Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Грузины гонят Порошенко вон из Украины «Партия измены»: На кого в российской верхушке делает ставку Запад Ни пяди украинской земли. Как Сталин определял границы Польши Новая глобальная повестка дня планеты Земля
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Шуфрич назвал три причины, по которым Порошенко никогда не прекратит войну с Донбассом

Сколько бы кто не говорил о мире или о Минских соглашениях, реальность такова, что пока в Киеве у власти находится президент Петр Порошенко война на Донбассе не прекратится. И тому есть три важные, принципиальные причины.

Это: страх расплаты за развязанную войну, когда можно было все решить без смертей, коррупционные откаты от увеличенного военного бюджета и, разумеется, возможность списания своего профанства и провалов на «агрессию» России.

Об этом в интервью "Главкому" заявил народный депутат Украины от Оппозиционного блока Нестор Шуфрич.

Война закончится, но только после смены власти, отметил Шуфрич.

«Во-первых, Порошенко не хочет отвечать за решение 30 июня 2014 года, когда он вышел из перемирия и начал воевать, и в конце концов вынужден был уже «избитый» вернуться за стол переговоров. Я знаю характер этого человека, это был мой бизнес-партнер, точнее, наши компании были партнерами. С одной стороны, Порошенко не любит проигрывать, с другой – страшно боится ответственности за то свое решение. А если мир реализуется, его спросят: за что мы все это съели?

Второе – спекуляция на теме войны. Есть военный конфликт – значит, вы должны терпеть, что так плохо живете. Плюс в валютном эквиваленте военный бюджет увеличили вдвое – с $2,5 до почти $5 млрд. Из них $1,8 млрд – это зарплата военных, все остальное идет на развитие. Говорят, что сегодня в военно-промышленном комплексе кэшируется до $1млрд. Может, и больше. Оптимисты говорят, что 30% военного бюджета идет в разные карманы, пессимисты – что 50%. Кто от этого откажется? И кто потом хочет отвечать? А пока идет война, и отвечать не надо.

И третий момент – представьте 4 млн человек возвращают право голоса на Донбассе. За кого они проголосуют? Точно не за Порошенко. И зачем это Порошенко надо? Поэтому мира при них не будет. Придет кто-то другой, обязательно», - отметил Шуфрич.

Просмотров: 1014
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Азбука: послание к славянам Замалчиваемая история Великая Тартария или как фальсифицируется история Русская изба - обитель гармонии и счастья Как историки сочиняли Монгольскую империю Русские пословицы и поговорки на букву Б