Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

«Мягкое подбрюшье» России вспорет военная база США Два залпа подлодок – и США обесточены Ударить по дружбе: Три попытки США напасть на Россию Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Шутка Путина о дровах в Сибири стала былью: в Европе дефицит угля, цены достигли максимума

Стоимость угля с поставкой в 2022 году поднялась до максимума с 2008 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные агентства Bloomberg.

Согласно данным торгов на ICE Futures, средняя стоимость угля с поставкой в 2022 году составит 137 долларов за тонну. Агентство напоминает, что это самая высокая цена сырья с 2008 года.

По данным Bloomberg, спрос на уголь со стороны электростанций и коммунальных предприятий вырос из-за увеличения цен на газ. При этом запасы угля довольно низкие, его экспорт из Австралии, Южной Африки и Колумбии затруднен, а поставок со стороны России не хватает.

Биржевые цены на газ в Европе резко выросли в последние недели. Еще месяц назад расчетная цена ближайшего фьючерса на газ по индексу голландского TTF чуть превышала 500 долларов за тысячу кубометров, а к 21 сентября выросла на 75%, приблизившись к рекордной отметке 900 долларов. На торгах 15 сентября стоимость фьючерса подскакивала до исторического рекорда в 963,9 доллара за тысячу кубометров. В четверг, 23 сентября, расчетная цена составила 843 доллара.

Напомним, в ноябре 2010 года Владимир Путин выразил удивление нежеланием Германии развивать атомную энергетику. Выступая на ежегодном экономическом форуме в Берлине, он заявил: "Немецкой общественности почему-то не нравится атомная энергетика... Но я вообще не понимаю, чем вы будете топить. Газа вы не хотите, атомную энергетику не развиваете. Вы будете дровами топить? Но и за дровами надо в Сибирь ехать".


Просмотров: 593
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Чем полезна красная свекла? Кто построил Змиевы валы? Тохары, или история белой расы в Китае Георгий Сидоров: Кто вы господин Скляров? Скрытые факты Славянской истории Славянский праздник Водосвет