГ). Целый бахрейнский посол в Великобритании шейх Фаваз бин Мохаммед аль-Халифа поведал, что Бахрейн мог бы ввести войска «совместно с саудовцами» в рамках международной антитеррористической коалиции. По словам посла, саудовская инициатива в Сирии должна быть направлена на борьбу как против ИГ, так и против «бесчеловечного режима Асада».

Предельно четко сформулировано, что воевать коалиция собирается с войсками законного правительства Сирии. Интересно, посол «могучего» и, надо полагать, ужасно «человечного» Бахрейна понимает, что попытка интервенции для борьбы против законного правительства Сирии вызовет соответствующую реакцию со стороны российских летчиков? Да и не только летчиков, моряки после получения соответствующего приказа смогут достать неприятеля не только со Средиземного, но даже с Каспийского моря, что уже убедительно демонстрировали. Ракетный комплекс «Калибр-НК» не зря прозвали «Меч Каспия»...

И сирийская армия, пусть даже серьезно ослабленная многолетней гражданской войной, сила куда более значимая, чем конгломерат полуигрушечных армий нефтяных монархий.

Бои в Йемене, где арабская коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, с участием Бахрейна, ОАЭ, и многих других государств, вздумала усмирять повстанцев-хуситов, очень наглядно продемонстрировали слабую боеспособность саудитов и их союзников. Хуситы отчаянно сопротивляются, атакуют наземные колонны противника, сбивают его самолеты и топят корабли, вовсе не помышляя о сдаче. И на таком фоне Саудовская Аравия, ОАЭ и Бахрейн рвутся в новую войну?

Глава МИД Сирии Валид Муаллем пообещал: «Любое военное вмешательство без согласия правительства САР будет воспринято как агрессия. В связи с чем интервентов придется отправить домой в гробах». В том, что сирийская армия на это способна, сомневаться не приходится. Иранцы, поддерживающие Асада, вообще заговорили о том, что вторжение в Сирию может обернуться для Саудовской Аравии самоуничтожением. В условиях внутренней нестабильности Саудовской Аравии, возможности переноса хуситами войны на территорию противника, война в Сирии действительно может стать для Саудовской Аравии последней в ее истории.

Откуда же в таком случае такая воинственная прыть? От уверенности в поддержке американцев. Глава Пентагона Эштон Картер приветствовал готовность Саудовской Аравии ввести войска в Сирию. По словам Картера, он надеется обсудить предложение введения сухопутных войск на территорию Сирии с саудовским министром обороны на предстоящем совещании в Брюсселе. Янки даже о расширении коалиции заговорили, то есть, о том, что турецкая армия будет спасать бизнес семейки президента Эрдогана. Сирийская армия успешно перекрывает окна на границе, через которые игиловцы турецким партнерам нефть переправляют, есть о чем беспокоиться. Ну, и еще где-нибудь пушечное мясо отыщется. Да в той же Руине его девать некуда и с безработицей бороться надо. Если в Вашингтоне скажут — надо, в Киеве ответят — есть. Куда конь с копытом, туда и рак с клешней…

Максим Купинов

Просмотров: 1041
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Защита фамильного рода Арабские источники о Славянах и Русах Снегурочка - дочь весны и холода Школьные годы... чудесные? Русская нелюбовь к улыбке Спираль Фибоначи