Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему враждует с нами Запад Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции Кто остановит донецкую войну?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США думают над сменой власти на Украине и готовятся пойти ва-банк?

А Россия наращивает политическое преимущество. Июль внес существенные изменения в развитие украинской проблемы. Для нас она является именно проблемой, поскольку у границ России создано агрессивное русофобско-нацистское государство, к тому же по «закону» претендующее на российский регион, а значит, и на всю Россию. Для этого оно, впрочем, и создавалось.

Поэтому Россия как никто более заинтересована в радикальном решении вопроса, не имея, однако, возможности вмешаться открыто. В этом и состоит сложность российской внешней политики на украинском направлении последние полтора года. Ее смысл состоит в постепенной подготовке полного демонтажа Украины вооруженными силами Новороссии, которые должны переучредить государство для его воссоединения с остальной Россией, но без формального участия России.

О том, что именно переформатирование Украины является конечной целью России, никто прямо не заявляет, но об этом можно судить по косвенным высказываниям российских деятелей, близких к официальной государственной позиции.

Для военного освобождения Украины власть в ДНР и ЛНР должна быть полностью легитимизирована по УКРАИНСКОМУ законодательству, под чем подписался и так называемый президент Украины Петр Вальцман-Порошенко, многократно подтвердив Минские соглашения.

Украину удалось поставить в условия, которые она не могла не принять и которые подводят юридическую базу под ее демонтаж, поскольку власти ДНР и ЛНР после местных выборов станут полностью легитимной ДРУГОЙ украинской властью, управляющей ДРУГОЙ украинской государственностью.

Для этого ДНР и ЛНР и не были выпущены из состава Украины, чтобы после своей легализации, когда на этих территориях уже создана альтернативная (формально украинская, но по сути русская) государственность, она была перенесена на остальную территорию Украины.

Именно поэтому решение ДНР и ЛНР самостоятельно провести местные выборы вызвало такой гнев в Киеве. А для того, чтобы это решение было принято республиками, Украину нужно было выставить в свете саботажника Минских соглашений.

Вот для чего были (и сейчас) нужны отвод техники, демилитаризация населенных пунктов, работа с ОБСЕ и прочие непонятные на первый взгляд вещи. ДНР и ЛНР демонстративно показывают, что они-то полностью исполняют соглашения, а вот Киев – нет.

Поэтому нам ничего не остается, кроме как прейти к дальнейшему ОДНОСТОРОННЕМУ их выполнению. В этом смысле июль стал революционным во внутреннем развитии украинского кризиса.

ДНР и ЛНР перехватили инициативу, и попытки Киева это исправить, спешно приняв формальные поправки в конституцию, вряд ли изменят ситуацию. Решение принято. «Дело сделано», — как сказал Слепой Пью. Не зря президент России Владимир Путин в Минске тогда многозначительно заявил, что удалось «договориться о главном».

Итак, военное освобождение Украины неизбежно. Годятся ли для США на этот случай Вальцман, Яценюк и вся эта свора? Конечно, нет. Они первым делом побегут с Украины, для чего, как поговаривают, в аэропорту Борисполя у них еще с июня 2014 года дежурят личные самолеты.

Для препятствия военному освобождению Украины нужны не олигархи, а фашистские фанатики, которые действительно готовы умереть за липовую «украинскую идею», став пушечным мясом для США, но выполнив главное дело своей жизни – повоевать с русскими.

Поэтому на прошлой неделе произошел ряд событий, которые свидетельствуют о новом повороте американской политики на Украине и могут иметь далеко идущие последствия.

Речь идет об анонсированном фашистом Дмитрием Ярошем продолжении «украинской революции». «Президент Украины не на своем месте – ни как верховный главнокомандующий, ни как человек, который эффективно руководит государством…

Нужно уже говорить об отставке президента, о роспуске Верховной рады и, соответственно, об отставке правительства. То есть тут нужно подходить системно и отстраивать КАЧЕСТВЕННО НОВУЮ систему координат в государстве», — заявил Ярош 17 июля, употребив выражение «режим Порошенко». Заявление, характерное для «майданщиков» последних месяцев Януковича.

image_big_80378

Затем он сделал еще ряд громких заявлений. На следующий день Ярош призвал все силовые структуры Украины не выполнять «преступные приказы властных барыг», намекая, конечно, на Вальцмана и компанию.

«Призываю всех своих братьев по оружию с ВСУ, добробатов, нацгвардии, СБУ, МВД, погранслужбы не выполнять преступных приказов властных барыг. В то время, когда мы проливаем свою кровь, защищая родину, они наживают себе миллиардные состояния и делают все, чтобы эта война длилась как можно дольше», — написал Ярош на своей странице в Facebook.

Он призвал остановить «предателей из высоких кабинетов на Банковой (где расположена резиденция президента), которые хотят дестабилизировать ситуацию в тылу, сдать врагу наши территории».

21 июля стало известно, что «Правый сектор» будет инициировать проведение референдума о недоверии парламенту, кабмину и президенту, а также потребует отменить Минские соглашения с очевидной целью. Тогда же, на фашистском «вече», Ярош объявил «новый этап революции» на Украине и переименование «ПС» в «Национально-освободительное движение «ПС».

Учитывая, что все это заявлено депутатом парламента, возглавляющим вооруженную организацию, становится ясно, что за Ярошем стоят влиятельные силы. Какие именно – очевидно. Риторика этого бандита точь-в-точь напоминает призывы вождей майдана зимы 2013-14 гг., только нынешняя хунта сама уже может оказаться в роли Януковича.

Поэтому Вальцман 13 июля открытым текстом объявил войну «правосекам». «Только мы начали зажимать гайки – сразу вся эта нечисть повыскакивала», – заявил тогда Вальцман, добавив, что «ни одна политическая сила не должна и не будет иметь никаких вооруженных ячеек. Ни одна политическая организация не имеет права обзаводиться банальными криминальными группировками».

Однако Вальцман, конечно, догадывается, что над его головой уже занесен топор. Поэтому 21 июля, когда в Киеве митинговали «правосеки», он спешно улетел на военно-морские учения в Николаевскую область, чтобы в случае чего ему не пришлось, как Януковичу, спасаться на автомобиле. Фото ниже говорит само за себя (интересно, куда же он собирался бежать?).

image_big_80988

В тот же день уехал из Киева и Яценюк. Он полетел в Днепропетровск, чтобы лично проинспектировать электронную систему подачи заявок на бракосочетания в районном ЗАГСе.

На этом фоне усиливаются обсуждения того, что США всерьез думают над сменой власти на Украине, которая их не устраивает, и рассчитывают привести уже настоящих фашистов, чтобы воевать с Россией по-настоящему. Таким образом, как всеми и предсказывалось ранее, новая киевская власть будет уже открыто фашистской.

Неслучайно олигарх Игорь Коломойский, всегда держащий нос по ветру, через день после «вече» «вдруг» высказался об уважительном отношении к Ярошу. Он сказал, что «уважительно относится» к Ярошу и «ПС» «в той части, в которой они себя проявили во время революции достоинства (майдана), в вопросах обороны и защиты независимости государства».

В то же время Беня открестился от финансирования «правосеков». «Я никогда не финансировал «Правый сектор», не финансирую и в принципе у меня таких планов нет», – заявил олигарх.

Если «уважение» — это для США, то последнее – уже жест в сторону России на случай победы Новороссии. Не зря Беня еще с осени прошлого года прекратил антироссийскую риторику и вообще притаился, явно рассчитывая найти свое место при любом исходе битвы за Украину.

Вот кому точно не найдется «места под солнцем», так это Вальцману. При любом исходе его будущее выглядит весьма мрачно, о чем лучше всяких слов говорят его мешки под глазами.

24 июля его пригрозил вынести на вилах прямо из администрации главарь Радикальной партии извращенец Олег Ляшко. Накануне помощник и бывший зам Коломойского Борис Филатов назвал Вальцмана «шоколадной мразью», «обмылком прошлого» и «боевым п…сом» (в какой еще стране такое возможно?). Словом, в ближайшие месяцы мы можем стать свидетелями нового «майдана» для предельной радикализации Украины.

image_big_80989

В предыдущем материале мы предполагали, что ответ США на местные выборы в ДНР и ЛНР был не очень сильным, но похоже, что настоящий ответ ими только готовится. И он может стать той бомбой, которая разнесет Украину, и нанесет России большой ущерб.

