Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Как одесской бойне не дали повториться в Харькове весной 2014-го Политическое Обозрение: Новости политики от 17 апреля 2019 (7527) Как Петр потерял Надежду. Почему под занавес правления Порошенко суд отпустил Савченко Распустить за шесть дней. «Секретный план Зеленского» относительно Верховной Рады
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США давно и основательно вмешиваются во внутренние дела Украины

Константин Долгов: "Только отмороженные ветераны Майдана могут не замечать того, что США давно и основательно вмешиваются во внутренние дела Украины"

"Только ветераны Майдана в Киеве, чьи мозги основательно промёрзли холодной зимой 2004-го года, могут не замечать того, что Соединённые Штаты Америки давно и основательно вмешиваются во внутренние дела Украины. И не нужно быть опытным контрразведчиком, чтобы это увидеть и понять", - так политтехнолог Константин Долгов в комментарии корреспонденту ИА REGNUM отозвался об отношениях Украины и США.

По мнению политтехнолога, Вашингтон уже давно не скрывает своего влияния на украинские СМИ. Однако, по иронии судьбы, это не вызывает неприятия у украинских националистов, которые сконцентрированы на "борьбе с Россией"

"Зайдите на любой украинский новостной сайт, существующий за деньги так называемого "Фонда поддержки СМИ посольства США на Украине". Эти ребята не просто финансируются американцами - они прямо об этом указывают на своих ресурсах, мол, проект существует при поддержке такого-то фонда! Вы представляете себе ситуацию, при которой некий украинский сайт пишет в исходных данных: "Нас поддерживает посольство России на Украине"? Я - нет, потому что Россия не вмешивается во внутренние дела Украины", - отметил эксперт.

"Да и могу себе представить тот вой украинских националистов, который бы при этом поднялся. Забавно, что эти украинские патриоты молчат, когда речь идёт о поддержке со стороны США. Получается, то, что можно Штатам, русским ни в коем случае нельзя. И когда посол США Тейлор принимал выпуск в Академии Службы безопасности Украины - никто из "патриотов" не поспешил выступить с резким заявлением, осуждающем иностранное вмешательство во внутренние дела страны. В этом вся суть украинского национализма и украинской государственности образца 1991-2013 - украинские власти готовы на любое унижение, лишь бы держаться подальше от Москвы", - отметил Константин Долгов.

Эксперт считает, что и нынешняя украинская власть незаинтересована в ослаблении влияния иностранных держав на Украину. Единственный интерес украинского президента и его окружения - личное обогащение. "Воспрепятствовать подрывной работе США на Украине сможет только сильная государственная власть. Смешно причислять к таковой президента Виктора Януковича и правительство Николая Азарова. Американцы плотно держат их за известные места и шаг в сторону от условленной диспозиции будет жестоко караться - вспомним хотя бы историю Саддама Хусейна, который изначально был креатурой американцев. Янукович и компания - это предатели, ведущие народ Украины в евроинтеграционное стойло во имя личного обогащения и гарантий личной безопасности. Безусловно, народу Украины с такими поводырями не по пути - хватит с нас и одного Мазепы", - резюмировал Долгов.

Напомним, накануне с трибуны Верховной Рады народный депутат Украины от Партии регионов Олег Царев заявил о том, что США ведут подрывную деятельность в Украине. "Ко мне как к народному депутату Украины обратились активисты общественной организации "Воля", которые предоставили убедительные свидетельства того, что на территории нашего государства при поддержке и непосредственном участии посольства США осуществляется проект "Техкемп", в рамках которого ведется подготовка к разжиганию гражданской войны на Украине. Проект "Техкемп" направлен на подготовку специалистов по информационным войнам и дискредитации государственных институтов в современных медиа, потенциальных революционеров для организации протестных действий и свержение государственного режима. Проект находится под патронатом и кураторством посла США на Украине Джефри Пайетта. Последняя конференция "Техкемп" состоялась 14-15 ноября 2013 года прямо на территории посольства США на Украине. На ней "курсанты" из числа специально отобранных посольством США граждан Украины учились Интернет-технологиям мобилизации протестного потенциала с последующей организацией силовых акций для дестабилизации общества. Тренерами выступали граждане и сотрудники государственных органов США" - заявил политик.

Ранее сенат США в своей резолюции призвал власти Украины освободить экс-премьер-министра страны Юлию Тимошенко, а Европейский Союз - включить соответствующее требование как важный критерий для подписания соглашения об ассоциации с Украиной. Согласно информации пресс-службы Тимошенко, на заседании Сената эта резолюция получила поддержку обеих партий, представленных в законодательном органе США. По информации прессы, наиболее жаркие дебаты спровоцировало заявление замгоссекретаря США Виктории Нуланд, которая сообщила: "На Украине - активное американское бизнес-сообщество, которое хочет делать больше в сфере добычи сланцевого газа. Если это сработает, Украина будет очень богатой страной".

Источник

Просмотров: 1628
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Русские народные сказки - запретили в РФ В России обнаружена инопланетная зубчатая рейка возрастом 300 миллионов лет Чем совесть Русов отличается от совести других народов? Истинный смысл древних поговорок Заметки о дохристианской истории Руси Дебилы - главный ресурс современного капитализма