Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе Порошенко решили «не резать» Решили «пометить территорию»?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США-Россия-Европа: что нас ждет?

Планы США относительно стран европейского континента, и России в частности, уже давно известны. Пожалуй, лучше всего они были сформулированы Збигневом Бжезинским в книге «Вне контроля». Он писал, что развал СССР превратил «Хартлэнд» Евразии в геополитический вакуум, благодаря чему Штаты смогли влиять на Европу, контролировать ее.

Фактически в своей книге Бжезинский заявил о будущем мировом владычестве США, о необходимости расчленения России и гегемонии над Европой. Независимая Европа – это угроза, моральная и экономическая, для США. Европа и Россия не должны получить и шанса на объединение в будущем в качестве самостоятельного геополитического блока.

Внешняя политика США – это, по сути, мировая экспансия. Поэтому: «В будущем ни одно государство или же коалиция государств не должны консолидироваться в геополитическую силу, которая могла бы вытеснить США из Евразии».



Бжезинский уже старик, пережиток прошлой эпохи, атавизм «холодной войны», но нет… Его мысли, идеи и фантазии нашли отклик в душах американских политиков. Антироссийская пропаганда, события на Украине, стремление взять в экономическом плане Европу под контроль тому пример.

Информационная кампания, развязанная Вашингтоном против России, только набирает обороты. Санкции, которые Европе пришлось ввести под давлением Белого дома, тоже из этой оперы. Расширение НАТО на восток. Разворачивание систем ПРО вблизи российских границ, и постоянные завывания на тему российской агрессии, диктатуры, и прочее.

И вот следующий акт политической пьесы. Ключевые командующие ВС США в ходе военно-политической конференции в Сими-Вэлли штата Калифорния призвали отправлять больше военнослужащих США в Европу на ротационной основе, усиливая их подготовку в целях противодействия потенциальной угрозе со стороны России.

Согласно новым замыслам, в ротационную схему добавят еще несколько формирований, включающих «боевые вертолетные подразделения, инженерные команды и артиллерийские бригады». Армия США также «совершенствует тренировки» своих бойцов с тем, чтобы «американские ВС были способны противостоять угрозам, которые несут российские войска».

Да, дело явно пахнет «миром»! Усиление военного присутствия США в Европе, укрепление коллективной безопасности стран-членов НАТО, модернизация ядерного арсенала США и инвестирование в разработку современных систем вооружений наводят именно на такие мысли.

Как заявил глава Минобороны США Э. Картер: «Мы осуществляем некоторую корректировку (сил) в Европе, признавая, что Россия выбирает не тот курс, который мы надеялись, она выберет…».

Это все слова. Руководство США пытается прикрыть свои истинные цели и намерения. Размещение дополнительных сил НАТО в Европе, способных осуществлять не только защиту (как стремятся представить в Белом доме!), но и нападение, весьма далеко от политики сдерживания.

Штаты напрямую угрожают национальной безопасности России, подставляя под удар своих европейских союзников. Увеличение воинского контингента США в Европе, модернизация ядерного оружия, создание новых видов вооружения и пр. – это подготовка плацдарма для нанесения в будущем удара по территории нашей страны.

Планы США известны, позиция России – тоже. Вопрос в другом: что выберет Европа – сотрудничество с Россией или самоуничтожение?

ChazityRoom

 

Просмотров: 1293
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сталинград — док/фильм о Сталинградской битве в ВОВ Флаг и герб Тартарии Часть 3 Почему балалайка в США под запретом? Русские богатыри - картинки 2014 год - год Жар-птицы по славянскому календарю В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского!