Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ахиллесова пята России Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Штаты ищут второго поросёнка

Украину посетила делегация американских конгрессменов. Во время посещения законодатели из США, как сообщалось, обсуждали вопрос поставки силовикам летального оружия и выделения Киеву нового кредита в размере $1 млрд.

Группу американских чиновников возглавил лидер республиканского большинства в плате представителей Кевином Маккарти и глава комитета по вооруженным силам парламента Уильям Торнберри.

У делегации из США одно требование — начатые в украинской властью реформы должны быть продолжены. Законодатели должны оценить, насколько реальность соответствует ожиданиям Белого дома. То есть, поездка инспекционная, цель которой — проверить на прочность режим киевской хунты настоящего состава.

Однако, следует обратить внимание на то, что в настоящий момент американские советники присутствуют во всех без исключения службах и ведомствах Украины. Сотрудники разведслужб США работают совершенно открыто, украинская контрразведка находится у них в оперативном подчинении, и они имеют право официально получать любые интересующие их документы и любую информацию.

Все представители США регулярно направляют в свои ведомства в метрополии подробные отчеты обо всем происходящем на Украине — США имеют исчерпывающую информацию о ситуации в стране. Более того, она сама, эта ситуация сформирована в значительной степени именно усилиями американцев.

То есть, в знакомстве с обстановкой на Украине американцы не нуждаются, а "инспекционная" поездка конгрессменов носит скорее символический смысл. Не стоит так же ожидать и того, что, приехав домой, конгрессмены немедленно вынесут вердикт по режиму Вальцмана, его эффективности и жизнеспособности.

Скорее всего, данный визит с публично озвученной функцией "изучения" и "оценки" — своего рода мессидж Порошенко, что им не слишком довольны, его деятельность находится под пристальным вниманием и контролем, и он должен работать лучше.

Вероятно, что следующим шагом Вашингтона будет обозначение "альтернативы". Это вообще излюбленный прием американского "менеджмента" — концепция "двух поросят" (как известно, двух поросят легче откармливать чем одного, поскольку они едят больше и быстрее, чтобы не досталось "конкуренту"), когда две (или более) марионетки помещают в условия жесткой конкуренции, чтобы у них даже и мысли не возникло не выполнить распоряжение хозяина, или сделать это недостаточно быстро.

Впрочем, возможно, что уже Вальцману дали понять относительно "альтернативы", и начатая им зачистка политического пространства от нацистов связана именно с этим. Напомним, что в настоящий момент инициированы два уголовных дела в отношении двух бывших министров, членов радикальной националистической партии "Свобода" — руководителя Министерства экологии и природных ресурсов Украины Андрея Мохника и Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Игоря Швайки.

Впрочем, дела эти ведутся не слишком интенсивно. "Очень неправильно, когда руководители силовых структур делают презентацию. Есть ли дела по министерствам, которые возглавляли господин Мохник и Швайка? Есть. Доказана ли сегодня вина Швайки и Мохника? Нет", - заявил в замначальника ГУ Генпрокуратуры Павел Жебривский в эфире "5 канала".

Помимо этого, можно отметить требование о выведении из зоны боевых действий карбатов, укомплектованных неонацистами.

Ряд наблюдателей полагают, что, действуя таким образом, Порошенко выполняет рекомендации Вашингтона по приданию своему режиму более респектабельного вида, чтобы не отпугивать ранимых европейцев нацистскими ухватками революционной влады.

Однако этот посыл мне кажется сомнительным. Дело в том, что американцы вовсе не стремятся усилить роль ЕС в украинских событиях. Напротив, они стараются максимально уменьшить их влияние на Киев.

Сами же Штаты никакими нацистами не напугаешь, особенно после их тесного сотрудничества с "Аль-Каидой" и ИГ. Кстати, и украинские нацисты в их современном варианте — родное дитя американских спецслужб, тщательно выращенное и взлелеянное ими еще со времен недоброй памяти Степана Бандеры, перешедшего после разгрома Гитлера на службу к Дяде Сэму.

Впечатление таково, что именно радикалы и обозначены в качестве альтернативы Порошенко. Об этом, косвенно свидетельствует свежее заявление Яроша, пригрозившего Вальцману третьим майданом. Лидер экстремистской группировки "Правый сектор" Дмитрий Ярош в интервью изданию "Обозреватель" заявил: "В Украине возможно все. А Майдан тем более. Достоинство у людей есть. И когда их доводят уже до ручки — они выходят на майданы".
Ярош пугает, что новый Майдан будет более кровавым и "динамичным": "Конечно, следующий будет намного… Другим, скажем так. Люди столько оружия на руках имеют, что никто уже не будет сидеть в палатках и ждать месяц-два, петь песни и махать фонариками. А этого как раз очень бы не хотелось".

При этом сам Ярош позиционирует себя как миротворца, который, по сути дела, и удерживает людей от выступления против Порошенко и Ко: "Наша позиция такая: пройти по лезвию ножа. С одной стороны сохранить государство, с другой — сделать так, чтобы паразиты не пили кровь из украинского народа, как пили те, кто был до революции. ...
... У нас есть ребята-радикалы, которые уже кричат: давай сейчас! Особенно молодежь, которая глотнула этого духа свободы — и теперь они готовы хоть завтра брать ВР, АП, вышвыривать всех оттуда. Мы пытаемся объяснить им, что потеряем государство"
.

Отметим, что подобные угрозы в адрес действующей власти со стороны Яроша, чьего кормильца и благодетеля Коломойского только что публично "высекли", выглядят не слишком разумно, а, учитывая всегдашнюю осторожность Яроша, и несколько странно. Всё это заставляет предположить, что этот выпад, скорее всего, санкционирован американцами, гарантировавшим лидеру правосеков покровительство.

Как известно, Ярош связан многолетними узами дружбы и сотрудничества с Наливайченко — агентом ЦРУ и проводником интересов США на Украине.

То есть, конкурентную борьбу между "умеренным" фашистом — олигархом Порошенко и радикальными неонацистами инициируют и стимулируют сами американцы в целях повышения управляемости и "эффективности" не только киевской хунты, но и всех участников политических и экономических процессов на Украине.

В Вашингтоне по-прежнему убеждены, что держат ситуацию под контролем и не допустят ее до по-настоящему серьезного обострения, способного пошатнуть их господство над этой бывшей советской республикой.

Англосаксы используют свой излюбленный метод управляемого хаоса. При этом усиление как самой Украины, так и ее лидеров им видится крайне нежелательным, поскольку несет "опасность" ослабления их зависимости от Вашингтона.

Павел Аристархов

Просмотров: 1246
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Описание древних славян греком Александр Македонский и Древняя Русь Флаг и герб Тартарии. Часть 2 Языковые доказательства древности наших предков А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??! Значение слова Урод