Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Догнать и перегнать весь мир Что будет после Алеппо Киев стал для ЕС эталоном коррупции Что сделает Россия с остатками Украины. И почему
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Шустер и его людоеды

Конечно, каждый нормальный человек скажет: «Смотреть Шустера – не уважать себя». И правильно скажет: лицезреть профсоюзное собрание людоедов – занятие на любителя, слушать одобрямсовские аплодисменты по поводу массовых убийств под силу лишь человеку, мозг которого уже вкрутую сварен в котле нацистской пропаганды. Всё так, но вот два сюжета посмотрел… Герой первого – итальянский журналист, антигерой второго – украинский агент ЦРУ под крышей СБУ.
 
Журналист
 
Честно скажу, умеет затягивать. Пролистывая хунтовские каналы, вдруг мелькнуло что-то человеческое. Оказывается, у Шустера человеческое мелькнуло! Медведь в лесу сдох.
 
На экране, поставленном в студии вертикально для пущей креативности, в Skype человек с итальянским акцентом. Три недели был в рядах борющегося за свободу Донбасса. Три недели! Кто таков? Итальянец Марк Франкетти – московский корреспондент английской газеты The Sunday Times, популярной в Европе (тираж 1,2 млн. экземпляров). Его репортаж вышел, произвёл резонанс. Марк был в составе батальона «Восток», который 26 мая попал в западню и понёс большие потери. Корреспондент вместе с бойцами находился под шквальным обстрелом, где «быть или не быть подстреленным – это вопрос удачи»... После удара авиации Марк вместе с остатками батальона спасся, перейдя российскую границу.
Естественно, многие уже видели сюжет с Марком. Но, комментируя, просмотрим ещё раз. Стоит внимания. Появление независимого мнения на украинском ТВ  -  явление уникальное.
 
Марк был несколько смущён тем, что приходится говорить вещи неожиданные для аудитории: «Ребята, с кем я разговаривал, – это в основном украинцы, они из Донбасса или недалеко от Донбасса. Есть маленький процент русских добровольцев. В основном это люди, которые не имеют никакого военного опыта...»
 
Для аудитории Шустера – это сенсация. Притихли. Крамола. Ещё бы! Им-то изо дня в день на всех каналах втирают, что на Украину напала Россия, что украинская армия противостоит российскому спецназу, страшным чеченцам-кадыровцам, да и вообще чуть ли ни всей мощи Российской Федерации. А тут: «В основном это нормальные обычные граждане, которые взяли оружие. Они абсолютно уверены, что они защищают собственные дома от фашистов…»
 
Лица вытянуты. Как реагировать на правду? Нормальный человек, узнав, что был одурачен, гневом вскипит, со стыда сгорит, что его использовали как лоха. Но процесс зашёл далеко. У людоедов, которые были рады одесской Хатыни, иная реакция: лица вытянулись. «Те люди, с кем я разговаривал и с кем я был, - продолжает Марк в гробовой тишине, - это абсолютно нормальные граждане, которые взяли оружие, потому что они чувствуют, что они под угрозой… Самый главный момент. Они говорят: мы после событий в Одессе, после того, как начали бомбить Славянск… Они не могут найти общий язык с правительством в Киеве».
 
Марк понимает, кому он всё это говорит, чуть ли не мысли читает: «Я не защищаю позицию Кремля, я вам просто передаю, что видел. Можно говорить, что это террористы, можно говорить, что это люди, которые получают поток оружия, деньги из России, это не так. Это не так. Пока. Это нормальные люди без никакого опыта».
 
Франкетти приводит доказательство: «В ловушку, в которую они попали, любой человек, который имеет малейший военный опыт, так не шёл бы. Оружия у них немного...» На что же они рассчитывают? «Они абсолютно уверены, что в какой-то момент из России придёт помощь. Они эту помощь ждут. Мне, как человеку, работающему в Москве, - говорит Марк, - ясно, что Москва не собирается им помочь…»
Бандеровцы возбудились. В студии сквознячок от шума. На лицах выражение лёгкого шока. Как электричеством тюкнуло.
 
