Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трампу не помешал бы крупный теракт Джихад Гитлера. Как фюрер использовал мусульман против Англии, США и СССР Путин меняет бумаги США на золото Минск: Макей провалил операцию «Трест»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Штаты включили мозги и решили идти другим путём. Это тревожно

Я уже писал о том, что Штаты резко сменили тон в отношении России — и не только России. Похоже, товарищи из вашингтонского обкома набираются ума, учатся думать и может быть даже консультируются с неглупыми людьми, прежде чем сделать то или иное заявление.

Как сообщает ТАСС, министр обороны США Эштон Картер обсудил в пятницу по телефону с российским коллегой Сергеем Шойгу ситуацию в Сирии. Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, заявил, что разговор между ними продолжался около часа и «носил конструктивный характер».

По его словам, в ходе разговора Картер высказал мнение о том, что борьба с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ) в Сирии должна идти параллельно с переходным политическим процессом в этой стране. Руководители оборонных ведомств США и России «условились продолжить обсуждение механизмов прекращения конфликта в Сирии и кампании по борьбе с ИГ», отметил пресс- секретарь Пентагона.

Это был (внимание!) первый разговор между Картером и Шойгу с тех пор, как нынешний министр обороны США заступил на свой пост в феврале этого года. Последний раз руководители военных ведомств двух стран беседовали друг с другом в августе 2014 года. Тогда Пентагон возглавлял Чак Хейгел.

В прошлом году Соединенные Штаты приостановили контакты с Россией в военной области из-за событий на Украине, однако отмечали, что в случае необходимости это не помешает министру обороны США попытаться поговорить с российским коллегой.

В свою очередь, в пресс-службе Минобороны России сообщили, что «в ходе часовой беседы, министры подробно обсудили обстановку на Ближнем Востоке в целом и ситуацию в Сирии и Ираке, в частности». «В центре особого внимания — необходимость координации двусторонних и многосторонних усилий по противодействию международному терроризму», — сказали в пресс-службе.

По ее мнению, «ход разговора показал, что по большинству рассматриваемых вопросов мнения сторон близки или совпадают». «Министры констатировали восстановление контактов по линии оборонных ведомств двух стран и условились продолжить консультации», — добавили в ведомстве.

А ранее в пятницу, госсекретарь США Джон Керри заявил, что президент США Барак Обама считает важными переговоры в военной области с Россией по поводу будущего Сирии и надеется, что они состоятся в ближайшем будущем…

Согласитесь, всё вышесказанное здорово отличается от совсем недавнего времени, когда тот же самый Керри высокомерно грозил Москве — мол, если узнаем что вы помогаете Сирии, то вааще капец, песец, сами заворачивайтесь в простыню и ползите на кладбище…

Более того, приступ невиданной щедрости поразил лучезарную Пиндоссию до такой степени, что Соединённые Штаты даже предложили Кубе проложить интернет-кабель по морскому дну из Майами. Правда, это произошло лишь после того, как стало известно, что Венесуэла УЖЕ проложила оптико-волоконный кабель на Кубу, по дну Карибского моря…

Вон какие американцы бывают хорошие, когда вдруг осознают, что они очень сильно опаздывают на поезд — прицепленный к ДРУГОМУ паровозу. Конечно, забавно наблюдать как янки начинают спешно менять коней на переправе. Злой ужасный Бармалей, вдруг начал камуфлироваться под доброго доктора Айболита. Но в принципе — ничего смешного в этом нет. Всё закономерно и даже немножко тревожно.

Дело в том, что когда пиндосня упиралась рогом и дурковала на манер упёртого ишака — всё было понятно и можно было заранее просчитывать поведение и реакцию этих гавриков. А теперь — они включили мозги. По всей видимости, до дураков из Белого Дома, Капитолия и Пентагона, стало доходить, что на белом свете существуют люди поумнее чем они. И с этими умными людьми — следует консультироваться, прежде чем брякать языками всякую глупую херню…

Давайте вспомним историю — не столь уж и давнюю. Пока в Штатах грозно размахивали хвостами и грозили порвать проклятую Совдепию на британский флаг — в вышеупомянутой Совдепии только посмеивались и потирали руки, нанося американцам поражение за поражением.

А потом Вашингтон вдруг улыбнулся, во все 32 зуба, распахнул объятия и радостно закричал: «Амиго! Сколько лет, сколько зим! Мы ведь с тобой друзья, русский брат! Мир-дружба-жвачка!..» И наша несчастная страна, в лице её престарелых слабоумных правителей — кинулась в эти объятия, рот разинув…

Вот видимо и в этот раз, Америка просекла две простейшие истины:

1) Глупо грозиться, если можно взять лестью и некоторыми незначительными уступками.

2) Начинать надо с Москвы, а не с какого-то сраного Киева, или Дамаска.

Сейчас, в принципе, американцы могут попытаться отколоть от России её естественных союзников. Например — ту же Белоруссию. Просто перестанут прессовать «Бацьку» Лукашенко и заговорят с ним любезным тоном. Кстати — уже это делают.

Лукашенко может повестись на эту сладкую булочку. А уж впоследствии… Положа руку на сердце — американцы всегда размазывали по стенке, в первую очередь тех, кто когда-то с ними крутил шуры-муры и ЧТО-ТО У НИХ БРАЛ…

Могут американцы (если захотят конечно) позаигрывать даже с Абхазией, Южной Осетией, Приднестровьем, и с лидерами ДНР и ЛНР.

Впрочем, сегодня политика Кремля не зависит от выживших из ума старцев из Политбюро. Это, до некоторой степени, обнадёживает…

Олег Кириллин

Просмотров: 2500
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Радость от созидания Приметы наших предков История, кто ты, великосветская дама или продажная девка? Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” Скифы и Сарматы - предки славянского народа Что такое ведизм?