Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

НАТО предупреждает: За Крымский мост и Азов будет жестокая драка Почему Польша и Украина хотят сорвать «русские потоки» Левочкин и Бойко готовы воевать с Порошенко, но не с Ахметовым Шторм над Азовом: Россия и Украина меряются флотами
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Шулеры из вашингтонского обкома

Хочу напомнить читателям, что первой серьезной вехой в деле ядерного разоружения стал Договор между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (Договор о РСМД). Он был подписан президентами СССР и США в Вашингтоне 8 декабря 1987 года и вступил в силу 1 июня 1988-го.

Из ядерного арсенала супердержав должны были исчезнуть ракеты с дальностью от 500 до 5 500 км.

Таким образом, к 1991 году уничтожению подлежали советские баллистические ракеты средней дальности (БРСД) типа «Пионер», Р-12, Р-14, крылатые ракеты наземного базирования (КРНБ) РК-55, а также баллистические ракеты меньшей дальности — OTP-22 и ОТР-23 («Ока»).

В США предусматривалось ликвидировать БРСД «Першинг-2», КРНБ BGM-109G, а также РМД «Першинг-1А». Вместе с ракетами ликвидации подлежали их пусковые установки и вспомогательные сооружения.

В результате реализации Договора к 1 июня 1991 года на территории СССР было уничтожено 1 846 ракет, 825 ПУ и 812 корпусов головных частей, а в США соответственно 846 ракет и 289 пусковых установок.

Хэппи энд? Не совсем.

Ребята в Пентагоне никогда бы не отказались от такой удобной дубины.

Но если нельзя войти в двери, можно пролезть в окно. Так, на основе ступеней баллистических ракет «Минитмэн-2», «Трайдент-1» и др. были изготовлены так называемые ракеты-мишени HERA, LRALT и MRT, которые задействуются при испытательных пусках противоракет.

США квалифицируют их как разрешенные договором ракеты класса «земля-воздух», российские специалисты совершенно обоснованно считают, что это самые настоящие ракеты средней дальности, которых по договору быть не должно. В этой связи еще 4 января 2001 года было сделано первое заявление МИД РФ, но удовлетворительного ответа от американской стороны представлено не было.

И все же, под давлением России испытания «Геры» пришлось временно прекратить. И американские шулеры решили пойти обходным путем. В сентябре российской системой предупреждения о ракетном нападении в Армавире был зафиксирован пуск двух баллистических целей из центральной части Средиземного моря.

Американцы поторопились заявить, что не имеют к происходящему никакого отношения. Однако шила в мешке не утаишь, и официальным представителям вооруженных сил Израиля пришлось признать, что они тайно проводили испытания ракет-мишеней типа «Анкор» новой модификации, предназначенных для проверки эффективности систем ПРО.

Израильские военные также отметили, что создание и пуск ракет «Анкор» стали возможны при активной финансовой и технической поддержке США. Позднее министр обороны США Чак Хейгел подтвердил эту информацию.

То есть, используя лазейки в договоре, руками израильтян Вашингтон продолжает осуществлять разработку, производство и испытания запрещенных баллистических ракет средней дальности.

Модификация «Серебряный воробей» израильско-американской ракеты-мишени типа «Анкор» представляет собой ракету средней дальности с маневрирующей боевой частью, доставляемой на расстояние 2500-3000 км).

За подобное шулерство в приличных собраниях канделябрами по голове бьют. Высокопоставленным американским жуликам следует хорошенько подумать – стоит ли выпускать джинна из бутылки.

А то ведь может оказаться, что Иран и КНДР внезапно сделают необъяснимый рывок в ракетных технологиях, сделав бессмысленной всю крайне дорогостоящую американскую программу ПРО. У этой палки два конца.

Просмотров: 357
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Учите русский язык, он прекрасен! Кто придумал украинский язык Денежные единицы Руси Бог Ярило Свобода от денег Видео для взрослых убивает мозг