Саакашвили и чернявая певица (забыл, как её) нервически смеются. Некий боевик с хрюкающей фамилией, который у майдановцев в авторитете, развязно приказывает: «Савiк, що вiн говорить!» (Мол, заткни его!) Советник министра-миллионера Авакова проявляет изящную живость ума и, перебив майдановца, сообщает, что иностранного журналиста ввели в заблуждение, это российская спецоперация ФСБ (подстроили!), чтобы Марк этот бред транслировал на всю Европу и даже, к сожалению, на Украину.
 
Подельник Авакова настолько уверен, что аудитория – зомбированное быдло, что нисколько не смутился тем фактом, что корреспондент был на Донбассе не наскоком, а три недели. И ежедневно общался со многими людьми. Разными. Любой журналист, бывавший в специальных командировках, это знает: чем больше встреч, тем полнее картина. Марк Франкетти, уточнив, кто его оскорбил недоверием, бросил советнику, что ему «по барабану», пусть считает как угодно, а он говорит о том, что видел своими глазами. Марк уточняет: «…люди из батальона «Восток», который считается на Донбассе крутым, - я не могу подтвердить, что эти люди сильно вооружённые, что среди них есть русские военные, тем более… сколько говорили о чеченцах-кадыровцах, я их долго искал…»
 
Пытка правдой одолела львовянина с хрюкающей фамилией, он нервно распорядился: «Савiк, закiнчуйте…» И «опровергнул» журналиста, мол, ему звонили «с той стороны» (от «сепаратистов-террористов») и сказали, что они там воюют только за деньги, а как перестанут им платить, так они сразу и бросят оружие. Этому «опровержению» воистину был бы уместен закадровый смех. Но никто в студии не смеётся. Да и сам майдаунец серьёзен. И аудитория, собранная Шустером («вся Украина»?), аплодирует. Понять можно. Люди, зомбированные «министерством правды» нацисткой хунты, узнавая об истинном положении дел, теряют почву под ногами. А когда слышат привычную ложь, вновь обретают твердь и успокаиваются, радуются, хлопают, как дети, вернувшиеся в сказку…
 
Некий качок по кличке «Одесса» в маске тут же взбодрился и, точно как пионер иных времён, пылко убеждённый в своей правоте, стал стыдить журналиста за ложь и винить во всём, что случилось на Украине (нет, не «тех, кто не скачет, тех на ножи»), Путина и Януковича. Слушать напористый лепет, разумеется, невозможно, убрал звук.
 
Замечено, боевики, попадающие в плен к ополченцам Донбасса, всегда бывают потрясены разницей между фактическим положением дел и тем, чем их накачивала хунтовская пропаганда. Поросюка с качком, если их в плен возьмут, ждут открытия.
 
Савик Шустер приглашением своего коллеги добился, вероятно, того, чего хотел. Во-первых, он «реабилитировал» себя допущением альтернативного мнения. Во-вторых, укрепил зомбированную пропагандой украинскую публику в том, что геноцид и фильтрационные лагеря на Востоке, как и переселение населения Донбасса «в другие регионы», вполне уместны.
 
Агент
 
И вот на арену выходит ставленник ЦРУ Валентин Наливайченко, который так любит флаг США, что вывешивает его к удовольствию киевлян и гостей столицы на здании своего ведомства. Глава СБУ принялся рассказывать о том, что Россия вмешивается, поставляет оружие… Помнится, пару месяцев назад он уже обещал «завтра» предоставить доказательства, показать задержанных агентов ФСБ. В прессе сообщалось, что он не показал их ни «завтра», ни через месяц. При этом Наливайченко сообщил, что задержания идут каждый день. Кто б сомневался. Имитация бурной деятельности наверняка приносит похвалу от шефов и подарки. Страх и ужас в обществе нужно насаждать неуклонно. Всего, по словам Наливайченко, по решению суда за решеткой уже находятся 12 граждан России и 80 граждан Украины и других стран, причастных к терроризму и шпионажу. С учётом того, что прокуратурой командует член фашистской партии, а Минюстом – член партии палачей, тимошенковец – не удивительно. Удивительно, что террористов и шпионов не в 100 раз больше. Вероятно, у самого Наливайченко по этому поводу развивается комплекс несостоятельности. Можно посочувствовать: как не мог он ничего, кроме слов, предъявить публике, так и не может. Поэтому решил Наливайченко разработать новую жилу. Золотую, возможно.
 
