Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ядерный чемоданчик для Порошенко ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел Наша империя. Цифры и факты Фурсов: Американский социолог говорил мне: «Наша перестройка будет более кровавой»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США готовят новое 11 сентября ради глобальных санкций против России

Для мобилизации мирового общественного мнения в глобальном противостоянии с Кремлем Вашингтону необходим шок.

Разворачивающееся сегодня противостояние Запада с Россией требует от обеих сторон максимальной мобилизации. Причем не только ресурсов, но и общества, вне зависимости от того, что ожидает нас – новая затяжная «холодная война» или полномасштабный вооруженный глобальный конфликт.

С мобилизацией общества, его готовностью положить на алтарь победы неисчислимые жертвы, у Североатлантического блока явно не все благополучно.

С момента завершения «холодной войны» большинство европейских стран- участников НАТО смогли сократить свои военные бюджеты, а освободившиеся средства направить на другие нужды, в том числе, на социальные. А предприниматели этих стран сумели освоить практически безграничные рынки нашей страны.

Даже нынешняя санкционная война ЕС с нашей страной  вызывает широкие протесты европейских политиков, предпринимателей и фермеров, не желающих нести убытки ради «евроатлантического единства».

Что говорить, когда значительная часть населения стран «старой Европы» не считает «русскую угрозу» достаточным основанием, чтобы, например, допустить ограничения суверенитета их государств, вытекающего из их блокового статуса.

Об этом, в частности, говорит опрос, которые провела по заказу информационного агентства и радио Sputnik старейшая французская исследовательская компания IFop. Согласно его данным, 38% немцев и 34% итальянцев не хотят видеть на своей территории американские или, скажем британские базы, полагая, что для защиты их стран, вполне достаточно национальных армий.

Только 4% опрошенных немцев и 5% итальянцев полагают, что иностранные военные базы лучше обеспечат безопасность их стран, чем собственные вооруженные силы. Как известно, в Италии и Германии русофобские, милитаристские и гегемонистские настроения не так уж сильны.

Не менее любопытные данные дал опрос 2,2 тысяч действующих американских военнослужащих, о котором сообщило агентство RT, согласно которому более половины его участников выступают против боевых операций за рубежом, полагая,  что власти США вместо экспансионистских проектов, должны сосредоточить внимание на внутренней безопасности и борьбе с терроризмом.

А «Русская весна» напоминает об акции протеста, которую американские военные проводят в интернете против войны в Сирии, обвиняя свое руководство в том, что оно вместо борьбы с террористами, их поддерживает. Все новые солдаты, сержанты и офицеры ВС США присоединяются к акции и публикуют свои обращения против американской авантюры на Ближнем Востоке.

И это, отметим, при том, что Пентагон и спецслужбы тщательно скрывают от общественности факты гибели в Сирии не только американских военных, но и операторов ЧВК.

Складывающаяся ситуация говорит о том, что сегодня на первый план для США выступает задача подготовки общественного мнения, как мирового, так и в самих Штатах, и странах – союзников.

Нормативные документы ВС США, в том числе Полевой устав FM-33-11 «Психологические операции», обозначают такие мероприятия как стратегические психологические операции, которые готовят общественность своей страны и дружественных государств к прямому вооруженному вмешательству.

Для ее проведения используются политическая, финансово-экономическая и дипломатическая изоляция государства-противника, широко привлекаются спецслужбы, влиятельные лица в самых различных сферах и на и всех уровнях, вплоть до руководителей страны.

Но как показывает практика, помимо этой длительной, кропотливой и дорогостоящей работы, для радикального изменения настроений нужен настоящий шок, способный сразу же убедить свое население и войска в неизбежности и даже необходимости войны. Шок, подобный тому, который пережило американское общество в результате теракта 11 сентября.

 Напомним, что после него граждане США, до этого полагавшие себя в полной безопасности, выдали властям страны карт-бланш на глобальную войну с террором и на ограничение гражданских свобод в стране.

Все это говорит о том, что есть основания в самое ближайшее время ожидать масштабной и кровавой провокации, которая должна потрясти мировое общественное мнение и убедить его в том, что Россия является настоящим исчадием зла, что с ней невозможно сотрудничать и договариваться. И против нее должны быть применены самые жесткие меры глобального противодействия.

Попытка обвинить Россию в гибели лайнера МН-17 едва ли поможет Вашингтону решить эту задачу. Значит, следует ожидать другой, еще более масштабной и страшной провокации.

Борис Джерелиевский

Просмотров: 1838
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Арифметические загадки Цивилизации Былинный герой Илья Муромец Коляда, Корочун - праздник новолетия у славян Домовой - это добрый Дух, хранитель домашнего очага Тайны русской косы Банный домовой