Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украинский Нюрнберг Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 01 декабря 2016 (7525) Кому Госдеп даст денег
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США – союзник «умеренных» террористов

В очередной раз «мудрость» вашингтонского генералитета заставляет задуматься о состоятельности американского руководства как в политике, так и в военных делах. На сей раз это связано с недавним заявлением вновь отличившегося, хоть и отставного, но ведущего в прошлом, американского генерала Дэвида Петреуса, который предлагает активно опираться на воюющую в Сирии группировку «Джебхат ан-Нусра».

Наверное, Д. Петреус в силу своей «чрезмерной занятости» так и не успел ознакомиться с тем фактом, что «Джабхат ан-Нусра» официально считается Белым домом террористической организацией. Именно эта организация, как известно, является наиболее жестокой, ведь за её террористами тянется шлейф бесчисленных убийств мирных граждан.

Но, возможно, Д. Петреус «случайно» раскрыл нам тот самый секретный план (ведь именно он возглавлял с сентября 2011 г. по 9 ноября 2012 г. самую «секретную» организацию США – Центральное Разведывательное Управление), согласно которому Белый дом главную ставку в своей политике делает на поддержку ведущих террористических организаций, будь то Аль-Каида, созданная ЦРУ в 1988 г., или другие, в том числе, оказывается, и «Джабхат ан-Нусра»!

Кто же такой Д. Петреус, который возомнил себя спасителем американской нации и всего мира, неким новым Геростратом и который предлагает новые, кардинальные, до сих пор не слыханные методы борьбы террористов с террористами? – Следует заметить, что он до недавнего времени – весьма известная и влиятельная личность в современном истеблишменте США. Окончив престижную военную академию Вест-Пойнт в 1970 году, он удачно женился на дочери генерала Уильяма Ноултона, который, как утверждают злые языки, и обеспечил своему зятю, посредственному военному, стремительный карьерный рост к самым высоким постам. Ныне отставной генерал, он в свое время был командующим Многонациональными силами в Ираке, занимал пост главы Центрального командования вооружённых сил США, затем командовал Международными силами содействия безопасности в Афганистане и последняя его должность – директор ЦРУ. Правда, потом «бравый» генерал за свои сомнительные делишки был приговорен к выплате значительного штрафа и двум годам тюрьмы условно. Как говорит русская пословица – «от тюрьмы и сумы не зарекайся»! Но генерал выплыл, и в настоящее время он консультирует администрацию США в вопросе борьбы с «Исламским государством», с которым группировка «Джебхат ан-Нусра» находится в состоянии войны. Видно, что лучшего «консультанта» во всех Соединенных Штатах сегодня найти невозможно! Разумеется, Д. Петреус прекрасно осведомлен о тех печальных событиях, которые ныне кровавой волной захлестнули Ближний Восток и которые начались после варварского и ничем не спровоцированного вторжения США в Афганистан и Ирак.

Что же конкретно и нового предлагает этот «специалист по кровавым делам» на Ближнем Востоке? – Как сообщило американское интернет-издание The Daily Beast со ссылкой на нескольких представителей военно-политического истеблишмента США, отставной генерал намерен задействовать ту же стратегию, которую он использовал в Ираке и Афганистане. Тогда он пытался переманить на сторону западной коалиции «умеренных» боевиков, которые якобы не полностью разделяли радикальную доктрину воинствующего джихада. По мнению экс-главы ЦРУ, нынешние методы борьбы с террористами «Исламского государства» не работают, и он предлагает натравить одних террористов за хорошую плату на других.

В этом заявлении «умного» генерала сразу же бросается в глаза, что, несмотря на все официальные заявления Вашингтона, американские военные до сих пор продолжают активно сотрудничать с террористической организацией Аль-Каида. Сейчас общеизвестно, что эта организация была создана США и Саудовской Аравией для противодействия Ограниченному контингенту советских войск в Афганистане. Пентагон широко на саудовские деньги поставлял современное оружие боевикам, в том числе и ПЗРК «Стингер». Американские советники не только обучали террористов владению этим современным оружием, но и сами запускали ракеты по советским самолетам. Тогдашние государственные деятели США очень любили фотографироваться, смотря на Хайберском перевале через прицел автомата на советские позиции и цинично заявляя: «Мы заставим русских умыться собственной кровью». А ведь Советский Союз в ту пору в одиночку сражался с зародышами терроризма, тогда как США активно его создавали, организуя и щедро финансируя различные бандитские группировки. Сама же западная пресса писала о неком списке-тарифе убитых русских, по которому американские советники оплачивали «подвиги» террористов. Нередко советники требовали вещественных доказательств в виде отрезанных голов советских солдат и офицеров.

И сейчас, судя по выступлению Д. Петреуса, тактикой администрации Б. Обамы является тесное сотрудничество с террористами в Афганистане, Ираке и Сирии. Многократно Вашингтон заявлял, что он активно поставляет самое современное вооружение «умеренным» террористам. Кстати, возникает вопрос, а как и по каким признакам нынешние американские советники определяют эту «умеренность»? Что, если человек уничтожает мирное население в Сирии – то он немножко «умеренный» террорист, немножко либерал и немножко демократ? Видимо, «умеренность» определяется безусловным выполнением заказов и полным подчинением Вашингтону. В этом смысле Б. Обаме можно напомнить довольно остроумное изречение: «нельзя быть немножко беременной» или, по американскому выражению, «умеренно беременной». Террорист, убивающий мирное население и творящий другие преступления, есть террорист на все 100% и его действия подпадают под уголовную и иную ответственность.

