Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 08 декабря 2016 (7525) Догнать и перегнать весь мир Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Мир над пропастью: Опубликованы жесткие прогнозы на 2017 год
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США готовят Украину к войне с Россией

Киев действует строго в алгоритме внешней политики Вашингтона

Согласно данным объективного контроля российского диспетчерского центра, Украина стала отбирать газ из транзитного объема, предназначенного исключительно для Европы. Представитель «Газпрома» это сообщение технической службы, которой, в общем-то, незачем врать, немедленно опроверг, причем, похоже, по сугубо политическим причинам. Москве явно не ко времени любые шероховатости в отношениях с Европой.

Тем не менее, дыма без огня, как известно, не бывает. И вот что бросается в глаза. Хотя воровать чужой газ Украина начинала еще при Ющенко, на этот раз обстоятельства совершенно другие.

Киев не может не понимать, что такие его действия могут весьма негативным образом сказаться на отношениях с Брюсселем, и в частности, на так называемых «реверсных поставках» газа из стран ЕС, на которые он нынче возлагает большие надежды. Европе вряд ли понравится идея поощрять Киев на дальнейшее воровство подобным образом. Иначе говоря, умыкание транзитного газа явно не самая здравая идея с точки зрения государственных интересов самой Украины. И тем не менее, хунта, судя по данным службы объективного контроля, поступает именно таким странным образом. Странным, если исходить из того, что она руководствуется именно интересами державы. Однако все больше фактов указывает на то, что алгоритм принятия решений в данном случае совершенно иной. И если он и учитывает национальные интересы страны, то эта страна — отнюдь не Украина.

В том же ряду явно контрпродуктивных для Украины действий ее властей стоят и скандально противоестественная остановка собственной оборонной промышленности ради прекращения военных поставок в Россию и не менее фантасмагорический «мирный план» Порошенко, составленный таким «замечательным» образом, что его результатом может быть только война. Эти и десятки других не менее экстравагантных выходок Киева (вроде тотального запрета на въезд на Украину российских мужчин дееспособного возраста, серии театрализованных нападений на российские дипучреждения) вынуждают сделать единственно возможный вывод — современная Украина себе не хозяйка, и ее власти действуют исключительно в режиме внешнего управления, причем, вполне очевидно, откуда именно — из Вашингтона.

А это уже тянет на фундаментальный вывод, который никак не могут не учитывать страны и союзы, непосредственно контактирующие с этой утратившей государственный суверенитет территорией. И прежде всего, конечно, Россия, против которой, судя по всему, и заточен этот украинский кинжал. Точнее говоря, Москве в обозримом будущем придется исходить из того, увы, вполне доказанного факта, что Украины как самостоятельного государства больше не существует, и все логика действий ее марионеточных властей исчерпывающим образом объясняется геополитическими задачами США. Четкое понимание заокеанских задач, в свою очередь, позволит адекватно объяснить и грамотно спрогнозировать все последующие действия этого «троянского коня» Вашингтона в центре Европы. Благо материала для такого понимания к сегодняшнему дню накопилось уже немало, и выводы могут быть сделаны вполне обоснованные.

В частности, сегодня уже достаточно очевидно, что Евросоюз в этой украинской истории изначально играл несамостоятельную роль и обслуживал интересы Вашингтона, причем делал это все менее охотно, по мере того как на Украине все более явственно проступали контуры небезопасной для всего континента катастрофы. Единственным исключением в плане гиперактивности на укронаправлении были страны так называемого «санитарного кордона» во главе с Польшей, известные в то же время как прямая агентура США в Европе. Именно они буквально из кожи вон лезли, чтобы подтолкнуть вполне стабильную восточноевропейскую страну — Украину, население которой даже не помышляло о трагической судьбе Сирии, к гражданской войне. В свою очередь, цели и задачи Америки в отношении Украины диктуются ее собственным весьма неблагополучным положением и все более насущной необходимостью разрулить накопившиеся у нее проблемы путем глобального переформатирования всей мировой ситуации. Благо у американцев, привыкших действовать по накатанным схемам, соответствующий исторический опыт (причем очень богатый и весьма успешный), имеется.

