Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России Кто остановит донецкую войну? Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США, Россия, Украина – Хороший, Плохой, Злой

Реакция Запада на референдум в ДНР и ЛНР оказалась легко прогнозируемой. Все, что происходит в мире без американской санкции – зло. Все, что делает Запад и его вассалы – добро. Это главный лейтмотив геополитической стратегии США. Любое событие становится законным или незаконным, добром или злом, хорошим или плохим по решению Соединенных Штатов и их европейских сателлитов.

Именно поэтому 12 мая представитель госдепартамента США Джен Псаки заявила, что Соединенные Штаты Америки не признают результаты референдумов, прошедших в Донецкой и Луганской областях Украины 11 мая.

"Мы не признаем незаконный референдум, проведенный в некоторых частях Донецка и Луганска. Он не соответствовал украинскому законодательству", - пояснила она.

В данном случае вся мировая общественность с благоговением сняла свои шляпы перед желанием США рассматривать события на Украине сквозь призму законности и дружно разразилась бурными овациями.

Вот только меня, на фоне этой эйфории, терзают смутные сомнения. Вашингтон на стороне закона? Но тогда почему Белый дом признал государственный переворот в Киеве, совершенный вооруженными представителями Майдана? Или свержение законно избранного президента Украины соответствует украинскому законодательству? Если – да, то, наверное, мадам Псаки может указать статью конституции, в которой говорится о законной узурпации власти на Украине путем вооруженного переворота.

Ах да, Вашингтон "не заморачивается" такой ерундой. Ну, подумаешь, свергли украинского президента. Скольких таких президентов США свергли в разных странах мира за последние сто лет? Считать – не пересчитать. Ведь свергали Януковича украинские, прозападно настроенные демократы и либералы за американские деньги. Если помните, помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в интервью телеканалу CNN в апреле этого года честно заявила о том, что Вашингтон выделил украинским демократам 5 миллиардов долларов "на поддержку стремления народа Украины к более сильному, демократическому правительству".

Вот вам, пожалуйста, и результат – "более сильное, демократическое правительство" во главе с Турчиновым и Яценюком. Не знаю насколько оно сильнее и демократичнее предыдущего, но то, что оно – незаконное, это точно. Но США и Европа его признали. А их признание равносильно "озакониванию". По закону режим Турчинова-Яценюка незаконен, а по американским "понятиям" – законен, так как законность на Украине определяет не закон, а Государственный департамент Соединенных Штатов. И раз он сказал, что беззаконие законно, значит, так оно и есть.

А вот референдум на Донбассе незаконен. И не важно, что толпы жителей этого региона ломились на участки голосования, чтобы официально оформить свою позицию по важному для себя вопросу. Плевать Вашингтон хотел на мнение миллионов жителей Донбасса. Ведь всем известно, что значение имеет лишь мнение Вашингтона.

В итоге Вашингтон объявил законным вооруженный переворот в Киеве и незаконным всенародный референдум в двух бывших областях Украины. Хотя с юридической точки зрения оба события равнозначны. С той только разницей, что на Донбассе в референдуме воплотилась многомиллионная воля простого народа, а в киевском перевороте – мечты о власти т.н. оппозиции.

Ах да, мадам Псаки, блеснув своей компетентностью, усомнилась в "методологии" референдума, обратив внимание на возможные нарушения.
"Методология голосования вызывает сильные подозрения, есть сообщения о выборных "каруселях", предварительно заполненных бюллетенях...", дрожащим от волнения голосом поведала общественности на своем брифинге она.

Правда журналисты оказались не столь продвинуты в украинских реалиях и поинтересовались у представителя Госдепа, что же такое эти таинственные "карусели". В ответ на этот вопрос мадам Псаки растерянно заморгала глазами, покраснела и с досадой из себя выдавила: "знаете, я вообще-то просто читала и сама не очень знакома с этим термином. Но я уточню у экспертов, что означает это слово". Мадам просто озвучивает кем-то написанное. Очень умно.

Впрочем, не важно, как голосовали дончане и луганчане на референдуме. На каруселях или танцуя от радости. Важно то, что для США их мнение не существует.

Точно так же, как не существует жителей Донбасса с их мнением и для младшего американского брата – ЕС. В унисон специалистке по "каруселям" выступила и начальник европейской дипломатии Кэтрин Эштон, заявив о том, что главы МИДов стран-членов Евросоюза не признают итоги референдумов в Донецкой и Луганской областях.

"Мы четко заявили о своей позиции относительно так называемых референдумов. ЕС не признает незаконные референдумы", – отметила Эштон.

Зато они признают законными убийства украинской армией и незаконными вооруженными формированиями мирных граждан по приказу незаконной власти, установившейся в Киеве в результате свержения законного президента Украины.

Европа и США обеспокоены референдумом, но совершенно не волнуются по поводу массового убийства людей в Одессе. Вы слышали гневные вопли Эштон и Псаки относительно недопустимости массовых убийств сторонниками государственного переворота? И я не слышал. Проморгал Запад это страшное событие. А ведь он такой гуманный, такой справедливый. Видать иссяк его гуманизм. Весь ушел на борьбу за права сексуальных меньшинств и поддержку "Майдана". На Украине теперь это две главные ценности. А жизни людей, протестующих против захвата власти, на ценность в представлении Запада не тянут. Видать сознательные украинцы объяснили американцам и европейцам, что убили и сожгли в Одессе не людей, а "ватников" и "колорадов". Да и на Донбассе Нацгвардия убивает не людей, а "сепаратистов" и "террористов", то есть недочеловеков.

Не очень гуманно звучит? А какая разница? Ведь сейчас убийства людей на Украине законны, потому что выгодны США и Европе. Эти убийства отвечают их геополитическим интересам, а поэтому они – добро. И наоборот: референдум на Донбассе противоречит интересам Запада, а поэтому он – зло, которое США и Европа никогда не признают.

В данном случае первичен интерес, выгода и вторична нравственность и мораль. Таков традиционный алгоритм внешней политики Запада.

Андрей Ваджра, публицист, главный редактор сайта "Альтернатива"

Просмотров: 888
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Художественные изделия из кожи Раздел Сибири и Сев. Америки между победителями и возникновение Соединенных Штатов Америки в 1776 г Почему на Новый год к нам приходит именно Дед Мороз, да еще и со Снегурочкой? Арийские традиции - 3 Как в старину делали теплый пол Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли?