Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Последний шанс втянуть Россию в большую войну Религиозные войны: «Настал черед Украины» Политическое Обозрение: Новости за 24 сентября 2018 (7527) «Ястребы» Пентагона точат клювы на компьютеры Кремля
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

США: Если будет приказ, русские сметут "Кинжалом" авианосцы

Американские эксперты заявили, что российский гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс "Кинжал" является  главным "убийцей авианосцев" в Тихоокеанском регионе.

Как пишет обозреватель журнала The Diplomat Абрахам Эйт, такое оружие способно сделать беззащитным американский флот. При этом  Вашингтон наибольшей опасностью считает китайские противокорабельные баллистические ракеты средней дальности "Дунфэн-21Д" (DF-21D).

Отметим, что снаряды такого типа могли уничтожить американский авианосец с расстояния до 1,4 тысячи километров от береговой линии Китая. Обладание таким оружием дает Пекину возможность обеспечивать патрулирование Южно-Китайского моря.

По сути,  ВМС США признавали свою неспособность защититься от DF-21D, и это заставляло Вашингтон вести себя более сдержанно. А теперь в регионе Южно-Китайского моря может появиться еще и российский "Кинжал".

"Пусть DF-21D и является уникальным и выдающимся оружием, но с 2018 года главной угрозой для американских военных кораблей в АТР будут новые российские гиперзвуковые ракеты "Кинжал", - подчеркивает обозреватель издания.

Напомним, "Кинжалы" стоят на сверхзвуковом истребителе-перехватчике МиГ-31. Эксперты уже сравнивают "Кинжалы" с противокорабельными ракетами "БраМос" - снаряды последней платформы разработаны для поражения крупных кораблей противника.

Факт в том, что гиперзвуковые ракеты гораздо быстрее и обладают большей массой боевой части. Военное руководство США заявило, что у Вашингтона пока нет возможностей перехватывать гиперзвуковые ракеты - об этом  говорил глава Стратегического командования Пентагона генерал Джон Хайтен.

А по сведениям газеты New York Times, в 2017 году в Саудовской Аравии ЗРК "Пэтриот" не смог перехватить даже тактическую баллистическую ракету Р-11 (Scud), разработанную еще в середине ХХ века.

По сути, если Россия отправит  МиГ-31 с новейшими гиперзвуковыми ракетами на Дальний Восток, российские ВВС смогут вести американские боевые корабли с расстояния до 3,5 тысячи километров от морских границ.

Ожидается, что Россия таким образом  "закроет" большую часть Южно-Китайского моря, где разворачивается борьба между интересами Вашингтона и Пекина и увеличить свое влияние в регионе, заключил эксперт.

Как пояснил глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов, у России действительно есть гиперзвуковое оружие,  это "не фантазии, не прототипы и не мультики". Никакой другой информации по этому поводу он давать не стал.

Стоит добавить, что глава ОСК говорил также и о том, что в Санкт-Петербурге в морском бюро машиностроения "Малахит" в настоящее время  завершается создание подводного аппарата, который будет опускаться на глубину до шести километров.

По словам Рахманова, "в течение двухлетнего срока мы отработаем и завершим строительство подводного аппарата, который сможет опускаться на глубину 12 километров".

О том, что в России разработаны беспилотные аппараты, которые превышают по скорости подводные лодки и торпеды, впервые сообщил президент Владимир Путин л в ходе послания Федеральному собранию 1 марта этого года.Глава государства подчеркнул, что американская разведка внимательно следит за этой работой.

Сегодня уже известно, что дальность полета "Кинжала"  составляет 2000 километров, скорость свыше 10 Махов, она может нести обычную и ядерную боеголовку, обходя зоны действия ПРО. Главными целями ракеты названы крупные корабли: ракетные эсминцы, крейсеры, авианосцы.

Как пишет Defence News, генерал Хайтена по этому поводу заявил, что "мы относимся к словам Владимира Путина очень серьезно. Вы должны верить всему, что он сказал - это оружие работает" и выразил надежду, что США станут более активно заниматься гиперзвуковым оружием, поскольку после неудачных испытаний в прошлом работы по этой тематике были практически остановлены.

"Наличие собственных боеприпасов такого класса поможет Соединенным Штатам в решении только одной части проблемы. Другая - защита от гиперзвуковых ракет противника, - пока находится в стадии рассмотрения.  Модернизация систем ПРО потребует как минимум нескольких лет, это не может не беспокоить", - подытожил глава Страткома.

Просмотров: 1027
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Скрытые факты Русской истории Великий камень Алатырь - сакральный центр мира Александр Македонский и Древняя Русь Почему христианство на Руси запретило Гусли? Михайло Ломоносов о Русколани