Ведь не секрет, что для США Украина является дорогим балластом. Это чемодан без ручки, который и финансировать накладно (попробуй прокорми почти 40 млн ртов), и не финансировать нельзя. Лучше уж эффективно от него избавиться.

Таким «эффектом» может стать привод к власти открытых фашистов. Конечно, это только ускорит разворот населения в сторону России, но нанесенный этим ущерб может оправдать надежды. Для США это позволит и избавиться от необходимости содержать Украину, и не потерять лицо, если с Украины придется уходить. США в этом случае просто дистанцируются от фашистов.

О том, что США замышляют новый переворот, косвенно подтвердила Европа. 22 июля Германия выразила обеспокоенность активностью «правосеков». «Активность «Правого сектора» является дополнительным поводом для беспокойства. Мы поддерживаем все действия украинских правоохранительных структур по противодействию экстремистам», — заявил представитель МИД Германии Мартин Шефер, хотя во время «майдана» в ЕС не считали «правосеков» экстремистами.

Очевидно, что за полтора года российской дипломатии удалось многого достичь – обратить украинскую проблему против самих же европейцев, сделав их своими союзниками по урегулированию. А через два дня Европарламент высказался уже за ликвидацию всех негосударственных военных группировок.

«Мы подчеркиваем важность того, чтобы государство было единственным, кто руководит войсками, а также проводило разоружение полувоенных добровольческих сил, или же провело их полное слияние с официальными структурами Вооруженных сил», — заявил председатель Комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок.

Таким образом, складывается парадоксальная ситуация. Американская марионетка Вальцман так же, как и все предыдущие президенты Украины, может найти поддержку только у России, если, конечно, пойдет на наши требования. Это явно понимают и в Москве, где Вальцмана загоняют в угол.

Не выполнить Минск-2 он не может, а выполнение соглашений автоматически переводит (и уже привело) его в разряд предателей для радикальных сил. Парадокс в том, что даже имитация выполнения Минска-2, с одной стороны, уже сделала его смертником на Украине, настроив против него все радикальные силы, а с другой – так и не удовлетворила Россию, которая только и может гарантировать ему выживание.

Поэтому лучшее, что мог бы сделать Вальцман, — это полностью выполнить Минск-2, хотя ясно, что ему это сделать не дадут. Для России же ситуация движется в беспроигрышную сторону в том смысле, что неизбежное свержение старой киевской хунты и замена ее на новую приведет только к повышению легитимности властей ДНР и ЛНР и военному освобождению ими Украины или какой-то ее части.

Ситуация в Широкино, о которой мы подробно писали, как раз является детонатором взрыва внутри киевского режима. Известный военный преступник Семен Семенченко уже призвал боевиков не покидать Широкино, о чем договорились главы «нормандской четверки».

«Сначала заявлялось, что демилитаризация нужна, чтобы обеспечить права местных жителей. На сегодняшний день в Широкино их не осталось, но демилитаризация все равно нужна… Захарченко сегодня доступно дает всем понять, что он не отдаст эту территорию…

Военные считают, что нет никаких причин проводить демилитаризацию именно здесь. Почему эту демилитаризированную зону с совместным центром по контролю нельзя сделать в пяти километрах от Широкино? Они подозревают, что боевики хотят занять господствующие высоты, которые оставят при демилитаризации наши части, и будут обстреливать с этих позиций Мариуполь.

И у них есть основания так считать, потому что Россия и боевики ни разу своих обещаний, данных в рамках Минских договоренностей, не выполнили», — пространно заявил Семенченко, призвавший не выполнять «преступных приказов» из Киева.

Он же констатировал, что Россия не начнет военного наступления, поскольку побеждает политическим путем. Чтобы этого не допустить, США должны свергать Вальцмана еще до местных выборов в ДНР и ЛНР.

Так что вторая половина года на Украине будет жаркой. Но за ней явно просматриваются будущие очертания нашей победы. Борьба за возвращение России на свои южные территории продолжается!

Евгений Чернышёв

Просмотров: 1623
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ответ запорожских казаков турецкому султану Николай I и его борьба с ростовщичеством Часть 1 Россия, о которой не рассказывали в школе Дебилы - главный ресурс современного капитализма Откуда пришла новогодняя ёлка? Переезд в деревню