 
Придумал он, что «российские формирования в Горловке, Донецке и Славянске, их лидеры и окружение вскормлены и отравлены идеологией евразийского фундаментализма». Это круто. Наливайченко, глазом не моргнув, заверил зрителей, что на теории евразийства «выросло целое поколе российских военных, которые уверены, что на территории Украины именно украинцев нужно уничтожать, расстреливать, которые, возможно, имеют иную думку и способ жизни, нежели в их профашистском евразийском представлении».
 
Народ в студии просто офонарел. Якi такi евразийцы?! Никто ничего не знает, но липовый авторитет шефа СБУ-ЦРУ таков, что его ноу-хау поддерживают 82% «всей Украины».
 
Разумеется, никто не обратил внимания, что Наливайченко себе противоречит, утверждая, что кровожадные военные не читали Трубецкого и Потебню, но «воспитаны». Как можно быть воспитанным в духе евразийства, спросим мы агента ЦРУ и бывшего члена КПСС, не читая Трубецкого? Ладно, не читали филолога Александра Афанасьевича Потебню (хотя Наливайченко, как филологу по первой специальности, и обидно за него). Но Трубецкого?! Это то же, что стать членом КПСС на четвёртом курсе, как Наливайченко, не читая «Анти-Дюринга»! Нестыковочка!
 
Ещё бы Наливайченко нам рассказал, кто из евразийцев исповедовал фашизм, превосходство одной нации над прочими, призывал «уничтожать, расстреливать» какой-то народ или хотя бы предлагал пропустить этот народ через фильтрационную чистку, или ликвидировать политических и религиозных оппонентов. Нет такого ни у Трубецкого, ни у Гумилёва, ни «даже» у Дугина.
 
Для чего тогда всю эту чушь выливать на головы зрителей? А вот для чего. Для того чтобы про фантастическую эту угрозу сказать, что это «новая волна православия». Вот оно! Жила. Золотая. Но в стране православной так ведь сразу и не заявишь – «отнимай церкви, бей попов московских и их прихожан». Поэтому заявление Наливайченко – это прощупывание почвы.
 
И ещё вброс. «Православный фундаментализм – это, на мой взгляд, наибольшая опасность, которая могла возникнуть вообще в головах тех людей, которые настраивают, посылают и идеологически обосновывают эту войну против Украины», – заявил главный украинец по линии СБУ-ЦРУ.
 
«Православный фундаментализм» - вот изобретение! Православие исповедует Никео-Цареградский символ веры и признаёт постановления семи Вселенских соборов; включает совокупность учений святых отцов… Такого понятия, как «фундаментализм», в православии не существует.
 
Что он имеет в виду? Кого? Тех, кто не раскольники? В ЦРУ ему напомнили, что «после крушения коммунизма наш самый главный враг — русское Православие»?
 
Савик вкрадчиво интересуется: «Православный фундаментализм  сродни с фундаментализмом в исламских странах?»
 
Дураков нет отвечать на такой вопрос. И Наливайченко съезжает с темы. Зёрна брошены. Но как православная страна прореагирует? Конечно, вся финансово-политическая верхушка – Порошенко, Яценюк, Турчинов, Коломойский, Тарута, Ахметов… – возражать не будут. А некоторые так и с энтузиазмом отнесутся! Ну а народ?.. При столь массированном разглаживании извилин, похоже, внушить уже можно что угодно.
 
Но Наливайченко съехал с темы об исламском фундаментализме, чем и вызвал подозрение: у него, вероятно, есть планы, связанные с использованием исламского фундаментализма, которые он разглашать не спешит?
 
Зато об участи коммунистов он говорит с готовностью. Ещё одна жила. Он передал в Министерство юстиции сведения «о противоправной деятельности Коммунистической партии Украины». Это позволит снять КПУ с регистрации «раз и навсегда» и начать аресты.
 
Планы хунты известны: репрессии против жителей Донбасса, коммунистов, православных… Остальные, кому уже внушили, что бандеризация – это благо, могут не беспокоиться, пока не до них.
 
Нет, не бесполезно я провёл минут сорок «с Шустером». Как-нибудь при случае ещё разок к нему загляну.
 
Олег МИКЛАШЕВСКИЙ

Просмотров: 1671
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Баня по-черному в русской традиции Куда делись русские имена? Город Богов плывущий в космосе О храмах древних славян Лапти - древняя обувь славян Национальный костюм мордвы