Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Тактика выжженной земли: единственная тактика ВСУ Главные события в мире за 24 мая 2022: только самое важное Чем отличаются русские от украинцев? Давос: от Киссинджера до Столтенберга
Новости Сегодня
Новости Партнеров

СРОЧНО: ОДКБ направит миротворческий контингент в Казахстан

Cовет коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) решил отправить миротворческие силы в Казахстан в связи с обращением президента Касым-Жомарта Токаева. Об этом сообщил премьер-министр Армении, председатель совета Никол Пашинян.

«В связи с обращением президента Республики Казахстан Токаева и ввиду угрoзы национальной безопасности и суверенитету Республики Казахстан, вызванной, в том числе, вмешательством извне, Совет коллективной безопасности ОДКБ в соответствии со статьей 4 Договора о коллективной безопасности принял решение направить Коллективные миротворческие силы ОДКБ в Республику Казахстан», — сообщил Пашинян на своей странице в Facebook.

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/2998527/2998527_900.jpg

Позже на официальном сайте Кремля было опубликовано заявление Пашиняна о вводе Коллективных миротворческих сил как председателя Совета коллективной безопасности ОДКБ. Отмечается, что миротворческий контингент будет направлен в Казахстан на ограниченный по времени период с целью стабилизации и нормализации oбстановки в стране.

Напомним, что акции протеста в Казахстане начались в первые дни января. Жители некоторых городов Мангистауской области вышли на митинги, требуя снижения цен на нефтяной газ, которые многие используют в качестве топлива для автомобилей. Четвертого января власти сообщили о своей готовности выполнить требования протестующих и снизить цены на топливо, однако протесты с новой силой начались в других городах страны.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что ожесточенные протестные акции являются актом внешней агрессии. По словам лидера страны, организаторы протестов прошли серьезную подготовку за границей. Как ранее сообщал News Front, в Алма-Ате мародеры громят магазины и банки, вскрывают банкоматы. От рук злоумышленников пострадали крупные торговые центры и другие здания.

ОДКБ введет миротворцев в Казахстан

Вечером Токаев обратился с призывом о помощи к ОДКБ, использовав фактически имеющуюся опцию, прописанную в договоренностях участников блока. Сослался на террористическую угрозу, массовый захват инфраструктурных объектов, а также идущий под Алма-Атой бой между казахскими десантниками и боевиками.

Чуть позже в соц.сетях на фоне молчания официаьных ресурсов последовали сообщения, что ОДКБ задействует необходимые механизмы и поможет с наведением порядка.
Пашинян на странице в Фейсбуке (ОДКБ информирует о своих планах на ресурсе подконтрольном спецслужбам враждебного военно-политического блока. Торжество постмодерна) объявил, что решение о вводе войск принято с согласия членов Совета ОДКБ. Обращаю внимание, что мотивирован ввод войск вмешательством извне. Привет любителям тезиса, что "все оно само".

Если ввод войск состоится, то не думаю, что войска ОДКБ будут заниматься борьбой с беспорядками. Основная задача - взять под контроль ключевые дороги, объекты инфраструктуры, предприятия, тот же Байконур и т.д. Освободив силы казахских силовиков для работы по очагам происходящего бунта и в особенности для ликвидацию того трэша, который сейчас творится в Алма-Ате.
На дорогах выставляются блокпосты с досмотром машин на предмет оружия и награбленного. При необходимости, оказывается поддержка казахским военным в случае столкновений с вооруженными бандами. Усиленный обмен информацией по линии спецслужб, предоставление дополнительного информационного ресурса (в том числе кадрового).
В общем, обеспечивающая и стабилизирующая роль. Города от мародеров и погромщиков, которые теперь неплохо вооружены за счет оружия захваченного в брошенных оружейках, должны зачищать сами казахи, если они на это еще/вообще способны.

По сути, если ничего не изменится, это будет первая полноценная операция ОДКБ.

Просмотров: 380
Рекомендуем почитать
 
Новости Партнеров



Популярные новости
Славянские образы буквицы Языковые доказательства древности наших предков Альтернативная история происхождения азбуки - глаголицы Ф.М. Достоевский о «братьях славянах» Славянский праздник Водосвет Древние Славянские имена Волхвов, Ведунов и Ведьм