Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта Ядерный чемоданчик для Порошенко В одном шаге до начала мировой торговой войны Сирия как Афганистан
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США — Украина: приглашение к убийству русских

Совсем недавно отставной американский генерал Роберт Скейлз в эфире телеканала «Фокс-ньюс» обнародовал рецепт победы американской демократии в широких донецких степях: «Единственное, как США могут оказать влияние на украинскую ситуацию и переломить ее ход, это начать убивать русских». И вот его дела и советы начали воплощать в жизнь. Первые учителя «убийц русских» отправились на Украину.

Начало военных учений под Львовом под веселеньким красноречивым названием «Фиарлес Гардиан» («Бесстрашный часовой») на трех языках — украинском, английском и русском — анонсировал сам посол США на Украине Джеффри Пайетт, а освятил своим присутствием президент Пётр Порошенко. И это должно было означать для всех непонятливых: несмотря ни на какие «Минские соглашения», достигнутые не менее странными «нормандскими четверками», Украина как была, так и остается для США «бесстрашным часовым» их интересов и продвижения демократии на границах со страшной «империей зла — 2», в которую выродилась Россия.

И потому все однозначно расценили учения как демонстративный подарок «партии войны» на самой Украине. На учениях инструкторы из США, Канады и Польши должны будут обучить до тысячи украинских нацгвардейцев премудростям современной войны и, как заметил один из американских спецов, «взаимодействию на уровне малых групп». Фактически диверсантов для работы в условиях городов. А чьих — не важно, как придется: можно донбасских, а можно и в Киеве порядок навести. И этих 900 официально заявленных для обучения украинских нацгвардейцев вербовали в батальонах «Азов», «имени Кульчинского», «Омега», «Ягуар» и т.д. То есть из проверенных частей карателей и полицаев, которые прославились мародерскими и карательными подвигами в зоне так называемой АТО и которых можно использовать двояко: и для войны в Донбассе, паче чаяния она там возобновится, и в столице, где надо будет разгонять несогласных, если что.

Приезд западных военных инструкторов означает и более существенные изменения в сложившейся на Украине и вокруг нее военно-политической обстановке. Во-первых, участие этих узкопрофильных спецов из стран НАТО в переподготовке украинской армии — это однозначно нарушение «Минских соглашений — 2», которые предусматривают вывод любых иностранных войск с территории конфликта под контролем ОБСЕ. Киев может сказать, что в документе «Минск-2» речь идет о зоне АТО в Донбассе. Но это спекулятивная политическая натяжка и чистый обман, вызванный несовершенством документа. Но даже несмотря на то, что «Минские соглашения — 2» не регулируют переподготовку украинской армии, на самом деле они четко предусматривают, что никто извне не помогает сторонам конфликта во время режима прекращения огня.

Во-вторых, помощь украинской армии может опять породить в головах ее генералитета надежду на победу в Донбассе силой оружия. А это однозначно может привести к возобновлению боевых действий на юго-востоке. А значит, приезд инструкторов и начало их работы — это фактически вклад в украинскую гражданскую войну. Со стороны США, Канады, Польши, всех, кто прислал на Украину либо инструкторов, либо иную военную помощь чем угодно. Они реально заставляют Киев смотреть на Минские соглашения как на ширму для передышки, во время которой можно перегруппировать силы и перевооружить их, чтобы с новой силой навалиться на ополченцев Донбасса. Так уже было зимой этого года, когда украинцы после «Минских соглашений — 1» почему-то решили, что они могут победить. И возобновили в начале текущего года наступление на Донбасс и боевые действия, закончившиеся «Дебальцевским котлом». Еще одним «котлом» может закончиться и новое наступление после срыва «Минска-2».

В-третьих, возобновление боевых действий в Донбассе — это однозначно продолжение братоубийственной войны. Западные инструкторы фактически обучают одних украинцев убивать других украинцев. А потом и русских, потому что по официальной киевской идеологеме никакой гражданской войны в стране нет, а есть «российская агрессия» и идет «украинско-российская война». Следовательно, американцы и их сотоварищи по НАТО прибыли на Украину учить украинцев убивать еще и русских. И украинцы, поддерживающие киевские власти, с этим фактически согласны. Начальник Генштаба украинской армии генерал-полковник Виктор Муженко, который еще 29 января сего года на встрече с генералами НАТО официально заявлял, что никаких российских войск на Украине нет, теперь резко «прозрел»:

«В то время действительно подтвержденных непосредственных столкновений с регулярными войсками Российской Федерации не было задокументировано. Сейчас есть уже подтвержденные факты участия регулярных войск Российской Федерации, в частности, в боях в районе населенных пунктов Чернухино, Логвиново и Дебальцево, в течение февраля этого года. Сейчас я уже могу говорить о том, что в этих боях украинская армия нанесла тяжелые потери именно Российской армии и сорвала ее агрессивные планы дальнейшего наступления. Мы знаем, что и сегодня регулярные части Российской армии продолжают находиться на Украине. Например: 15-я отдельная мотострелковая бригада 2-й армии Центрального военного округа, 8-я отдельная мотострелковая бригада, 331-й воздушно-десантный полк из Костромы 98-й воздушно-десантной дивизии и другие», — говорит теперь этот бравый генерал.

А это означает, что братоубийственная война может вспыхнуть по вине обнадеженного Киева в любую минуту. И в ней опять массово погибнут люди. Ведь донбасские ополченцы в свою очередь запросят и обязательно получат добровольческую помощь от России. Это логика любой гражданской войны, стороны в которой поддерживают разные внешние силы, которые, в свою очередь, тоже сражаются между собой на чужой территории. А Россия и США схлестнулись в геополитической схватке. И именно Вашингтон, к сожалению, готов реально воевать с Москвой в Донбассе до последнего украинца.

Для России начало учений во Львовской области, где дислоцируются иностранные инструкторы, работающие на длительной основе (эти официально прибыли на год), актуализирует и тему баз НАТО. Фактически в Галичине уже создается натовская (читай — американская) мини-база, а с американцами, по мнению наблюдателей, в этом вопросе главное — начать. А потом пойдет как по маслу. И Украина однозначно будет выполнять чужой заказ на участие в геополитическом противостоянии на стороне Запада. И превратится в зону перманентной нестабильности, угрожающей России. То ли через войну в Донбассе, то ли напрямую. А это перманентная угроза, чреватая войной. Россия это понимает прекрасно. Понимает ли это Европа, что война на Украине — это война США не только против России, но и против Евросоюза, против политического и экономического единства Евразии от Лиссабона и Бреста до Владивостока и Шанхая?

Владимир Скачко

Просмотров: 896
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Богиня Макошь (Мокошь) Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария К чему приводит изоляция от общества на примере старообрядческой семьи 20 основных правил поведения в нестандартных ситуациях с агрессивно настроенным человеком Что происходит во время и после смерти? Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина