Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В Киеве возрождают проект «Новороссия» Сирия как Афганистан Почему Россия не пойдет на Киев Ядерный чемоданчик для Порошенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США – спонсор украинского конфликта

Госдеп США все еще не верит (или не хочет верить, видеть и замечать) тот факт, что украинская армия истребляет собственное население на юго-востоке. Известная «интеллектуалка» пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки снова выступила в своем оригинальном амплуа с заявлением о том, что «Госдеп счел недостаточным доказательства обстрела территории Ростовской области с Украины».

Представленные Россией доказательства обстрела населенного пункта Донецк Ростовской области со стороны Украины являются недостаточными для наших заокеанских коллег из Вашингтона. При этом, как со стороны хунты, так и со стороны госдепа все время сыплются обвинения в адрес ополченцев в применении зенитно-ракетных комплексов и систем залпового огня типа Град. Ну и, соответственно, Россия выставляется стороной – оружейным спонсором «террористов-сепаратистов».

Однако, тем временем, прикрываясь ширмой красноречия по поводу всяких «мирных» планов по урегулированию внутриукраинского конфликта и освобождения «оккупированных» территорий от ужасных ополченцев, Порошенко продолжает вооружать свою нацгвардию самыми тяжелыми видами вооружения. Так, стало известно, что на вооружение украинской армии в зону проведения силовой операции поступят реактивные установки «Смерч» и «Ураган». По данным украинских СМИ на Шепетовском ремонтном заводе (Хмельницкая область) по заказу министерства обороны Украины отремонтировали реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Град», «Ураган» и «Смерч». Вся отремонтированная техника пойдет на вооружение подразделений украинской армии, задействованных в силовой операции. Помимо перечисленных РСЗО украинские силовики получат самоходные артиллерийские установки «Акация», «Гиацинт», машину управления огнем артиллерии и еще 126 образцов ракетно-артиллерийского вооружения. Для справки: «Ураган» и «Смерч» имеют калибр 220 и 300 мм радиус досягаемости 42 км и 120 км соответственно. Площадь поражения составляет 426 тыс. и 672 тыс. кв. м. Можно только представить масштабы кровопролития и разрушения от применения таких машин против невооруженных и не готовых к столкновению со своей же армией мирных граждан.

Спрашивается, откуда вообще у государства с таким букетом социальных, экономических и политических проблем находятся средства и организационный ресурс для продолжения обеспечения кровопролитного похода против своего же народа на Юго-Восток? Ответ можно попридержать, несмотря на то, что он очевиден любому здравомыслящему субъекту. Стоит отметить очередной интересный факт. Экономика Украины переживает сейчас не лучшие времена, потерян целый регион, о своей независимости объявили еще два (Донецкая и Луганская народные республики), ведутся постоянные ожесточенные бои по всему Юго-Востоку, происходит милитаризация всей экономической системы страны. Эксперты и финансовые аналитики также отмечают резкое падение основных макроэкономических показателей. Однако, при всем при этом, одно из крупнейших рейтинговых агентств мира Standfrt&Poors, ранее определявшее рейтинг Украины как негативный (в связи с политическими событиям и нестабильной обстановкой), поднимает теперь этот показатель до стабильного. И, конечно же, это никак не связано с тем, что это американская компания. И конечно это никоим образом не связано с тем, что у власти стоит прозападный, подконтрольный американским кукловодам «президент» шоколадный заяц Петр Порошенко.

Вся риторика Вашингтона сводится к прикрытию красивыми лозунгами о демократии и свободе своих прямых действий по распространению гегемонии и дальнейшему продвижению к границам России. Вот только эту свободу они понимают и принимают лишь в угодных им случаях: на Майдане за евроинтеграцию – да, в Крыму за самоопределение народа, обособление территории посредством реального референдума и не принятия фашистского режима, пришедшего на крови – однозначно нет! И это не удивительно. Все, что сейчас происходит на Украине – это не просто следствие вызревших объективных противоречий внутри самой Украины, но в большей степени острейшее поле геополитического противостояния США и России, а точнее зона прямой геополитической агрессии Вашингтона.

 

Просмотров: 1662
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русские богатыри - картинки Кодекс космических законов белых цивилизаций Современное рабство С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой» О храмах древних славян Жрецы с технологиями пришельцев