В статье New York Times от 4 августа «ISIS or Al Qaeda? American Officials Split Over Top Terror Threat» сообщается, что в Вашингтоне уже произошел раскол по поводу того, какую угрозу считать более «неминуемой» – «Исламское государство» или Аль-Каиду. И это непросто вопрос оценок: от смещения акцента в ту или иную сторону зависит и направление, в котором пойдет финансирование. Так, ФБР более обеспокоено действиями ИГИЛ и считает, что именно эта организация представляет непосредственную угрозу для США, тогда как Пентагон, который фокусируется на проблемах за рубежом, предпочел бы направить силы на борьбу с Аль-Каидой.

Однако последнее заявление Д. Петреуса дает ясно понять, что американская помощь будет направлена всем «умеренным» террористам, к какой бы организации они ни относились. Китайцы по этому поводу говорят: неважно какого цвета кошка, важно, что она ловит мышей.

Именно по вине Вашингтона страны Среднего и Ближнего Востока ныне погружены в хаос и анархию, а вся Европа страдает от миграционного потока! В Афганистане, Ираке, Ливии и многих других странах, где «доблестные» американские вояки вовсю «проявили» себя, полностью разрушена инфраструктура, разбиты дороги, разрушены заводы и фабрики, уничтожены многие города и поселки. Только в Ираке «трудами» американских генералов и их подчиненных убито около одного миллиона иракцев, а 3,5 миллионов покинули страну, которая практически перестала существовать.

В Афганистане опять же «трудами» американских генералов в 7 раз возросли посевы мака и контрабанда героина. Злые языки утверждают, что всем этим руководят офицеры ЦРУ, и что тем самым до недавнего времени оплачивались расходы американского военного контингента в стране и повышался жизненный уровень американской военщины. Нередко сама американская пресса сообщает, как отставники ЦРУ, служившие в Афганистане, вдруг неожиданно покупают шикарные виллы и дорогостоящие автомашины. Кстати, еще 8 июня 1998 года в газете New York Times было опубликовано обращение ряда бывших государственных деятелей, которое гласило: «Мы считаем, что глобальная война с наркотиками сейчас приносит больше вреда, чем сами наркотики». – Как говорится, яснее не скажешь!

В Сирии «трудами» вашингтонских ястребов, активно сотрудничающих с «умеренными» террористами, убито почти 250 тысяч человек, несколько миллионов покинули страну. Туда, по сведениям мировых СМИ, ежедневно пребывают десятки новых бандитов из государств Запада. Перед ними поставлена прямая и простая задача: свергнуть законно избранный режим Башара Асада. Во имя этого Вашингтон готов заключить договор не то что с террористами, но и с самим дьяволом. По ТВ ежедневно можно наблюдать бедствия афганских, иракских, сирийских и других беженцев в Европе, которые покинули страны, чтобы хотя бы сохранить свои жизни от «милосердия» «умеренных» террористов.

В этом плане довольно красноречиво высказался турецкий президент Реджеп Эрдоган, страна которого, как известно, является членом НАТО. «Запад, который не может справиться с наплывом беженцев из Сирии, Ливии и Ирака, утверждает, что он несет в эти страны свободу, мир и процветание. Однако эти заявления уже никого не убеждают. В Ливии, Ираке есть нефть, добычу которой Запад хочет контролировать. 80% иракской нефти сейчас находится в руках западных компаний, которые снимают сливки с ее добычи. То же самое происходит в Ливии», – сказал президент Турции на открытии форума бизнесменов в рамках G20. С этим мнением трудно спорить, поскольку Запад (и, прежде всего, США) на Ближнем Востоке эгоистично преследует свои собственные цели, не считаясь с интересами проживающих там народов. «То, что мы видим на Ближнем Востоке сегодня, – это прямой результат стратегической катастрофы, сотворенной США», – совершенно однозначно заявил экс-глава аппарата госсекретаря США Колина Пауэлла – Лоуренс Уилкерсон. По его словам, вторгнувшись в Ирак, Соединенные Штаты нарушили баланс, который существовал в регионе более полувека.

Американцы любят пословицу – «Деньги не пахнут». И они готовы делать свои кровавые доллары даже на детях. Фотографии детей, утонувших в море, задохнувшихся в грузовике вряд ли станут последними иллюстрациями ухудшающегося миграционного кризиса в Европе. Об этом предупредил руководитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Энтони Лейк. По его словам, за шоком, который испытывают все при виде этих душераздирающих кадров, должны последовать действия. Он призвал защитить юных мигрантов и беженцев, которые вынуждены покидать свои дома в Афганистане, Ираке, Сирии, Ливии не по собственной воле. По мнению главы ЮНИСЕФ, нужно оградить беженцев и мигрантов с детьми от жестокости и эксплуатации.

Но услышит ли Запад это предупреждение, поскольку Д. Петреус, являющийся нынешним консультантом администрации Б. Обамы, активно ратует за сотрудничество с «умеренными» террористами, которые на американские подачки сеют страх и смерть на Ближнем Востоке? И смогут ли трезвые силы Запада остановить своего «большого брата» или же позволят ему и дальше разрушать Старый и весь оставшийся мир?

Виктор Михин

Просмотров: 552
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русы в Узбекистане - люди второго сорта По следам тайны - невероятные артефакты Учите русский, он прекрасен! 25 вещей, которые есть только в России! Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов Коловрат символ Солнца