Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

"Раз про Украину почти ничего не сказали, значит поладили. И это плохая новость для Порошенко" На кого сделать ставку Москве в предвыборной кампании на Украине Внезапно! Аваков предлагает вернуть Донбассу русский язык Первый шаг сделан: «минско-финский конец» для Киева
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Шуфрич назвал три причины, по которым Порошенко никогда не прекратит войну с Донбассом

Сколько бы кто не говорил о мире или о Минских соглашениях, реальность такова, что пока в Киеве у власти находится президент Петр Порошенко война на Донбассе не прекратится. И тому есть три важные, принципиальные причины.

Это: страх расплаты за развязанную войну, когда можно было все решить без смертей, коррупционные откаты от увеличенного военного бюджета и, разумеется, возможность списания своего профанства и провалов на «агрессию» России.

Об этом в интервью "Главкому" заявил народный депутат Украины от Оппозиционного блока Нестор Шуфрич.

Война закончится, но только после смены власти, отметил Шуфрич.

«Во-первых, Порошенко не хочет отвечать за решение 30 июня 2014 года, когда он вышел из перемирия и начал воевать, и в конце концов вынужден был уже «избитый» вернуться за стол переговоров. Я знаю характер этого человека, это был мой бизнес-партнер, точнее, наши компании были партнерами. С одной стороны, Порошенко не любит проигрывать, с другой – страшно боится ответственности за то свое решение. А если мир реализуется, его спросят: за что мы все это съели?

Второе – спекуляция на теме войны. Есть военный конфликт – значит, вы должны терпеть, что так плохо живете. Плюс в валютном эквиваленте военный бюджет увеличили вдвое – с $2,5 до почти $5 млрд. Из них $1,8 млрд – это зарплата военных, все остальное идет на развитие. Говорят, что сегодня в военно-промышленном комплексе кэшируется до $1млрд. Может, и больше. Оптимисты говорят, что 30% военного бюджета идет в разные карманы, пессимисты – что 50%. Кто от этого откажется? И кто потом хочет отвечать? А пока идет война, и отвечать не надо.

И третий момент – представьте 4 млн человек возвращают право голоса на Донбассе. За кого они проголосуют? Точно не за Порошенко. И зачем это Порошенко надо? Поэтому мира при них не будет. Придет кто-то другой, обязательно», - отметил Шуфрич.

Просмотров: 1040
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мольфары - потомки славянских волхвов Карпат Посещение Перуном Мидгард-земли Как Запад опорочил образ Ивана Грозного Отзывы американцев на сказку "Морозко" Строительство русской избы и ее устройство Коляда, Корочун - праздник новолетия у славян