Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США ищут повод для войны с Россией Война в Сирии продолжится, пока не завершится американская оккупация Будут ли "Соединенные Штаты Европы" воевать с Россией Экстрадиция, депортация, посадка. Как по очереди провалились три сценария Банковой по избавлению от Михо
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США готовят Украину к новой эскалации

В Киеве официально объявили, что во Львов прибыли 250 американских военных — инструкторы 27-й пехотной бригады боевой группы армии США, которые  будут тренировать украинских солдат, служащих в зоне боевых действий в Донбассе. Приехавшие заменят инструкторов из 45-й пехотной бригады армии США, которые тренировали украинских военных последние десять месяцев. Наряду с американскими инструкторами с киевскими головорезами занимаются их коллеги из Канады, Польши, Великобритании, Литвы, Дании.

Напомним, военные инструкторы из США были замечены в районе Донбасса в апреле. В марте командующий силами США в Европе генерал Кертис Скапарротти призвал Вашингтон усилить армию Украины. Однако эксперты уверены, что на Украину американские военные едут не учить, а учиться:

«Ведь именно под «умелым» руководством американских генералов в 2014 году ВСУ попали в котлы ополченцев и понесли огромные потери.

К этому привел американский принцип наступления одновременно с нескольких направлений «Нож в масло». Привыкшие воевать в условиях Ирака, с прикрытием оперативно-тактической авиации и крылатых ракет, с молниеносной переброской войск, американцы вкушали легкую победу. Но условия Донбасса оказались принципиально иными – там нет пустынь и нельзя ударить крылатыми ракетами по городам. Эта деталь характеризует всю историю с инструкторами США на Украине – американцы используют ВСУ, чтобы учиться воевать».

А сами украинцы выступают в роли подопытных мышей, которые стоят недорого, и в случае потери их будет не жалко. Главная задача представителей Пентагона - отточить навык, который в американской военной терминологии иронично звучит как «управление плохо управляемыми соединениями». Сирийский опыт явно показал, что США больше не готовы воевать собственной армией. Отныне они предпочитают делать ставку на соединения боевиков, которые починяются американскому командованию

Выглядит это так: полевые командиры получают средства связи и планшет, отображающий оперативную обстановку на поле боя. На примитивном уровне им поступают приказы передислоцироваться или выполнить ту или иную оперативную боевую задачу «захватить высоту» или «закрепиться в здании». Пока у Пентагона такие операции выходят плохо, но эксперты уверены, что со временем опыт ведения войны чужими руками будет наработан и применен в разных регионах планеты. 

Помимо этого, американцы сами сознались в поставках летального оружия на Украину. Украинский сайт «Голос Америки» сообщает, что компания AirTronic USA (ЭйрТроник Ю-Эс-Эй) с 2016 года поставляет на Украину гранатометы PSRL (ПиЭсЭрЭл), созданные на основе советских РПГ-7. Это происходит, несмотря на действующий запрет на поставку летального оружия на Украину.

Все эти факты указывают на то, что проиграв в Сирии, США однозначно намерены усилить свое давление на украинском направлении. Вполне возможно, что в ближайшее время стоить ожидать ряда серьёзных провокаций.

Афанасьев Андрей
Просмотров: 670
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Свастика - обережный символ славян Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США Русские пословицы и поговорки на букву Б Защита фамильного рода Тайна тунгусского метеорита Что за праздник - день Святого Валентина?