В 20-м веке не без участия Америки Европа дважды становилась главным очагом мировых войн, в которых главным победителем, в конечном счете, становились именно США. Причем, если очистить историю этих войн от второстепенных деталей, становится вполне очевидно, что в своей основе это были войны двух гигантских этногосударственных массивов — германского и славянского. Именно Германия и Россия (Советский Союз) были в этих войнах главными действующими лицами и, соответственно, несли наибольшие потери, многократно превосходившие потери всех остальных участников. По итогам первого русско-германского кровопускания США выбились в число ведущих мировых игроков, а по итогам второго и вовсе стали мировой сверхдержавой, попутно разрешив все свои нешуточное финансово-экономические проблемы.

Сегодня имея 60 триллионов долларов совокупного национального долга и 52 тысячи бесповоротно загубленных промышленных предприятий, США не могут не испытывать очень большой соблазн в третий раз пойти тем же испытанным путем. Тем более что никакого другого выхода у них, собственно, нет, поскольку нынешний американский кризис обещает в перспективе стать для Соединенных Штатов еще более гибельным, чем пресловутая Великая депрессия.

Детонатором нового общеевропейского взрыва и должна стать Украина. Дело это, конечно, трудное, с учетом того, что ни Россия, ни Евросоюз не испытывают особого желания гореть ясным огнем ради интересов Вашингтона. Но кто сказал, что Америка боится трудных задач?

Вывод из всего вышесказанного вполне очевиден. Москве, вероятно, стоит пересмотреть весь комплекс своих отношений с уже бывшей Украиной, исходя из того, что эта территория превращена в такого себе геополитического зомби и действует строго в алгоритме внешней политики США. На основе этого понимания станет значительно проще предвидеть возможные действия Киева и реагировать на них. В принципе, российское руководство это понимание уже демонстрирует, в упор не видя киевских марионеток и обращаясь по любому сколь-нибудь существенному вопросу напрямую к Вашингтону. Но это лишь тактика, которой сегодня уже явно недостаточно. В стратегическом же отношении действия России пока еще отличаются известной двойственностью, продиктованной, по-видимому, еще тлеющей надеждой на наличие у Киева желания восстановить способность к самостоятельным действиям и поиску компромиссных решений. Боюсь, однако, что это стопроцентная иллюзия, от которой следует как можно скорее избавляться.

Все последние действия хунты указывают на то, что в Киеве обосновался непримиримый враг, заинтересованный не в полюбовном разрешении спорных ситуаций, но строго наоборот — во всемерном их обострении и нагнетании. В том числе ценой национальных интересов захваченной им страны, уничтожения ее экономики и самого народонаселения. Для американских же кукловодов все это не более чем расходный материал для достижения поставленных ими целей. Вот почему Россия должна в этой ситуации готовиться к худшему. Имея на своих границах массу из десятков миллионов лишенных государственной самобытности людей, от которых уже ничего не зависит и которые могут быть уже завтра брошены, как слепой таран, против России, жить вчерашним днем и продолжать расслабляться в надежде на пресловутое авось — очень опасное занятие.

Именно поэтому, очередные крупномасштабные учения российской армии, в которых участвуют десятки тысяч солдат и офицеров и тысячи единиц боевой техники, будем надеяться, отражают не только дежурную готовность Москвы побряцать на всякий случай оружием, но и глубокое понимание российским руководством неотвратимости назревающей угрозы и неизбежности военного противостояния. Именно в этом контексте хотелось бы воспринимать, в частности, переброску за Урал воздушно-десантных дивизий, что дает России возможность без наращивания численности войск в зоне договора с НАТО провести частичную мобилизацию своих самых боеготовых войск и подготовить армию к дальнейшему стратегическому развертыванию.

«Чему бывать, того не миновать», — гласит известная русская поговорка. С ней перекликается не менее известная древнеримская: «Хочешь мира — готовься к войне».
 

ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ

Просмотров: 3190
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным Почему Ваську-кота зовут Васькой? Пётр "Великий" - неудобная правда Какие-то выродки посчитали что русские народные сказки вредны для детей Боги говорят по-русски! Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники