Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Интересы Москвы и Киева в борьбе за Украину начинают совпадать Порошенко намерен дать показания в суде по делу о преступлениях на Майдане Пентагон знает, как украинскую армию сделать сильнее российской Свергнутый гегемон. Война в Сирии стала для Вашингтона роковой
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

СМИ и дипломаты: КНДР может быть сожжена, США - разрушены

Представители МИД России заявили, что обострение отношений США и  КНДР может увенчаться  "апокалиптическим" сценарием.

По словам заместителя главы МИД России Игоря Моргулова, сторонам необходим мирный диалог.   Моргулов на открытии 8-й Азиатской конференции международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сеуле отметил, что в Москве надеются на возобладание здравого подхода к сложившимся противоречиям в регионе.

Он добавил, что силовое и дипломатическое давление на КНДР не заставит Пхеньян отказаться от обладания ядерным оружием. Руководству США и их союзников необходимо быть готовыми на ответные шаги по снижению конфронтации и попытаться обсудить принципы "мирного сосуществования".

Обмен угрозами между США и КНДР продолжается на протяжении последнего года. По этому поводу National Interest при помощи Технологического института Стивенсона смоделировало последствия ядерного удара со стороны КНДР по Лос-Анджелесу.

В этом прогнозе в первую очередь отмечается, что пострадают более миллиона жителей: 378 тыс. человек погибнут, еще 860 тыс. будут ранены. Тем не менее, в СШа в последнее время всерьез рассматривали концепцию превентивного ядерногго удара.

По словам представителя министерства обороны США Роберта Уорка,  в случае необходимости Вашингтон готов применить ядерное оружие первым. Тем не менее американский военный эксперт Тайлер Рогоуэй на страницах Foxtrot Alpha"приговорил" США и НАТО к поражению в случае войны с Россией неядерными средствами. Он признал, что "рухнувшая в 90-ые годы на мировое дно Россия теперь может защитить свои границы, открыть несколько фронтов в разных направлениях и имеет ресурсы для "гибридной войны".

Кроме того, эксперты Пентагона крайне недовольны развитием Россией противоспутниковых систем и гиперзвукового оружия - сравнивающего РФ и США в "глобальном мгновенном ударе".По мнению военных и специалистов, все вместе это делает Москву "неуязвимой для НАТО" - способной отразить превентивный удар по России "в случае необходимости демократизации и защиты мира".

Но это гипотетическая - пока - Россия. В риторике касаетльно КНДР и США стороны тоже нецеремонятся. К примеру, глава МИД Северной Кореи Ли Ён Хо заявил, что теперь ядерный удар по США неизбежен.

Об этом он сообщил на выступлении в ходе Генеральной ассамблеи ООН. По словам министра, ракеты Северной Кореи "неизбежно посетят всю территорию США". И причиной тому - слова Трампа, который обозвал Ким Чен Ына "человеком-ракетой". Ли Ён Хо сказал, что борьба страны за создание ядерного оружия была длительной и трудной. "Благодаря такой длительной и трудной борьбе мы, наконец, находимся всего в нескольких шагах от окончательного завершения государственной ядерной силы", - пояснил глава внешнеполитического ведомства. 

Добавим, что на американских Гавайских островах впервые со времен холодной войны протестируют систему оповещения о ядерном ударе, сообщает телеканал NBC.

Представители местных властей отметили, что к такому решению их подтолкнули напряженные отношения между Пхеньяном и Вашингтоном.

По словам Верны Мияги, главы агентства по чрезвычайным ситуациям штата, атомный удар со стороны КНДР вряд ли возможен, однако если это все-таки произойдет, наиболее вероятной целью станут именно эти острова.

Просмотров: 603
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие мордвины? Лживая письменная история Мамонты живут и сегодня Кто такие русские Боги и кто такие русские люди? Что такое одолень-трава? Как создать стиль русской избы или русской усадьбы в интерьере своего дома